Microsoft: Стив Балмер уходит в отставку

Компания Microsoft только что выступила с заявлением о том, что ее исполнительный директор Стив Балмер покинет свой пост в течение ближайших 12 месяцев. Балмер уйдет на пенсию сразу же после того, как компания завершит выбор наилучшего кандидата для его замены.

Ballmer

Официальный сайт компании Microsoft опубликовал открытое письмо Стива Балмера сотрудникам компании, в котором он объяснил свое решение и стратегию Microsoft на будущее. Приводим выдержку из сообщения:

«Мы приступили к реализации новой стратегии компании с изменения ее внутренней организации. И сейчас у нас просто великолепная команда из старшего управляющего состава. Изначально я думал, что подходящим временем для моей отставки будет середина процесса этой трансформации из софтверной компании, в компанию, занимающуюся предоставлением сервисов и производством устройств. Нам нужен новый исполнительный директор, который смог бы уверенно вести компанию к этому новому выбранному направлению».

Преемника Балмера будет выбирать специально собранный комитет, возглавляемым Джоном Томпсоном и в который входит основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

Для работы по подбору подходящего кандидата на роль нового CEO была приглашена международная рекрутинговая компания Heidrick & Struggles. Она займется как внутренним, так и внешним поиском.

Сам же Билл Гейтс поддержал уход Стива Балмера с поста исполнительного директора компании Microsoft, добавив, что «к счастью для компании Стив останется на своем посту до тех пор, пока не выберут нового CEO».

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.