Обзор наушников Sound Warrior SW-HP10s — воины бюджетного сегмента

Как-то само по себе сложилось так, что в начальном сегменте рынка полноразмерных наушников бал правят не самые лучшие по звуку модели. Амбициозные же новинки, способные порадовать ценителей именно аудиосоставляющей, теряются на фоне всего остального. Поэтому любая хорошо звучащая модель тут на вес золота, и именно о такой мы сегодня и поговорим. Встречайте Sound Warrior SW-HP10s.

Несмотря на достаточно пафосное и громкое название, продукция компании Shiroshita относится к весьма доступному сегменту и не призвана поражать пафосной упаковкой или гламурными звёздами в рекламе. Потому при весьма скромном ценнике около 160 долларов наушники вполне звучат.

Технические характеристики

  • Акустическое оформление: закрытые
  • Излучатель: динамический
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Чувствительность: 103 дБ
  • Максимальная мощность: 300 мВт
  • Импеданс: 40Ω
  • Кабель: не сменный, 2,5 м
  • Штекер: 3,5 мм TRS
  • Вес: 280 г

Упаковка и комплект поставки

Вот тут всё тотально просто. Коробка сделана из обычного жёлтого картона с минимумом полиграфии, внутри в пакетике находятся наушники и… в общем-то и всё. Вы же покупаете наушники? Ну вот они!

Дизайн и удобство ношения

Внешний вид также максимально прост и утилитарен, сделаны SW-HP10s целиком из простого, чуть шероховатого пластика чёрного цвета, никаких вставок редких пород дерева или, скажем, изысканной алькантары. Разработчики решили пойти путём максимальной простоты и функциональности — всё выполнено просто, но надёжно, наушники не скрипят, ничего не люфтит и не болтается. Данная модель весьма компактна и отличается лёгким весом, что делает её удачным кандидатом на уличный портатив.

Оголовье и амбушюры сделаны из очень приятного мягкого кожзаменителя. Если верхняя дуга наушников вполне стандартна, то вот амбушюры уже интересней — они являются промежуточным вариантом между охватывающими и накладными модификациями. Уши их касаются, но наружная часть полностью закрывает ушную раковину. Поначалу это вызывает необычные ощущение, но к ним быстро привыкаешь и дискомфорта это почти не доставляет, впрочем, лучше их примерить лично, чтобы оценить, подойдёт ли вам этот вариант. Из плюсов подобного решения можно отметить лучшую, чем у накладных моделей, звукоизоляцию.

Как и у любой закрытой модели наушников, через пару часов в SW-HP10s уши перегреваются, поэтому лучше делать небольшие перерывы (они и для слуха будут полезны).

Провод не сменный, но он достаточно толстый и сомнений в своей надёжности не вызывает, подключается он к одной чашке, место подключения защищено резиновой вставкой.

В общем, судя по дизайну, Shiroshita создавали данную модель в первую очередь как уличный портатив, в этой роли они хороши, но и в офисе или дома они также будут вполне уместны.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование.

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов, небольшие изменения в звуке были только в самом начале прогрева.

Если принять во внимание цену — SW-HP10s звучат просто отлично, приятный бас, живые СЧ, ненапрягающие ВЧ… Конечно, сравнение с более дорогими моделями покажет «кто есть кто», но глупо ожидать иного при ценовой разнице в несколько раз. Так что — не буду сравнивать несравнимое.

Бас хорош по разрешению, хотя тут есть небольшая сглаженность — он не сливается в однообразный гул. НЧ хорошо контролируются и не заглушают СЧ-диапазон, оставаясь на своём месте даже в насыщенных басом композициях. Также бас радует и глубиной, впрочем самым глубоким слоям хочется добавить больше контроля. Проработка текстур — нормальная, наушники уверенно строят основу ритм-секции.

СЧ подаются без уклона в аналитичность, разрешение хорошо для своей цены. SW-HP10s практически лишены отсебятины, поэтому не стоит от них ожидать какого-то «окраса» СЧ-диапазона — вы услышите ровно то, что заложено в запись. Воображаемая сцена больше средней для закрытых моделей по ширине и где-то средняя в глубину, наушники не пытаются создать искусственный эффект объёма.

ВЧ в целом радуют разрешением, но их атаки слегка сглажены для создания более комфортного звука, резкости и излишнего акцентирования области сибилянтов тут действительно не наблюдается. Конечно, SW-10s лишены «люксовости», характерной для моделей ценой раза эдак в 3 выше, но от них этого и не требуется — всё-таки это скорее уличная повседневная модель.

Совместимость

Наушники вполне можно использовать и с простыми источниками вроде планшетов и смартфонов (за исключением совсем уж слабосильных моделей), но они имеют потенциал роста, поэтому плеер начального-среднего уровня станет для них хорошим компаньоном.

Стилистически наушники достаточно универсальны (разумеется, с поправкой на ценовой сегмент), к качеству записи они толерантны, по 10-балльной шкале я бы оценил их баллов на 5.

По традиции несколько треков в роли примеров

Kongos — Hey I Don’t Know. Не оскудела земля южноафриканская талантами. Пусть Knogos живут и творят в США, но, в отличие от своих более известных земляков из Die Antwoord, они играют прекрасный альтернативный рок — драйвовый и тянущий в пляс. С наушниками, которым посвящён этот обзор, подобная музыка звучит очень живо и зажигательно — сочные СЧ и музыкальный бас — именно то, что надо.

Alestorm — Drink. Пусть для брутальных стилей метала HP10s будут не лучшим выбором (для этого жанра вообще надо очень долго подбирать очень дорогой тракт), но для разухабистых вещичек а-ля этот гимн пиратскому алкоголизму (не только Korpiklaani же об этом петь) данные наушники вполне подходят: драйв, мощь и веселье обеспечены.

Ultra Vomit — Pink Pantera. Эта подборка в целом вышла достаточно брутальной, не потому что HP-10s прямо идеальны для таких стилей, просто я никак не мог пропустить этот эпичный релиз. Любой ценитель метала просто обязан ознакомиться с творчеством данных французов. 22 коротких трека умной и весьма смешной пародии на признанных «столпов жанра», да при этом ещё и качественно записаных (в чём Sound Warrior позволяют убедиться) — что ещё надо для счастья-то?

Выводы

Очень интересная модель в своей ценовой категории, выгодно отличающаяся по звуку от большинства прямых конкурентов. Конечно, это не убийца гигантов, те же SW-HP20, являясь старшим братом этой модели, предлагают более взрослый звук, но ценник там в два раза выше, а SW-HP10s — всё-таки модель начального ценового сегмента, и модель удачная.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.