Samsung против Apple: завод, давай до свидания!

9 Ноября 2012, Владимир Скрипин 1

Samsung-vs-Apple

Южнокорейскому индустриальному гиганту Samsung придется отложить строительство нового завода по изготовлению полупроводников в городе Сувон, Южная Корея, по одной причине – компания Apple все больше снижает свою зависимость от Samsung (дисплеи уже изготовляют LG Display и Sharp, оперативную память – Hynix, а модули памяти типа флэш – Toshiba). Последним стратегически важным для Apple продуктом Samsung являются процессоры. Компании Qualcomm, NVIDIA, TI — все изготовляют ARM-чипы на фабриках TSMC, где постоянно сбои в производстве, а Samsung имеет собственные фабрики и может обеспечить поставки в нужных количествах.

Массовое производство процессоров на известном под кодовым названием заводе Line-17 было запланировано на первый квартал 2014 года. Похоже, что компания Apple очень устала от взаимоотношений с «вечным союзником» и готова рискнуть, разместив часть заказов на изготовление процессоров, используемых в iPhone и iPad, у других производителей.


Ранее ходили слухи, что часть заказов в начале 2013 года достанется TSMC. Более вероятно, что в качестве нового союзника компания Apple выберет Qualcomm, у которой модули LTE встроены напрямую в чипы. Напомним, что Qualcomm имеет лицензию на модификации процессоров ARM в отличие от Samsung и недавно купила лицензию на мощные видеокарты PowerVR.

Источник: Еlectronista.com

Метки: , .

1 комментарий Оставить свой

  1. Y

    Война!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.