Илон Маск изменил отношение к инвесторам и они оказались довольны

3 Августа 2018, Илья Хель 8

В среду Илон Маск отчитался перед инвесторами и репортерами по квартальным доходам Tesla. Судя по всему, генеральный директор компании учится на своих прошлых ошибках и делает все возможное, чтобы они не повторялись. Во втором квартале 2017 года Tesla потеряла 717 миллионов долларов — это очень много денег. Но у нее большие резервы — порядка 2,2 миллиардов долларов, поэтому необходимости занимать деньги у нее нет. По словам Маска, цель компании — выйти в прибыль до конца 2018 года.

И хотя финансовые отчеты не сильно порадовали людей, акции Tesla взлетели на 12 процентов после диалога. Какова причина? Вероятнее всего, сам Маск.


Как Маск общается с инвесторами?

В последнем обращении Маск отказался отвечать на «сухие» и «скучные» вопросы — такого поведения от генерального директора многомиллиардной компании вы вряд ли будете ожидать.

С тех пор он стал еще более дерганным, даже назвал британского пещерного дайвера, участвовавшего в спасении детей из пещеры в Таиланде, «педофилом». Исторически сложилась так, что он делал большие обещания, которые не мог выполнить. Инвесторы за такое не любят.

Новый Илон Маск стал общительнее с инвесторами

В среду, когда Маск оказался на проводе с инвесторами, он был совсем другим.

Во-первых, он извинился за то, что был «невежливым» в ходе предыдущего созвона. Во-вторых, ему удалось не сделать ни одного смелого заявления в ходе всей беседы. Он даже вернулся к одному из своих прогнозов и сообщил репортеру Wall Street Journal Тиму Хиггинсу, что, скорее всего, Tesla произведет 750 000 автомобилей в 2020 году, а не 1 миллион.

Если рост акций Tesla может служить индикатором, инвесторам понравился новый спокойный, взвешенный и собранный подход Маска. Остается вопрос в том, сможет ли «новый» Илон продержаться достаточно долго, чтобы Tesla стала прибыльной. В конце концов, инвесторы ведь могут найти и другого CEO.

Илон Маск изменил отношение к инвесторам и они оказались довольны

8 комментариев Оставить свой

  1. Putnik1964

    В общем, ничего нового.

  2. reactos

    Высокомерного невежливого миллиардера инвесторы ставят на место. Ему нужно больше прилагать усилий, для развития производства и удешевлении продукции, чтобы инвесторы вновь потянулись к нему.

  3. passerby

    Да, видать слишком великим стал и расслабился. Но и инвесторы эти тоже корыстные, и прибыль которую они выбивают с него, как бы не стал он выбивать с конечных потребителей, за счет повышения цен.

  4. amd212

    Всё-таки Макс ленится. Вес набрал. Надо больше работать, вставать пораньше, йога, два стакана мангового сока за сутки до еды. Меньше ездить в машине, больше бегать, благо тоннель личный от дома до работа он почти закончил .... всё это стримить и выкладывать в ютуб инвесторам.

    • reactos

      amd212, Возможно просто выгорел чел, решил на лаврах потчевать. К тому же много сил и времени у него отняла пиар-компания с подлодкой, лучше бы он конечно не тратил свою жизнь на эпатаж, а работал бы как раб на галерах.

      • Drug02

        reactos, Да, в современных реалиях, галерные рабы неплохо живут.

  5. Drug02

    Что-то хoмячки перестали радостно прыгать и оставлять хвaлeбные комментарии про Мaска)) Не грустите, все у него наладится))

  6. Sc-in

    Хороший пример менаджера. Работа над ошибками, "извините не узнал боксера глаз заплыл", ну конечно ВСЁ У ВАС БУДЕТ ОК!!! Акции сразу вверх на приличные %%.
    Вот так надо работать. При этом проблемы, выпуск какими были такими остались.
    А проблемы на поверхности две. Батарея\сервис + конкуренты с лучшими инженерами и главное историей.
    Но главное харизма и раскрутить. При этом конечно сам Илон мне симпатичен. По хорошему жаль, что не СЕО форда, крайслера

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.