Aston Martin представила водородного «монстра» Hybrid Hydrogen Rapide S

Компания Aston Martin официально представила водородный автомобиль Hybrid Hydrogen Rapide S, который основан на базе четырехдверной модели Rapide S. В основе новинки лежит шестилитровый двигатель V12 мощностью 570 л.с., который может работать на бензине, газообразном водороде или смеси бензина и водорода.

aston-martin

aston-martin2

Автомобиль Aston Martin Hybrid Hydrogen Rapide S примет участие в 24-часовой гонке на Нюрбургринге. Официальное название гонки — ADAC Zurich 24 Hour Race, в этом году она состоится в 41 раз. От 0 до 100 км/ч Hybrid Hydrogen Rapide S разгоняется за 4,9 с, а его максимальная скорость составляет 306 км/ч. Для хранения водорода используются четыре специальных резервуара, которые видны на рисунке выше. Резервуары исполнены из прочного углеродного волокна и могут хранить 3,5 кг водорода под давлением 350 бар. Два из них размещены прямо перед водителем, а еще два – в багажном отделении. Стоит отметить, что в режиме работы двигателя на чистом водороде из выхлопной трубы Hybrid Hydrogen Rapide S вытекает только вода.

Было бы интересно посмотреть, как ведет себя водородный Aston Martin в гонке с такими мощными электромобилями как Applus+Idiada Volar-e и Tesla Model S.

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.