Google Cardboard — картонный шлем виртуальной реальности

10 691 просмотр
Об авторе

Google Cardboard

Компания Google славится тем, что постоянно экспериментирует в самых разных областях науки и техники. Но эта их разработка наверняка вызовет у вас улыбку, ведь не каждый день нам показывают гарнитуру виртуальной реальности, сделанную из обычной картонной коробки.

Виртуальная реальность в последнее время набирает всё большую популярность среди разработчиков из самых разных компаний. Ажиотаж, возникший вокруг данного явления благодаря компании Oculus VR, не утихает ни на секунду. Гиганты рынка электроники вроде Sony также подключились к гонке вооружений и представили своё собственное видение будущего этой технологии.

Пока остальные компании борются за частоту кадров, лучшую оптику и высокое разрешение экрана, Google возьми, да и представь общественности свой проект Google Cardboard, представляющий собой картонную гарнитуру виртуальной реальности, которую можно собрать в домашних условиях. Мы уже поверхностно упоминали об этом в отчёте о конференции Google I/O 2014, давайте теперь взглянем на разработку более внимательно.

Google Cardboard

Google Cardboard – это бюджетная виртуальная реальность для тех, у кого нет желания тратить лишние 300-500 долларов на приобретение продукции Oculus VR и Sony. Для сборки этой гарнитуры вам понадобится лишь прочный картон, из которого делают коробки, пара линз, магниты, клейкая лента и пара резинок. В качестве экрана для гарнитуры вы можете использовать практически любой смартфон на базе Android с достаточной диагональю экрана, чтобы его можно было запихнуть в картонную гарнитуру.

Google Cardboard

Таким вот незамысловатым образом компания Google пытается привлечь разработчиков для того, чтобы они начали создавать VR-приложения для платформы Android. Вполне может быть, что в будущем Google представит свою собственную гарнитуру виртуальной реальности, но пока работать можно и с картонным её прототипом на базе смартфона. Кстати, уже сейчас вы можете ознакомиться с инструкциями по сборке гарнитуры на официальном сайте разработчиков.

Что ж, весьма любопытный ход для Google. Ведь у платформы Android огромная база пользователей и разработчиков, так что из всего этого может родиться поистине большая библиотека любительских приложений для будущих устройств виртуальной реальности. И пока конкуренты тратят миллиарды долларов (вспомните сделку Facebook и Oculus VR), Google делает с виртуальной реальностью то же самое, но за копейки и из обыкновенного картона.

Google Cardboard - картонный шлем виртуальной реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. 1_l0V3_CP

    Не переходит на сайт разработчиков.

  2. Timophy D.

    По моему, это извращение, ИМХО. Все таки Oculus Rift или шлем от Sony больше внушают доверия (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • vassa

      "Таким вот незамысловатым образом компания Google пытается привлечь разработчиков для того, чтобы они начали создавать VR-приложения для платформы Android."
      =====
      Компания Google собирается заработать бабло на массовой продаже программного обеспечения для смартфона, а не на изделии из картона.

  3. The-President

    Изящно)))

  4. storm X

    А Небюджетная модель, вероятно, будет из второсортного пластика (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. dowemail@rocketmail.com

    Вариант еще более бюджетный. Надеваешь мешок на голову и монитор и получаешь виртуальную реальность без google и android.

  6. alex1224

    У меня приложение не работает)) гуглу зачет (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Mobius

    Хаха. Нищебродам с ведром нищебродский же шлем из картона. Продукт для совка.

  8. KJ

    Очень быстро развалился и я толком не понял вкус виртуальной реальности, потому что использовал его с iPhone 4s, все ужасно двоилось. Сразу берите пластиковые очки виртуальной реальности с настройкой линз YesVR или ColorCross. Этот картонный шлем можно не испытывать - отстой))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.