Microsoft: Стив Балмер уходит в отставку

23 Августа 2013 в 17:56, Николай Хижняк 1 847 просмотров 32

Ballmer

Компания Microsoft только что выступила с заявлением о том, что ее исполнительный директор Стив Балмер покинет свой пост в течение ближайших 12 месяцев. Балмер уйдет на пенсию сразу же после того, как компания завершит выбор наилучшего кандидата для его замены.

Официальный сайт компании Microsoft опубликовал открытое письмо Стива Балмера сотрудникам компании, в котором он объяснил свое решение и стратегию Microsoft на будущее. Приводим выдержку из сообщения:

«Мы приступили к реализации новой стратегии компании с изменения ее внутренней организации. И сейчас у нас просто великолепная команда из старшего управляющего состава. Изначально я думал, что подходящим временем для моей отставки будет середина процесса этой трансформации из софтверной компании, в компанию, занимающуюся предоставлением сервисов и производством устройств. Нам нужен новый исполнительный директор, который смог бы уверенно вести компанию к этому новому выбранному направлению».

Преемника Балмера будет выбирать специально собранный комитет, возглавляемым Джоном Томпсоном и в который входит основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

Для работы по подбору подходящего кандидата на роль нового CEO была приглашена международная рекрутинговая компания Heidrick & Struggles. Она займется как внутренним, так и внешним поиском.

Сам же Билл Гейтс поддержал уход Стива Балмера с поста исполнительного директора компании Microsoft, добавив, что «к счастью для компании Стив останется на своем посту до тех пор, пока не выберут нового CEO».

Microsoft: Стив Балмер уходит в отставку

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. Дрон

    Столько надежд...

  2. m0rDev

    Давно пора!

    • alexsobol

      Нужен более-менее молодой, лет сорока-сорока пяти. С опытом, но и с новым взглядом

  3. Z

    Стив Балмер , Был как громоотвод , как увидишь его лицо не обезображенное интеллектом так и обвиняешь только его во всех неудачах Майкросовт а теперь что или кто , очередная жертва .

    • vaw anonim

      Может тебя возьмут!

      • Z

        Напиши им письмо , пусть рассмотрят мою кандидатуру а я и про тебя тогда не забуду возьму курьером .

        • vaw anonim

          У меня то уже есть работа... Но что про тебя писать - парень у которого связи с "п... в законе"... не знаю что дальше будет, но вот как эти связи то им использовать, вряд ли ранее у них были связи с "такой общественностью" на прямую! Для них ведь специальный продукт надо придумывать, а для это исследовать их предпочтения... Хотя что там исследовать! И все же... такая узкая ниша с такой не у... - короче, им это не будет интересно! Нужно что-то другое о тебе написать, что-то правильное... Ну опять встает вопрос - что писать то?!

        • Z

          Аноним , Слушай , а ведь они были правы , когда говорили как наступает ночь ты оставляешь кучки сам знаешь чего , вот и сейчас ты написал мне сдержанный коммент , не потому что ты изменился в лучшую сторону , об этом даже не чего и мечтать а тебя сдерживает страх не дай Бог что бы тебя не за банили .

          • Anikulkin

            "... Страх что не дай бог чтоб тебя не забанили" - ты в прямь думаешь что кто либо боится подобных вещей? "Z"ippo - ты смешон :-)

          • Z

            ANIKULKIN , Если ты не знаешь про что мы с ним говорим , какого ты ..... лезешь в нашу с ним ( разборку ).

          • vaw anonim

            Твои друзья "педики в законе" - именно из-за своего группового не мужского поведения, будучи сотворенными как мужчины... Один - "песик отсасун" всегда поддакивает другому... Влад - "официальный лох", угрожал что с пацанами побьет меня и т.п. ну где он и его пацаны - похоже такие же лохи как и он сам... Шизофренией страдают все - знаю даже за каким монитором я сижу(про ASUS болтали), значит лохи, если ничего не могут сделать, ведь они даже боятся проверить того о ком говорят... Все тупые - пишут об одном и том же или копируют у своего же собеседника, своих мыслей практически нет... Единственный мыслящий - ваш Ванька, ну и тот - большой невежда, хотя для вас он идал давно... Просто я думал, что тебе это больше не нужно в таких подробностях... Ну осталось добавить, что ты с этими идиотами тусуешься.

          • vaw anonim

            "В нашу с ним разборку" - о Господи... Это что и правда разборка для тебя!!! Ты и правда дете, я больше не буду комментировать даже твои глупости, можешь даже кидаться на людей из-за того что у них iPad - возможно для твоего возраста это нормально, хотя ты так и не поведал нам о нем...

          • vaw anonim

            И надеюсь ты удовлетворен - что я на последок, написал тебе днем... И надеюсь, что "твои страхи" тоже рассеились!

          • Z

            Аноним , Неужели ты настолько глупый , что бы писать мне одно и тоже , по несколько раз , про друзей про то что ты мне больше не будешь писать , однако пишешь потому что больше некому , ведь только я снисхожу до разговора с тобой.

          • Z

            Да , насчёт ( разборки ) , ты не видишь скобки , или не понимаешь что они означают , какие с тобой разборки с моей стороны , это скорее избиение младенца , зная на сколько ты тупой разъясняю , под младенцем я подразумеваю тебя .

          • vaw anonim

            Значит, ты не младенец... И ты хочешь чтоб я тебе писал... А на счет одного и того же, сам просил - написать без страха

          • vaw anonim

            На счет глупости... Утверждать что какая-нибудь опереционка вечная, действительно может лишь глупец, даже если это android...

          • Z

            Аноним , ты уж определись , то ты мне не будешь писать , то будешь ведешь себя как дешевая ..........

          • vaw anonim

            Ты попроси меня... Я слова даю, что больше не буду тебе писать... Да, и объясни почему ты не хочешь чтоб я тебе писал... Все это изначально входило в условие, ведь ты так и не сказал сколько тебе лет, а сейчас на мгновение - ты мне показался взрослым человеком!

          • Z

            Школота . Скучно тебе , сбегай на ( zoom ) там веселей .

  4. vovazen

    Ураааа, товарищи))$

  5. Slender

    Ну по крайней мере он был забавный

    • Z

      Ну если бы он снимался в кино в комедиях , то да а возглавлять такого монстра как майкросовт одной забавности мало .

  6. artyfame

    Не могли выбрать более неудачную фотографию?

  7. Дрон

    Не по теме, но: новость про новый самый тонкий 5 мм смартфон в сту... на сайт!

  8. lock

    Предсказуемо... После его отставки акции microsoft не хило выросли) совпадение.

  9. Kal Wardin

    Даешь Билли обратно! :)

  10. Sam777

    Поделом....

  11. Tomik

    xzcvdsfc

  12. T.E.T.

    Слишком тяжело было превзойти ХР и заставить перейти с нее в последствии, поэтому, считаю, он сделал не мало, не без изъянов, но все же, был крайне полезен компании.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.