Трехколесный электрокар из Канады шокирует своих первых владельцев

Новых компаний, которые собирались заняться производством электромобилей, было огромное множество. Большинство из них умерли, так и не показав ни одного продукта. В живых осталась Tesla, но не только она. Канадская компания Electra Meccanica начала свою деятельность в 2015 году, и недавно она начала продажу своего автомобиля Solo стоимостью 15 тысяч долларов.


Почему трехколесный автомобиль называется Solo? У него три колеса, но только одно посадочное место – место для водителя. Это делает автомобиль очень компактным. Он даже меньше, чем Smart. При этом нельзя не заметить, что он выглядит как самый обыкновенный автомобиль, у которого отпилили заднюю половину. К тому же он очень низкий. Его длина – 3 метра, а высота – всего 1,2 метра.

Electra Meccanica Solo оснащен электрическим мотором мощностью 82 лошадиных силы, который питается от аккумулятора 17 киловатт-часов. Автомобиль можно зарядить за три часа. От обычной настенной розетки он будет заряжаться шесть часов. На одном заряде можно проехать 160 километров.

Машина замечательно выглядит спереди и очень необычно выглядит сзади. Она оснащена дисковыми тормозами и двумя дверьми, несмотря на то что сиденье только одно. На приборной панели показывается скорость и заряд батареи, а еще есть магнитола Kenwood. В остальном она выглядит совсем просто и пусто. Это вам не Tesla. Разумеется, есть и дворники, и печка.

Разогнаться от 0 до 100 километров в час автомобиль способен за 8 секунд. Результат не слишком впечатляет в цифрах, но он впечатлит, если находиться за рулем этого маленького и низкого трехколёсного транспортного средства. К тому же вы гарантированно привлечете внимание и автолюбителей, и пешеходов.

19 комментариев Оставить свой

  1. mr Vanya

    Sep 10, 2016
    The Solo went on sale Friday and is priced at about $15,300. You can order yours now by paying a $250 deposit on the company's website. Electra Meccanica is currently taking orders now on its website.

  2. Abdula1

    Для Российских дорог самое то, главное в мопед не въехать, а то не опознают )))

  3. haacka

    Что-то дороговато за такую малышку, хотя если будут массово выпускать, то цена может опуститься до $9 999

    • Chudesno

      haacka, Так низко вряд-ли опустится, а вот до $9 999.99 вполне возможно.

  4. kek1337

    Жаль сюда нельзя вставить фото сутулой собаки.

  5. Uriel

    Интересно, как со временем организуются зарядки электричек у нас

  6. ReggaeStyle

    Идеально проехаться от дома на работу 20 км и обратно. а там хоть какой нибудь багажник есть для продуктов или запасных вещей ?

    • FUTURENOWMAN

      ReggaeStyle, Если взглянуть на фото, то подобие багажника там есть. А вообще клиренс для России слишком мал. Первая яма и обратно в Канаду придется это чудо отпраалять.

  7. Ce3apyc

    Страшно наверно на таком на скорости 100 км/ч

    • Elk

      Ce3apyc, В поворотах наверное приходится вправо влево нагибаться.

  8. evetrov

    когда уже сделают что-то вроде матиза, можно даже 3х местный.
    Чтоб дешево и сердито

  9. Uriel

    в колею зимой на таком попал и алё

  10. Hellalu

    интересно как она себя ведет на поворотах, есть какой то механизм наклона корпуса или просто нужно сбавить скорость до 5км чтоб повернуть в более менее крутой поворот?

  11. ice7

    фу страшный и не практичный

  12. Pulsar541

    Хан дорог!

  13. Shekan

    Не напутал-ли автор по поводу длины в 3м?

  14. Noobonytos

    А моглиб сделать нормальный автомобиль, а не обрубок

  15. AleUno

    обычно подобные решения предлагаются в случае крайней скудности в деньгах , а этому предшествуют войны либо великая депрессия, но ничего похожего не наблюдается. Пятнадцать тысяч долларов за ЭТО... тогда необходимо просмотреть английскую классику комика Роуэна Аткинсона, подобный авто он великолепно обыграл в одной из короткометражек, пожалуй лучшей "рекламы" автомобиля на трех колесах не найти.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.