Самоуправляемые автомобили Google теперь могут ездить по всем общественным дорогам Калифорнии

24 Сентября 2014 в 19:30, Артем Батогов 7 421 просмотр 20

Самоуправляемые автомобили Google могут ездить по всей Калифорнии

Компания Google за последние несколько лет добилась впечатляющего прогресса в области создания самоуправляемых автомобилей. Как мы знаем, они смогли проехать около миллиона километров и при этом ни разу не попасть в аварию. С этого месяца автомобили Google, как и другие подобные проекты, получили разрешения передвигаться по всем дорогам общего пользования в Калифорнии.

На прошлой неделе государственный департамент транспортных средств выдал свои первые 29 разрешений на самостоятельное передвижение автомобилей по дорогам общего пользования. В свою очередь, компания Google получила 25 из них на свои модифицированные автомобили Lexus. Кроме них свои разрешения получили компании Audi и Mercedes.

И хотя самоуправляемые автомобили не были незаконны, до текущего момента не было никакой юридической базы для их регулирования. Теперь же любая компания может получить разрешение на тестирование самоуправляемых автомобилей. Стоимость первой заявки составляет 150 долларов, а всех последующих — 50 долларов, сообщает ресурс TheVerge.

Данные разрешения призваны помочь узаконить и регламентировать развивающиеся технологии. Кроме того, Калифорния всегда остается на первом плане в области различных исследований и разработок.

«Тестирование на дорогах общего пользования — это еще один шаг в развитии технологий и повышении роли самоуправляемых автомобилей в нашей жизни», — сказал директор департамента.

Стоит также отметить, что самоуправляемые автомобили все равно должны иметь возможность переключаться на управление человеком, то есть они должны быть оснащены рулем и педалями.

Самоуправляемые автомобили Google теперь могут ездить по всем общественным дорогам Калифорнии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. Lonely

    НЮ-НЮ.

  2. storm X

    Вот есть проблема, мол, если они наедут на пешеходов, кто будет виноват? Как узнать, чья это была машина? Читая эту статью, у меня в голове возникла мысль: а что, если банально на все автопилотные машины установить регистраторы с облачной привязанностью к спутникам Google? Вот, наезала машина на пешехода и решилп с иеста преступления улизнуть. В это время через спутник в штаб-кварте Гугл высвечивается надпись: машина 341456 нарушила закон! Немедленно заблокировать тормоза до дальнейших указаний (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hamb00mger

      Двери заблокировать, двери)

    • Alec

      Вопрос не в том, чья машина совершила ДТП, а кого за это судить? Вот ты бы хотел сесть лет на 5 за то, что твой автопилот глюкнул? А как родственникам пострадавших быть? Кого винить? Стучать ногами по колесам - мстить? Вопросов в этом деле еще достаточно. Но думаю тупой робот куда лучше пьяного "мастера" -я всего 2 пива выпил. Технология пробивается и это хорошо (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • pokkkep

      проблемы НЕТ !...они никогда не наедут на пешехода - пешеход конечно может на него наехать - но не наоборот !....поэтому отвечать будет пешеход !...это как если бы вы обыграли Диб-Блю в шахматы !...да теоретически это возможно - но на практике никогда не случиться - скорее метеорит на пешехода упадёт - больше шансов....

    • edit_basic

      Такого попросту не будет. Авто гугл физически не может задавить пешехода, если авто, кончено, исправно. В таком случае будетг виноват владелец авто за безконтрольность к его авто (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • 486DX

      При приближении пешехода автомобиль должен замедлять движение - тогда и проблем не будет.

  3. Mr. Demchenko

    Чёт еще ни одной не видел (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Kent

    А куда девать многомиллионные оравы городских шоферов, таксистов и дальнобойщиков?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.