Detroit Electric SP:01: самый быстрый электромобиль в мире

Как и ожидалось, компания Detroit Electric на Шанхайском автосалоне 2013 показала свой последний электромобиль. Новинка получила название SP:01 и является самой быстрой среди существующих в настоящее время серийных моделей.
От 0 до 100 км/ч электромобиль Detroit Electric SP:01 разгоняется всего за 3,7 с. Его максимальная скорость составляет 250 км/ч. В основе SP:01 лежит 150 кВт асинхронный двигатель переменного тока мощностью 201 л.с. и крутящим моментом 225 Н•м.

Pic 1

Звание самого быстрого электромобиля Detroit Electric SP:01 отобрал у Tesla Model S. Габариты электромобиля составляют 1,75 х 1,88 х 3,88 м, а масса – 1070 кг. Для того чтобы сохранить столь незначительный вес, компании Detroit Electric пришлось уделить должное внимание батареи и корпусу, последний исполнен из углеродного волокна. В базовой комплектации у коробки переключения передач четыре ступени, пятая доступна в качестве опции, как и полностью автоматическая КПП.

Подсистема питания представлена двумя батарейными модулями суммарной емкостью 37 кВт•ч, заряда которых хватит на 305 км в пути. В зависимости от источника питания время заряда батареи составляет от 4 до 8 часов. По словам компании Detroit Electric, батареи такого же типа используются в передовых вертолетах и подводных лодках.

В электромобиле Detroit Electric SP:01 также реализована система SAMI (Smartphone Application Managed Infotainment), предоставляющая доступ к широкому ряду функций, среди которых стоит отметить управление музыкальным центром и внутренним освещением, климат-контроль, спутниковая навигация, вывод информации о состоянии электромобиля, а также настройка рекуперативного торможения.

Стоимость двухместного заднеприводного родстера Detroit Electric SP:01 составляет около 200 тысяч долларов, что намного больше, чем предполагалось ранее.

detroit-electric-sp01-0

detroit-electric-sp01-2

detroit-electric-sp01-4

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.