Автомобили Tesla будут самостоятельно объезжать дорожные ямы

Компания Tesla стремится сделать так, чтобы ее автомобили были способны ездить по дорогам самостоятельно. В идеале, это сведет количество дорожных аварий к нулю, но качество системы автоматического пилотирования на данный момент недостаточно высокое. Однако, разработчики медленно но верно движутся к этому, добавляя новые возможности. Недавно Илон Маск объявил, что автомобили Tesla смогут самостоятельно объезжать выбоины на дорогах — на данный момент система не способна этого делать, и водителям необходимо брать управление в свои руки.

Автопилот Tesla

Компания требует, чтобы при включенном автопилоте водители были всегда готовы взяться за руль. По словам автора сайта Electrek Фреда Ламберта, во время последней поездки на расстояние около 300 километров, ему пришлось брать управление на себя особенно часто. Дело в том, что камеры и система автопилота Tesla не распознают дорожные ямы и не могут их объехать, поэтому во избежание аварии важно быть всегда начеку.

Журналист написал об этом в своем твиттере, и спустя время увидел сообщение от Илона Маска — он уверил, что в будущем обновлении автопилота возможность объезда дорожных ям наконец-то будет добавлена. Случай Ламберта в очередной раз напомнил о несовершенстве системы автопилота и о необходимости его улучшения.

При этом Ламберт поделился, что его маршрут из Монреаля в Шавиниган прошел довольно гладко. Автомобиль учитывал скорость и расстояние ближайших машин и аккуратно подстраивался под движение.

Что вы думаете по поводу новой возможности автопилота Tesla? Свои мнением делитесь в комментариях, или же в нашем Telegram-чате.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.