Автомобиль Lucid Air может стать новым конкурентом Tesla

16 Февраля 2017 в 20:30, Вячеслав Ларионов 9 900 просмотров 24

Компания Atieva довольно долго и успешно делала аккумуляторы для электромобилей, а затем неожиданно представила миру электрический фургон собственной разработки. Edna — так назвали своё детище разработчики — во время демонстрационных заездов смогла обставить автомобиль Tesla Model S и несколько других машин разных марок. Этот опыт вдохновил создателей фургона, поэтому они быстренько переименовались в Lucid Motors и начали разработку своего нового электромобиля, который на днях и показали в Лос-Анджелесе.

Машину назвали Lucid Air. Имя получилось говорящим, ведь прототип разгоняется до 100 километров всего за 2,5 секунды, а на одном заряде аккумулятора новинка может проехать около 650 километров. Неплохой повод для гордости, ведь Tesla Model S, ближайший конкурент Lucid Air, разгоняется до «соточки» за четыре секунды, а одного заряда машины хватает всего на 540 километров.

Прототип оснащён лидарами, имеет встроенную голосовую систему управления и, судя по всему, скоро обзаведётся собственным автопилотом.

Начать продажи Lucid Air собираются не скоро, в 2019 году. Цена за модель авто в базовой комплектации составит около 160 тысяч долларов.

Автомобиль Lucid Air может стать новым конкурентом Tesla

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Lesnick

    Ваши экспертные мнения, господа диванные капитаны (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. snow1eopard

    Конкуренция это всегда хорошо) выглядит как по мне более эмммм классно я бы сказал чем тесла, вот ну дизайн вот действительно классный, про остальное можно будет говорить только после тестов и через определенное время.

  3. storm X

    шутка-минутка..если не обанкротятся! фить! ха! Юмор FM!

  4. amd212

    Интересно, сколько сейчас в мире всего частников владельцев автомобилей стоимостью больше чем $100К, купивших свою машину абсолютно новой?

    б.у. лиз, корпорации и бизнес не считаем

    От 50 до 200 тысяч человек?

    • MrBin

      в одной только Москве больше - регионы стараются, влаживают деньги в Москву.

      • MrBin

        за годы "независимости" РФ одного только сырья добыли на 15 трлн дол. Делим на число жителей - это больше чем 100 000 дол НА КАЖДОГО! Т.е. семье из 5 человек - полмиллиона дол.
        В швейцарские, лондонские, американские, сингапурские и т.д. банки, на покупку недвиги за бугром и т.д. были потрачены триллионы долларов. И если ты не видишь эти деньги - то это твои ЛИЧНЫЕ проблемы.

        • amd212

          Откуда у вас такие цифры?
          Даже допустим, если страна победитель вывезла (ограбила) из побеждённой страны ресурсов на 15 триллионов, то с какого перепуга она хоть что-то должна платить местным аборигенам?
          Второе. В вашем примере поделите 100К на человека на 25 лет, на 12 месяцев и на 5 (20% нормальная норма прибыли). На получившуюся сумму в Макдональдс сходить и то стыдно.

      • amd212

        Я новые машины имел ввиду, а не восстановленные с европейских помоек.

  5. botan

    Я думаю батарея там не такая бюджет как в тесла..... Остальное хм .... Время покажет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • botan

      Калифорния + Китай - это очень круто. А прототип то 2014 задуман, долгий путь на публику! В 3 года (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. BEBEL

    Лучше куплю Теслу за 35К, чем вот это за 160 ...

    • BEBEL

      А еще лучше подожду, пока она сама ко мне приедет, вызванная из приложения ...

    • amd212

      А я, Highlander XLE за 38К :-)

    • spl43

      За 35К $ Вы купите стоковое подобие Тесла, которое будет двигаться от розетки к розетке, не обладая всеми преимуществами данного сегмента автомобилестроения. Разница в комплектациях огромна. Приличная Тесла Модел S с добротной ёмкой батареей обойдется более чем 100 К $. Можете проверить

  7. spl43

    Дорогие ребята, мне лично визуализация данного проекта кажется более чем эстетичной. Видны кузовные новшества, как необычная констркция задней двери (крышки багажника), присущей хэтчбэкам, а это современно, на капоте продольные вставки, намекающие на спортивные повадки авто, и вообще детальность в подходе к отделке, лаконичность интерьера... Этот авто не станет прямым конкурентом Тесла Модел S, это, очевидно, другая ценовая ниша, и несколько другой уровень комфорта. Потенциальных покупателей за 160-200 тыс. долларов хватит. Как минимум производитель может рассчитывать на мелкосерийное производство (успешное и перспективное). Мне эта машина очень понравилась. Очень полезная конкуренция Тесле.

  8. spl43

    Смотришь на ее фото сзади и кажется, что линии от заднего бампера до переднего крыла дизайнеры позаимствовали у Инфинити серии FX. Получилось превосходно.

  9. 4loveK

    За эти деньги можно 4 теслы купить и еще останется , а за 160к можно под заказ что нибудь по круче взять. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Zamza

    Почти то же самое что Тесла, только в полтора раз дороже. К тому же...к 2019 году Тесла тоже "подтянется". Внутри автомобиля, концепции видно что "прихвачены" у Теслы-3. Ну и последнее. Хозяин этой фирмы - денежный китаец, который просто решил "украсть" идею Маска, увидев что она очень перспективна. Раньше они крали технологии и образцы. а теперь "понабив карманы", делают просто рейдерские копии удачных проектов. Для чего этот китаец и переманил в этот проект двух ведущих менеджеров из Теслы, если кто не знает.... Видимо, дав им большие доли от этой новой компании... Обычные воры, как всегда, эти твари....

  11. amd212

    Это решать не вам а реальным потребителям, обладающим достаточной покупательной способностью.
    Если бы с выбором автомобиля было бы всё так просто и однозначно, в мире осталось бы пара производителей и пяток моделей.

  12. psihopaho

    Нууу, в добрый путь... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. berryn.nast

    Конкурентом вряд ли... Я в новостях на сайте https://welltorg.com/ видел, что тесла сейчас доступные по цене модели запускает в производство и открывают электрические заправки.

  14. leoaw

    Вот Батька в Белоруссии готовит электромобили, пытаются встать в ногу со временем http://densegodnya.ru/avto/article_post/v-belorussii-sobrali-pervyy-elektromobil-s-zapasom-khoda-okolo-150-km

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.