Создано устройство «телепортации» физических объектов

20 438 просмотров
Об авторе

3D-принтер для телепортации

Телепортация физических объектов как в сериале «Звездный путь» стала на шаг ближе к реальности благодаря прототипу устройства с использованием технологии 3D-печати. Его создатели использовали нехитрый прием.

Как пишет газета Daily Mail, устройство под названием Scotty (в честь одного из персонажей научно-фантастического сериала «Звездный путь») оцифровывает объект в одном месте, разрушая его во время сканирования, и воссоздает его копию в другом. Объект послойно сканируется, затем переводится на понятный машинам язык и распечатывается на 3D-принтере.

Чтобы телепортировать вещь, нужно поместить ее в устройство, выбрать получателя и нажать кнопку «Переместить» — она будет телепортирована на указанное место.

Scotty является простым автономным устройством, позволяющим телепортировать неодушевленные физические объекты на расстояние, — говорят исследователи из Института имени Хассо Платтнера в Германии.

Scotty

Уникальность объекта сохраняется за счет уничтожения оригинала. Суть в том, что это не простое копирование исходного объекта, а перенос из одного места в другое. По словам исследователей, одновременно может существовать только один экземпляр объекта. Это повышает эмоциональную ценность физических объектов, обмениваемых между друзьями.

Scotty решает еще одну актуальную проблему – цифровое пиратство. С развитием 3D-печати серьезной становится проблема утечки исходных файлов, по которым можно скопировать и размножить оригинальную вещь.

Уничтожение оригинала гарантирует, что купленная в интернет-магазине вещь будет доставлена покупателю моментально.

Scotty сканирует объект с помощью цифровой камеры, а уничтожает с помощью фрезера. Недостаток устройства заключается в том, что он позволяет телепортировать только пластик, причем в одном цвете – черном (с целью увеличения контрастности). Поскольку ни о каких других материалах речь не идет, о телепортации на другие планеты пока можно забыть. Однако с развитием технологии 3D-печати ассортимент материалов, пригодных для телепортации, будет только увеличиваться.

По словам ученых, путешествия во времени и настоящая телепортация появятся к 2100 году.

Создано устройство «телепортации» физических объектов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

42 комментария

  1. Dr.D

    Возможно, когда-нибудь станет реальностью и телепортация живых существ, но иным способом. Вряд ли кто согласится быть постепенно развоплощённым в течение ощутимо длительного времени, даже с обещанием быть воплощённым в другом месте. Нужны будут прецеденты и гарантии. Но показанный способ для предметов, вещей подходит. Думаю, со временем его ускорят, и можно будет, например, послать тортик к чаю тётушке в Бразилию:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SKiFF

      ну на помощь придут старые добрые мыши

    • Hell-Fire

      Даже для вещей это глупый способ. Ну сами представьте, зачем уничтожать вещь если можно создать копию? По сути это и есть копмя, но оригинал . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Kolobrod

      Ага, я так уже давно бумагу телепортировал- суну в факс, а потом рву... Полный бред- создать вещь, скопировать и уничтожить- себестоимость в 2 раза вырастает... Кому нужна простая (ни чего сложного эти принтеры пока не могут) и уникальная вещь- выковыри из носа козюлю и высуши- уникальный хэнд мэй в единственном экземпляре и легко перемещается путем получения ускорения посредством щелчка пальцев...- Во уже на статью мои труды тянут, только заголовок осталось придумать!

  2. storm X

    Да елы-палы, опять приманивают громким названием( "создано устройство" и "оно просто стало на гаг ближе", бл...! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • storm X

      И с живым организмом? С ним как поступить? Тоже оригинал фрезером уничтожать..? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Ауслендер Дмитрий

      Внимательнее читайте. Особенно первый абзац.

      • tarkit

        Дмитрий, я люблю ваши статьи, но тут вынужден согласиться с выше сказанным.
        Заголовок и первый абзац - сильно не в тему и путают.
        Телепортацией тут в принципе и не пахнет.
        Перенос объекта - это перенос объекта, а распечатка с одновременным уничтожением - это - правильно, - распечатка с последующим уничтожением.

      • Sergejs Kravcenko

        Skazhite zachem vi delaete takije zagolovki? Vedj po suti vash zagolovok - eto obsurd tannoj statje i prosto glupostj.

      • Kiryan

        Убедительная просьба не пишите такие (кричащие) заголовки к таким (ложным, неправдоподобным, даже лживым) статьям. Уважайте своих читателей и этот ресурс, ну не бульварная (с желтым оттенком) же пресса...

