Офисом XXI века станет ваш самоуправляемый автомобиль

27 Февраля 2014, Илья Хель 21

Rinspeed

В эпоху самоуправляемых автономных автомобилей без водителя, вас никто не будет винить за телефонные разговоры во время вождения. Дело в том, что офисом будущего вполне может стать одна из таких машин.

Rinspeed, швейцарский производитель автомобилей, создающий экзотические концепт-кары с 1991 года, создал концептуальный мобильный офис и конференц-центр специально для Женевского автосалона. Названный Xchange, концепт берет за основу седан Tesla Model S и воплощает в нем идеальную поездку бизнес-класса — тихий удобный уголок, в котором можно будет работать или даже спать по пути в офис.


В Xchange обычный руль сдвигается в сторону, позволяя пассажирам вытащить стол для своих ноутбуков, говорить лицом к лицу на скорости в 100 км/ч или даже откинуться и поспать. Благодаря сиденьям, разработанным Otto Bock Mobility Solutions, производителя медицинских протезов, пассажиры смогут находиться в одном из 20 различных положений. Каждое положение сделано с удобством, можно вытянуть ноги и достать греющие мешочки для ног или же посмотреть телевизор в высоком разрешении.

По словам основателя Rinspeed Франка Риндеркнехта, Xchange был разработан с целью развития идеи о том, что когда автономные автомобили станут реальностью, наше традиционное мышление о месте работы может существенно измениться.

Офис

«До сих пор никто не рассматривал этот вопрос с точки зрения водителя, — говорит Риндеркнехт в официальном пресс-релизе. — Как сконструировать интерьер транспорта, чтобы максимально и оптимально использовать полезное время?»

Офис

Xchange многим может показаться странным, но когда автомобили станут абсолютно автономными, идея того, что человек будет одновременно и в офисе, и за рулем своего транспортного средства, скорее всего, будет такой же странной, как и то, что пассажиры бизнес-класса летают самолетами. В конце концов, когда мы освобождаемся от фактической необходимости отвозить себя из точки А в точку Б, глядя на бампер, лучше тратить время с пользой.

21 комментарий Оставить свой

  1. GLStark

    Круто! только бы цена была бы как за старые жигули))))

  2. ray

    А с отращиванием зада при ничегонеделании как будет?рулить не надо,ходить не надо,зад то расти будет у планктона еще больше

    • GLStark

      ray, Многие нормальные люди ходят в тренажерки, фитнес центры и во время отпуска и выходных активно отдыхают занимаясь спортом.
      А так не важно сколько ты зарабатываешь и на чем ездишь, если ты норм человек и хочешь следить за собой то будешь в отличной форме

    • Lenin

      ray, Смотри фильм МАТРИЦА

      • GLStark

        Lenin, А при чем тут Матрица?0_о

  3. oleg.torica

    Интересно а по нашим дорогам 100км штраф кому дадут производителю кара

    • GLStark

      oleg.torica, бортовому компьютеру, а он в свободное время устроится на работу и будет выплачивать это штраф)))))

      • oleg.torica

        GLStark, Скорее всего мент взяточку захочет

        • Vitali.M

          oleg.torica, Полиции тогда не будет! Ты просто не сможешь нарушить правило, а если нарушил то твоя машина остановиться сама и ты свалить не куда не сможешь, потом приедут роботы оценят ущерб и штраф прийдёт тебе домой! Вот такая жизнь нас ожидает! )))

  4. jourass

    Робот кар работает четко и без ошибок! Менты крысы ждут взяток нет на х....!
    Эра взяток скоро закончен!

  5. GLStark

    Нуу во всем мире возможно, а в России быстрее роботы научатся брать взятки, чем люди перестанут их брать))))

  6. bonfire

    Так в такой машине о_О можно преспокойно бухать

  7. n-sn

    Быстрее бы настало такое время, когда, с помощью высоких технологий на дорогах воцарился порядок, и ДТП стало бы меньше, и смертей...Сейчас же, творится нечто, больше похожее на хаос!

  8. 3DPascal

    В России такой автомобиль нужен больше всего. Кругом одно хамьё и девушки с трубой в руках, которые ни на кого не обращают внимание на дороге.

  9. P.Slava

    А зачем руль посередине

    • 3DPascal

      P.Slava, "В Xchange обычный руль сдвигается в сторону, позволяя пассажирам вытащить стол для своих ноутбуков, говорить лицом к лицу на скорости в 100 км/ч или даже откинуться и поспать."

  10. Lenin

    Ох. Напишут вирус и встанут все автомобили

    • Vitali.M

      Lenin, Начнут давить прохожих! ))

  11. zzz7

    Так кайф в том что ты сам за рулем)),а в пробке хоть за рулём ,хоть пассажиром муторно...
    А работать надо грамотно и в оффисе...в остальных местах можно ограничиться телефонными переговорами....секретарши))

  12. n-sn

    Я однажды не мог попасть, на одно важное собрание. Был в пути. Мне выпала возможность, с людьми общаться, посредством, телефона! Было очень не удобно, т.к. на тот момент, у меня не было устройства громкой связи. И я, чуть было, не попал в ДТП. Собрание, кое как состоялось, но теперь, я мечтаю, о подобном офисе на колесах...

  13. Stas025

    Мне нравится работать с Нedge Total. Не первый год уже сотрудничаем. Я правда ушёл на несколько месяцев к другому, ради пробы, но вернулся к Hedge Total. Всё-таки таких условий нет ни у кого. И один из самых больших способ вывода. Я лично с одного счёта вывожу на киви, с другого на яндекс. Всегда деньги быстро приходят. По торговле могу отметить, что шпилек просто так не видел, только если рынок не стабилен, но это, кстати, у всех брокеров было (открывал специально терминалы). А ещё очень нравятся сервисы их. Да и сама торговля идет хорошо. Если так пойдет и дальше, скоро куплю новую машину. А когда есть конкретная цель, то и торговать на Hedge Total намного легче. www.htotal.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.