Google и Лондонский университет разрабатывают алгоритм-помощник для журналистов

2 398 просмотров
Об авторе

Помните бота-журналиста из The Washington Post? Да, того, что уже работает в издании, помогая со скучными и рутинными постами своим коллегам из плоти и крови? Так вот, у этого бота по имени Heliograph появился ещё один коллега. Новый алгоритм под названием JUICE сможет помочь журналистам с поиском тем для новостных статей. Создаётся алгоритм силами специалистов из Городского Университета Лондона при финансовой поддержке Google.

Работа кипит, алгоритм умнеет. Уже сейчас он использует целых шесть стратегий поиска. Естественно, научили его этому опытные и маститые журналисты. Издание Motherboard пишет, что сейчас JUICE может довольно шустро «прошерстить» целых 470 сайтов, сделав с них выборку по ключевым словам и параметрам, заданным человеком.

Журналист, например, просто пишет имя знаменитости, а алгоритм делает поиск по сайтам, после чего показывает всё, с чем это имя может быть связано: статьи, карикатуры, фотографии, статьи и прочее. Вот так запросто можно получить довольно много информации, в том числе и той, что ранее была неизвестна человеку, пишущему материал.

Городской университет Лондона очень большой, и там, помимо тех, кто занимается разработкой JUICE, учатся и работают совершенно разные люди. Есть там и факультет журналистики, студенты которого уже тестируют алгоритм. Сейчас разработка почти завершена, поэтому разработчики надеются, что уже к началу 2017 года JUICE удастся довести до ума и интегрировать его в Google Docs.

Google и Лондонский университет разрабатывают алгоритм-помощник для журналистов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Superhuman

    Здорово, было бы хорошо, если бы этот алгоритм мог работать с русскоязычными сайтами и писать статьи на русском языке

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.