Google стала дороже Apple

Согласно последним аналитическим подсчетам, проведенным новостным агентством Wall Street Journal, компания Google теперь стоит больше, чем Apple. Американская газета пишет, что стоимость компании складывается из объема рыночной капитализации за минусом суммы чистой наличности, которая находится на их банковских счетах. Однако Рольф Винклер, из того же WSJ делает акцент на то, что объем банковской наличности не обязательно показывает все положение дел.

google

Рыночная капитализация Apple на данный момент составляет 378 миллиардов долларов, объем чистой наличности компании составляет 148 миллиардов. Винклер предполагает, что фактический оборот компании находится на отметке в 233,2 миллиарда долларов. В свою очередь рыночная капитализация Google составляет 286 миллиардов, при чистых активах 54 миллиарда, то есть в обороте находятся 240,6 миллиарда долларов, что почти на 8 миллиардов долларов выше, чем у Apple.

Apple

Винклер объясняет соотношение рыночной капитализации и чистых активов на простом примере:

«Представьте, вы купили дом, который обошелся вам в 378 тысяч долларов. Получив ключи и зайдя внутрь, вы находите в одной из комнат лежащие на полу 145 тысяч долларов, которые теперь тоже ваши. В этом случае стоимость дома составляет уже не 378 тысяч, а 233 тысячи долларов. Это и будет чистая стоимость».

Что все это значит для нас с вами? Ответ прост: чем больше конкуренция, тем больше поводов для инноваций.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.