Эрик Шмидт: О популярности Android, выдающихся смартфонах Motorola и угрозе со стороны беспилотников

17 Апреля 2013 в 13:00, Владимир Скрипин 1 745 просмотров 6

eric-schmidt

Известный своими резкими высказываниями председатель совета директоров Google Эрик Шмидт в последнее время успел наговорить много интересной информации. В ходе интервью британской газете The Guardian господин Шмидт выразил свою обеспокоенность использованием частных беспилотных летательных аппаратов, а в ходе конференции D: Dive Into Mobile сообщил о популярности Android и готовящихся к выходу «феноменальных» смартфонах Motorola. Но, как говорится, обо всем и по порядку.

Господин Шмидт уверенно заявил, что беспилотные летательные аппараты могут быть использованы безответственно и поставить под угрозу частную жизнь человека (а как же очки Google Glass?). Он также выразил опасения, что данные миниатюрные беспилотники могут стать идеальным оружием в руках террористов. К ним очень легко можно прикрепить взрывные устройства.

«Как бы вы себя чувствовали, если бы сосед купил летающего дрона с функцией наблюдения, который каждый день летал во дворе и возле вашего дома. Одно дело если беспилотные летательные аппараты использует правительство и совсем другое, если они являются общедоступными», — сказал Шмидт.

К примеру, в Индии беспилотники используют для борьбы с браконьерами, которые охотятся за носорогами.

«Террористы могут оснастить летающие дроны самодельными взрывными устройствами, что может привести к конфликту гражданских и военных беспилотников. Это может произойти на американо-мексиканской границе. Возможно, мы впервые станем свидетелями атаки дронов, проведенной кибер-террористами».

С каждым днем беспилотные летательные аппараты становятся более компактными, поэтому вопросы частной жизни и проблемы безопасности являются более актуальными.

В ходе конференции D: Dive Into Mobile председатель совета директоров Google обмолвился о готовящихся к выходу «феноменальных» смартфонах Motorola. Он также сказал, что оценивая смартфоны по пятибалльной шкале, будущим продуктам Motorola можно поставить пять с плюсом.

Вероятно, среди готовящихся к выходу смартфонах Motorola также находится ожидаемый всеми X Phone. Больше Эрик не проронил ни слова, но сообщил занимательную статистику.

«В настоящее время в мире каждый день активируется около 1,5 миллиона Android-смартфонов».

Это на 0,2 миллиона больше, чем осенью прошлого года, и на 0,1 миллиона больше по сравнению с предшествующим месяцем.

Он также сказал, что к концу года суммарное количество активированных Android-смартфонов достигнет отметки 1 миллиарда.

Эрик Шмидт: О популярности Android, выдающихся смартфонах Motorola и угрозе со стороны беспилотников

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. правлер

    Насчёт активаций бред полный. Это в год получится больше 500 миллионов, в прошлом году докладывали, что уже 700, а в этом что доложат? Не верится без конкретных цифр, может быть, и больше с китайфонами, но они к Гугл отношения имеют мало

    • Кандратий

      Китайфоны использую ОС Андроид и имеют столько же отношения к гуглу, как и все остальные.

  2. Аноним

    если я например поставил кастомную прошивку это значит что я провел активацию??? если так то могу сказать что я за месяц раз 20 прошиваю трубу, это как винду перестановить..

    • Кандратий

      А вы в курсе, что у каждого телефона есть свой индивидуальный идентификатор?

  3. Максим Корольов

    называется IMEI

  4. Олежик

    Давайте запретим всё, к чему фантастические террористы из вакуума могут привязать бомбу))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.