Не смешно: как должен выглядеть человек, чтобы пережить автомобильную аварию

25 Июля 2016 в 12:00, Илья Хель 15 152 просмотра 18

Грэм

Тело человека не создавалось, чтобы переживать лобовое столкновение в автомобиле. Поэтому художники и ученые в Австралии создали Грэма, чудовище, которое вы видите. У него идеальное человеческое тело — правда, идеальное для автомобильных аварий. Грэм, шедевр с двенадцатью сосками, создавался, чтобы привлечь внимание к безопасности дорожного движения по инициативе австралийского штата Виктория. На Грэма возложили миссию привлечь внимание, показать себя, и, по-моему, он справился со своей задачей. От него сложно отвести глаза.

Грэм

«Автомобили развивались куда быстрее, чем люди, и Грэм помогает нам понять, почему нам нужно поработать над каждым аспектом наших дорожных систем, чтобы защитить самих себя от ошибок», рассказал Джо Калафиоре из Комиссии по транспортным авариям Виктории.

И хотя Калафиоре прав, похоже, акцент этого произведения искусства больше стоит на наших индивидуальных чертах, нежели на инфраструктурных или институциональных провалах общества, одержимого автомобилями.

Откровенно говоря, наши тела не предназначены для многих вещей, которые мы делаем сегодня с нашими технологиями. Мы не были рождены сидеть и печатать за компьютерами, не были рождены летать в новомодных самолетах. А бегать по дворам и ловить невидимых монстров? Ну да ладно.

Вы можете взглянуть на Грэма в 360-градусной перспективе и ужаснуться еще больше. И спите спокойно, хе-хе.

Не смешно: как должен выглядеть человек, чтобы пережить автомобильную аварию

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. alexxonline

    Интересно увидеть обоснования , почему именно так должен выглядеть "неубиваемый" индивид (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Pet'ka

      Тело Грэема разработано с учетом всех слабых мест человеческого. Например, у него увеличена голова, что обеспечивает большее количество спинномозговой жидкости вокруг мозга. Кожа Грэема значительно толще человеческой, а коленные суставы работают в обе стороны. Есть в ногах и еще кое-что необычное – копытообразная нижняя часть, которая позволяет ему круче прыгать (на случай, если нужно увернуться от приближающегося автомобиля). Наконец, у Грэема нет шеи (совсем нет), а меж ребер расположены эдакие подушки безопасности.

      Огромная голова скрывает стандартный мозг, плавающий в толстенном черепе-аквариуме со спинномозговой жидкостью, которая амортизирует удары. Плоское, как у котиков-экзотов, рыльце делает практически невозможным повреждение глаз и носа, уши также вдавлены в череп, а весь кожный покров плотно набит жиром.

  2. Pet'ka

    Таких водил можно в такси увидеть. Вот только об их сосках ничего сказать не могу

  3. Jeff

    Нужно срочно бросать авто, иначе через миллионы лет люди адаптируются к авариям и превратятся в ЭТО!!

  4. new-trino

    "Среди джипов, клипов,VIP-ов,
    Потерялся человек.
    Вот уже и мозг из чипов,
    Предлагает новый век."

  5. Borg

    Ноги и руки у данной модели - весьма слабое место. Слишком тонкие. При открытом переломе конечностей шансы пережить аварию резко снижаются... Этого разработчики явно не учли. К тому же не понятно для чего они его сделали не стопоходящим а пальце ходящим. Для пущей экзотики что-ли?

  6. Zarb

    хм. проще обрасти твердейшим хитином с жировой прослойкой под ним, что бы амортизировать удары, чем в это...

  7. iZjyka

    Проще стать киборгом!а к моменту эволюции я думаю машины будут не актуальны! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Khius

    в мире ежегодно погибает в дтп 1.2 - 2,5 млн человек и 50 млн становятся инвалидами (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • deaddreams

      в мире каждый год рождается около 70млн чел, хочешь сказать почти каждый из них становится инвалидом?))) т.е. за 10 лет 0,5млрд инвалидов, т.е. каждый 12. Воу, где все эти люди.

  9. kot777

    Это как вариант применения редактирования генов ? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Tetrahedron64

    Если б, да ка-бы, в роте выросли грибы.
    От судьбы не уйдёшь, будь ты хоть трижды аирбегом. Чушь какая-то. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. casio

    Современная наука еще не так развита , но теоретически можно заменить хим элементы в организме на синтетические аналоги с лучшими свойствами. Как например гормоны заменяют искусственными аналогами уже сейчас. Можно заменить кальций на полимер, который будет восприниматься организмом как кальций и откладываться в костях делая их крепче. Или заменить коллаген в коже и сухожилиях на что то более крепкое. Не вмешиваясь в геном человека и не прибегая к операциям можно сделать человека сильнее и крепче.

  12. new-trino

    Автор заметки совершенно точно подметил одну из главных причин всех бед, возникающих возникающих на автодорогах. Это провалы институций и инфраструктур в обществе, в данном случае - австралийском, одержимом автомобилями и новыми технологиями. Вдобавок - наркотики, технологии по загрузке сознания, приводящие к ускорению ритма жизни, возникновению стрессов и деградации. Как результат-отсутствие внимания, исковерканный человеческий фактор и появление таких шедевров "искусства", как чудовище Грем. Одним из решений безаварийности является возврат к ретротранспорту с допустимой скоростью до 40 км\час.
    Вмешательство в органическую структуру нашего тела допустимо в тех случаях, когда необходима хирургическая помощь. Иначе - это насилие над природой человека.

  13. romeoalberti

    Феерический бред :( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.