Бывший глава Ford стал членом совета директоров Google

17 Июля 2014 в 10:30, Николай Хижняк 2 847 просмотров 0

Alan-Mulally

Несмотря на то, что многие пророчили ему место главы в компании Microsoft (которое в итоге досталось Сатье Наделле), бывший президент американской автомобильной компании Ford Алан Маллали неожиданно для всех решил присоединиться к Google. Компания недавно выступила с официальным заявлением, в котором указала, что Маллали теперь является членом совета директоров Google и займет пост в аудиторском комитете компании. Несмотря на то, что новость в СМИ появилась совсем недавно, фактическое назначение Маллали на этот пост состоялось еще 9 июля 2014 года.

«Алан способен поделиться с нами качественным деловым и технологическим опытом лидерства. Я очень рад, что Алан стал частью совета директоров Google», — отметил исполнительный директор Google Ларри Пейдж.

Сам Маллали, похоже, тоже очень рад своему назначению в Google.

«Для меня огромная честь стать частью такой великолепной и легендарной компании, которая старается улучшить нашу жизнь. Не терпится начать работу с советом директоров и составом управления Google и уже вместе проложить путь для нашего дальнейшего развития», — поделился Маллали.

До своего назначения в совет директоров Google Маллали занимал должность президента и исполнительного директора Ford Motor Company. В этой компании Алан проработал с сентября 2006 года по июнь 2014 года. В это время он также входил в состав совета директоров и финансовый комитет компании.

Еще ранее, с марта 2001 года по сентябрь 2006 года, являлся исполнительным вице-президентом компании Boeing, а также президентом и исполнительным директором подразделения Boeing Commercial Airplanes. Помимо этого, он являлся членом исполнительного совета и был президентом космического и оборонного сервиса Boeing.

Впечатляющий список должностей и достижений Маллали продолжается. Алан являлся сопредседателем консула по вопросам рыночной конкуренции в Вашингтоне, был членом консультационного совета в NASA и входил в состав членов Национальной инженерной академии, а также Королевской инженерной академии Великобритании. Получил степени бакалавра и магистра наук в аэронавтике и космонавтике Университета Канзаса, а также степень магистра административного управления в знаменитом Массачусетском технологическом институте.

Решение о присоединении к Google для всех стало некоторым сюрпризом. Ранее Маллали уже заявлял, что он не собирается переходить в Microsoft и останется с Ford как минимум до конца 2014 года.

Бывший глава Ford стал членом совета директоров Google
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.