Разработан беспилотный военный вездеход

13 Февраля 2018 в 19:30, Владимир Кузнецов 3

Беспилотные автомобили уже достаточно давно проходят испытания и даже уже выезжают на настоящие дороги. Более того, с каждым днем остается все меньше сомнений в том, что в будущем грузоперевозки и пассажирские перевозки будут осуществлять именно самоуправляемые авто. Не могли пройти мимо такой возможности и военные. К примеру, не так давно специалисты американской компании Polaris представили первый военный беспилотный вездеход.


Он получил название MRZR X и оснащен не только системой автономного пилотирования, но и может в любой момент управляться водителем, а также имеет еще ряд интересных функций. Как пишет издание New Atlas, MRZR X предназначен для перемещения пехотинцев по полю боя и может обеспечивать дополнительную огневую поддержку бойцам. Вездеход способен не только перевозить людей и грузы, но и выступать в качестве платформы для установки оружия.

MRZR X получился достаточно компактным: его можно погрузить в грузовой вертолет и доставить в практически любую точку для проведения операции. «Мозгом» беспилотного автомобиля является автономная система Modular Robotic Applique Kit (M-RAK). Она объединяет камеры, датчики, лидары и прочие устройства в единую систему. M-RAK поддерживает несколько режимов работы: полностью автономная поездка, следование за впереди идущим транспортом, режим ассистента, когда роботизированная система корректирует движение и режим управления вездеходом на расстоянии.

Сами представители компании Polaris заявляют, что новый военный вездеход MRZR X является универсальным и очень гибким транспортным средством. В зависимости от целей и задач с вездехода легко можно снять ненужные в данный момент части конструкции или же установить новые детали. Подробнее обсудить эту и другие новости вы можете в нашем телеграм-чате.

Разработан беспилотный военный вездеход

3 комментария Оставить свой

  1. Desperad0s

    С такими колёсами и таким клиренсом эта штука не по каждому российскому городу проедет, не то что по пригороду... да что там по каждому, она бы в Москве с парковки у ГУМа не выехала бы две недели назад во время снегопада

  2. nkey500

    Роботизация подвоза мяса на поле боя

  3. strun

    Гольфкар)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.