Элон Маск был готов продать Google свою компанию Tesla

21 Апреля 2015 в 12:00, Николай Хижняк 9 108 просмотров 15

Musk

В марте 2013 компания Tesla оказалась в очень щекотливой ситуации: фактически Tesla одной ногой находилась на грани банкротства; ее электромобили не вызывали бурного интереса со стороны покупателей. Однако, как сообщает информационное агентство Bloomberg, у Элона Маска имелся на этот счет план. И этим планом была компания Google, а точнее продажа ей Tesla.

Понимая, что его компании грозит серьезный кризис, Элон Маск обратился к своему другу Ларри Пейджу с предложением купить Tesla примерно за 5 миллиардов долларов. Информационное агентство сообщает, что точных деталей на счет этой сделки никто не знает, однако отмечается, что на тот момент стоимость Tesla составляла около 6 миллиардов долларов. Bloomberg также сообщает, что Маск попросил от Пейджа гарантий, что в случае реализации этой сделки работа Tesla продолжится как минимум восемь последующих лет с момента продажи или по крайней мере до того момента, как будет представлено третье поколение городских электрических автомобилей компании.

Правда это или нет, но, как говорят, переговоры по поводу продажи Tesla действительно зашли весьма далеко. Пейдж «даже принял все основные предложения и на словах был полностью готов на эту сделку». Адвокаты обоих компаний потратили несколько недель на обсуждение деталей продажи, однако к всеобщему согласию не пришли.

Сделка в итоге не состоялась. Tesla преодолела риск своего банкротства, через несколько недель опубликовала отчет о получение прибыли и смогла расплатиться за долги перед Министерством энергетики США, а Маск расторгнул все соглашения по поводу продажи своей компании Google.

В прошлом году ходили также слухи о том, что Tesla заинтересовались в Apple. Однако цифры, фигурирующие в ходе движения этих слухов, были совсем не похожи на те, которые фигурировали в случае возможной продажи компании Google. Когда в информационной среде стали появляться сообщения о том, что в Apple разрабатывают свой собственный электромобиль, слухи о покупке Tesla только усилились. Но, по подсчетам инвесторов, Apple пришлось бы заплатить как минимум 75 миллиардов долларов для возможности заполучить детище Элона Маска.

Элон Маск был готов продать Google свою компанию Tesla
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. nergaveechka

    Да уж, слухи, слухи, а ходили слухи, что на них аж два года очередь, и нужно ждать, и аж после 100% предоплаты.

  2. Meditationman

    Эй,стоп это хотел сделать человек который боица ИИ но при этом не замечает что Гугл протягивает лапы во все сферы,скоро нам придётся опасаться синдикатов прям как одноимённая игра или как в Deus Ex

    • Hell-Fire

      Ну. Он хотел при этом остаться на посту и свои планы по своему реализовывать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • 77ivan77

        Если бы продал, то по своему ему бы ничего не дали делать.

        • Hell-Fire

          В контракте такое легко прописывается, а если не выполнил гугл его, то маску перешёл бы бизнес обратно))) Тем более многим компаниям нравится ход вещей в тесле и они спокойно могли дать волю Маску. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. kshen

    Не знаю, как насчет городской жизни, а иметь в деревне автомобиль, не привязанный к бензину, было бы здорово. Вопрос только в сервис-центрах и заправках. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      Самый лучший вариант для деревни - автомобиль на дровах.
      А так да - то свет отключат, то бензин не завезут ...
      :-)

  4. storm X

    Скандалы, интриги, расследования, поглощения, слияния, биржевые сводки (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. michaelangelo

    Тесла это утопия в мире дешевой нефти. Нефти еще хватит на 40-50 лет как минимум без всяких сланцевых месторождений, а технологию быстрой зарядки батарей так и не придумали. Как только придумают батареи, которые заряжаются хотябы за 5 минут, Тесла станет самой дорогой компанией в мире и быстро догонит и перегонит аппл, но пока этого не произошло Тесла банкрот. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      Второе необходимое условие - стоимость "массовой" электрической машины должна быть в пределах 15-25 тысяч долларов, что ещё больше осложняет сверхзадачу Маска пересадить водителей на свои машины

    • Hell-Fire

      Нефти хватит и на больше времени, особенно когда усовершенствуют добычу не сланцевой нефти т.к. Много скважин, где нефти ещё полно, но старыми способами возможно только "сливки" собрать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Stas025

    Добрый день! Торгую с Hedge Total с февраля 2013 года, т.е. не так давно. До этого в торговлю затянули мошенники (Форекскорпорейт), поэтому искал брокера понадежней. Вот мои впечатления. Ввод-вывод работает, вчера упала на счет выводимая сумма. Работаю через интернет банк, т.к. давно имею там счет, все удобно. Ввод автоматически, вывод по регламенту, на следующий день деньги на счету (в отличии от форекскорпорейт , у которого вообще вывода нет :) ). Ошибочно указал номер торгового счета при первом вводе, техподдержка работает, все нормально, деньги вернули обратно в банк. Так в принципе нормально, приспособиться можно, главное что бы работал вывод :) Всем удачи! www.htotal.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.