Автомобили Subaru начали ломаться из-за парфюмерии и косметики

В последние годы компания Subaru часто сталкивается с проблемами, связанными с автомобилями. В конце 2018 года ей пришлось отозвать 400 000 транспортных средств из-за неисправных клапанных пружин — выполнение исправлений явно потребовало много времени и сил. Также ей приходилось ненадолго останавливать производство на японских заводах из-за проблем с гидроусилителями. В марте производителя настигла еще одна беда — в миллионах автомобилей возник сбой из-за химических веществ, содержащихся в парфюмерии и прочей косметике.

Автомобиль Subaru Impreza

Проблема была обнаружена в моделях Impreza, Forester и Crosstrek, выпущенных в период между 2008 и 2017 годами. Судя по всему, частицы этих химических веществ могут негативным образом влиять на датчики нажатия тормозной педали, создавая своего рода изолирующий электрический барьер. Этот барьер повышает электрическое сопротивление, что приводит к снижению эффективности (яркости) стоп-сигналов. Проблема с сигналами могут повлечь за собой другую неприятность: автомобиль может попросту не завестись.

Из-за таких последствий производитель отнесся к проблеме очень серьезно. Ему пришлось отозвать 2,3 миллиона автомобилей — это самый крупный отзыв во всей истории компании. К сожалению, эта неприятность произошла как раз в то время, когда у нее и так множество проблем из-за других обнаруженных неисправностей. Самое интересное, что производитель пока даже не знает, как защитить контактны стоп-сигналов от химических соединений, которые витают в воздухе практически постоянно.

Примечательно, что это не самая странная причина отзыва автомобилей в истории. В 2013 году компания Toyota отозвала 870 000 автомобилей из-за того, что пауки начали плести паутину в дренажной трубке кондиционера.

Что вы думаете по поводу этой новости? Свое мнение вы можете написать в комментариях, а обсудить другие новости автомобилей, науки и технологий можно в нашем Telegram-чате.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.