    • Toocha

      Бедные, несчастные, обиженные ребятки.... надежды не оправдались =(

  3. elena.golavach

    У меня аж фон пожелтел когда читал, до сих пор в глазах все желтое! Прекратите! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. deepresss

    Короче, звонишь другу и спрашиваешь его: "Слыш, бро, хошь картошки жареной с грибами?" Он,мол, канеш, о чем разговор! Ты ему и говоришь, что щас телепортируешь ему сие блюдо: пусть дует в магаз за картошкой и грибами и жарит))))
    Принцип грубо аналогичный))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Alec01

    Шредер + 3д принтер = телепорт)) Мило (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • gomotok

      хохлёнок слабозадый, вспоминаешь того чеченца что у тебя первым был? ))) и если русские для тебя вонючие , прекращай на русском писать тут. пиши на своём свинячьем) или ты ридной мове не размовляешь , убогий? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. qqqqqq qqqqqqqq

    Если оцифровать объект, тогда этот объект будет 1 шт. в материальным виде и 1 шт. в цифровом виде, обе будут оригиналом. Потом уничтожаем объект в физическом мире а в цифровом оставим. Используя цифровую версию на 3d принтере создаём объект, он будет точ в точ как прежний, но будет ли он оригиналом или копией или я не правильно написал свой мысль ¿ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • 0.5l

      он будет оригиналом для множеств последующих копий
      как ни крути)))

    • allexxic

      Он не будет точной копией..и каждая последующая копия будет более низкого качества. Идет потеря информации в сканере. И вообще заголовок был с юмором.

  7. Robohome

    Пока читал мой телефон вспотел

  8. NINSET

    бред
    ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. lazil

    Какая херня! Перфоманс какой-то! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. u177

    ctrl+c -> ctrl+v. Теплое-мягкое. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Hell-Fire

    Глупость про телепортацию неимоверная. Это по сути сканер с функцией уничтожения, а на другом конце тупо 3д принтер. А на человеке в будущем как будет? Отсканировали, пуля в лоб и на колбасу, послали данные, (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Cyanide

      согласен это не телепорт, а послойный 3Д сканер подключенный к 3Д принтеру. что мешает допустим одному Скотту разобрать пластиковую машинку а на другом наштомпавать 50 сахарных? или гипсовых... а еще 3д принтеры могут работать с порошковыми металлами..
      Да и технология послойного сканирования и последующего 3д-моделирования, ой, как не нова. Еще в 90 показывали какие молодцы японцы какие сверхскоростные камеры, какие они прорыва в медицине и других областях делают, зная строение печени или почек... к сожалению в нэте нашел только "Brain slicer" и по понятным причинам можете забить и найти его сами, а вот остального не нашел, не знаю как забить. но сути не меняет... название как всегда громче сути

  12. Nik329

    Уничтожили красивую вещь... Напечатали урлдливую... Ну зачем... "телепортация"... 90 часов... Маленькую пластиковую хрень! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. Vladen

    Если б он материал отправлял. А так где тут телепортация? Это как в случае со статьей про "обнаруженные следы внешнего воздействия на Марсе". С затаенным духом открыл статью и уаидел инфу про упавший метеорит! Офигеть внешнее воздействие!!! И здесь тот же бред. Заголовок главное покрасивше, а статейку подберем. Про блокировку стима тоже везде пестрели заголовки пару дней назад. В итоге речь шла о блокировке страницы одного сообщества в стиме, которое пропагандировало марихуанну. Из мухи слона блин! Извините накипело... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Bleizard

      Согласен с вами полностью. Я точно также могу встать с вами в разных комнатах один из нас выкрутит лампочку из одной лампы, а другой вкрутит свою лампочку. И о Боги!!!! Это же телепортация!!!! Бредовая статья.

  14. SKiFF

    Да что вы привязались? Хорошая статья.
    Это сейчас кажется зачем это надо, ведь 90 минут ожиданя ради одной суши (или че он там гелепортиовал) - это ненужная вещь. А представьте если это можно сделать за 3 секунды и точь в точь повторить. Сейчас мы на расстоянии можем передать лишь цифровую вещь, а материальную... надо идти пешочком и передать в руки.
    Через 24 года у каждого в квартире будет стоять такой прибор. На табло будет написано имя отправителя и заметка от него же. Прозвенел сигнал, подходишь, достаешь и пользуешься.

  15. Champion-111

    Это как What's app ))) у тебя есть фотка, Ты отправляешь другому ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Kolobrod

      ага, только после отправки стереть не забудь- для полноты аналогии...

  16. pochi

    Жёлтый заголовочек детектед. Этот "телепортатор" - игрушка, не более и не имеет вообще никакого отношения к телепортации. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. meibeat

    Да даже если он и переносит объект, вы видели в каком состоянии? Из тортика вам отправленного, вы получите кучку напоминающую по форме ваш долгожданный тортик. Бред. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Будет напоминать, что попути его кто-то съел

    • Vladen

      Ахаха!!! Тортик? Точняк! Это же тот самый тортик который GladOS обещала. А так как глэдос сурова, тортик таков же!))))

  18. Oplya

    Если это телепортация, то мой смартфон телепат.

  19. Pongo

    А помоему разработчики молодцы! Кому кажется что это глупо может продемонстрировать свое творчество и еще - кто вам сказал что объект на том конце обязательно из пластмассы? Может создатели усовершенствовали 3D принтер и в нем есть несколько базовых веществ а он путем их смешивания получает более сложные, а сканер сканирует еще химический состав объекта и его внутреннее устройство? Согласен, на телепортацию это не тянет, но эффект как от телепортации. Те кто пишет про "лживые заголовки" без условно правы. НО! А как вас - людей которым сразу телепортацию подавай, убедить прочесть что-то не столь впечатляющее. Авторы статьи понадеялись что люди с более широким кругозором объяснят вам значение изобретения! Повторяю если кто считает что может лучше - свои труды на стол.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.