Land Rover завершил первую в мире «гибридную» экспедицию

18 Октября 2013 в 12:15, Артем Батогов 766 просмотров 2

Гибридная версия внедорожника Land Rover

Около двух месяцев назад стартовала первая в мире экспедиция на гибридных автомобилях Британской компании Land Rover. Проехав почти 17 тысяч километров по Европе и Азии, экспедиция успешно достигла пункта назначения в Индии, сообщает Gizmag.com.

Экспедиция, которую Land Rover назвал «Шелковый след» (Silk trail) продолжалась на протяжении 53 дней. В ней приняли участие три автомобиля Land Rover с гибридными двигателями, в которых двигатели внутреннего сгорания работали на дизельном топливе. Маршрут экспедиции пролегал из Великобритании до города Мумбаи в Индии, при этом пересекая территории 13 стран в Европе и Азии.

Путь выдался нелегким как для автомобилей, так и для их водителей. На пути через континент участникам пришлось преодолеть высокие горы, поднимаясь на высоту 5500 метров, неприятное бездорожье, перебираться через реки и бороться с проливными дождями. Автомобили перенесли разницу температур от -10 до 43 градусов по Цельсию. По окончанию экспедиции были подведены итоги повреждений. Оказалось, что потери составили лишь 15 проколотых шин, четыре поврежденных колеса и четыре трещины на стекле.

Гибридная версия внедорожника Land Rover

Несмотря на все трудности погодных условий, количество потребляемого топлива автомобилем составило 6,5 литра на 100 километров пути. Трехлитровому турбодизельному двигателю V6 помогал электродвигатель мощностью 35 киловатт.

Этой экспедицией компания Land Rover показала, что большие внедорожники с гибридными двигателями имеют право на жизнь. А учитывая их высокую проходимость и низкое потребление горючего, такие автомобили могут заслужить признание у людей, путешествующих на большие расстояния и по пересеченной местности. Британская компания объявила, что она планирует поставку гибридных внедорожников на некоторые рынки уже в первом квартале следующего года. Летом этого года компания Land Rover сообщала, что электрифицировала внедорожник Land Rover Defender.

Land Rover завершил первую в мире «гибридную» экспедицию

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. shirsh-alex

    Еще больше глюченной электроники

  2. artyfame

    Всегда любил эту марку.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.