Эксперты обсудили будущее виртуального телевидения

6 397 просмотров
Об авторе

Виртуальная реальность

Виртуальная реальность все больше и больше проникает в жизнь человека. Эксперты считают, что уже скоро эта технология достигнет широкого охвата аудитории благодаря вещательному телевидению. Развитие технологий плавно подводит нас к переходу на полностью иммерсивное виртуальное телевидение, которое стало одной из тем обсуждения на конференции SouthWest VR в Бристоле на юго-западе Великобритании.

Мы должны мыслить за пределами формата 16:9. Сближение телевидения и игр заставляет нас действовать, — заявил Эдвард Миллер, участник проекта Immersive.ly по созданию новостного приложения виртуальной реальности.

Как пишет ресурс IBTimes, призыв Миллера отражает мысли ученых Стэнфордского университета, чье недавнее исследование эффекта иммерсивной технологии показало, что виртуальная реальность оказывает гораздо больший эффект, чем просто улучшает восприятие звука и видео.

Миллер считает, что виртуальная реальность все еще находится на той же стадии «вау-эффекта», что и кино более века назад, когда надвигающийся на камеру поезд буквально шокировал зрителя. Вопрос в том, сможет ли визуальный контент выйти за определенные рамки, чтобы стать новой формой интерактивного повествования.

Виртуальная реальность

Для правильного понимания потенциала виртуальной реальности Миллер ввел новый термин: telehora («телехора»), где под «tele», судя по всему, имеется в виду телевидение, а под «hora» — пространство. Как телефон («слышать на расстоянии») и телевидение («видеть удаленно»), «телехора» обозначает возможность получать впечатления на расстоянии.

Впервые идея «телехоры» была реализована на примере панорамного видео протестов демокартических активистов в Гонкоге. Зрителям предлагалось побывать на месте событий с помощью устройств виртуальной реальности, таких как Oculus Rift и Samsung Gear VR.

На сегодняшний день одной из проблем использования гарнитур виртуальной реальности является то, что они могут вызывать головокружение и тошноту. Такое часто происходит при внезапной смене наблюдаемых сцен. Производители VR-устройств работают над тем, чтобы людей не тошнило от виртуальной реальности.

Трудно спрогнозировать, где еще пользователи захотят использовать VR-технологию, когда она появится в каждой гостиной. Неясно, будет ли виртуальная реальность использоваться приватно или совместно с друзьями, а также сколько на нее будет тратиться личного времени.

Главное, чтобы виртуальная реальность не оказалась ловушкой для нашего сознания, которую нам готовит DARPA.

Эксперты обсудили будущее виртуального телевидения

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. niko_2248

    Прощай зрение, прощай реальная жизнь... Привет ожирение, задроты и пожизненные девственники! :))))

    • niko_2248

      На самом деле это печально. Поколение идиотов ждет нас благодаря этим новшествам.

      • Dinosaur

        Я не думаю. Что их станет значительно больше, чем сейчас. Удовольствие должно быть не из дешевых, особенно на первых порах. Желание постоянно обновлять и улучшать свою систему заставит их иногда выходить на белый свет и производить что либо, чтоб заработать деньги. Настоящие задроты научатся зарабатывать внутри самой сети. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • sairon

        Не переживай иди в будущее с широкой нагой вперед, дедушка тоже говорил дураки вырастут особенно в наш век, так не чего, семья, работа, машина, квартира:) кто захоче, будет жить. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Вадим Казаров

      Отсутствие виртуальной реальности не мешает огромному количеству людей жиреть в макдаках, сидеть на диване после работы, потягивая пиво и упершись в телевизор. А с беговыми платформами + виртуальной реальностью прогулки по Марсу будут более чем полезны.

  2. Dinosaur

    Виртуальные новости обкатываются в интерактивных играх, но это нишевыше новости не связанные с внешним миром. При выходе виртуальной реальности на широкий неигровой рынок, мы первым делом получим огромное количество рекламы, и иного всевозможного спама, который будет жестко продавливаться в любой контент. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Carlos

    Ауслендер Дмитрий, мне кажется Вы преувеличиваете когда говорите что VR все больше и больше проникает в жизнь человека. Я бы сказал не проникает вообще, точнее, не проникает в жизнь рядового пользователя бытовой электроники, т.к. данные гаджеты на полках магазинов до сих пор не лежат.

  4. Listrigon

    Особую популярность они могут приобрести в сервисе google maps и путеводителях по разным странам. Уже созданные веб-камеры с 360-градусным обзором поможет посещать уголки всего мира не выходя из дома

    • LovetsVetra

      А если камеры нацепить на роботов, то можно добиться ещё большего реализма, но это уже явно будет не бесплатно.

  5. lazil

    Иммерсивное?! Вы словарь потеряли? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. 33Valdemar33

    Доброго времени суток ув.Ауслендер Дмитрий,я думаю что для ясности можно исправить слово в Гонкоге на Гонконг,дабы не случилось оказии с пониманием написанного текста.С ув.к вам и без малейших претензий к вашим статьям,не сочтите за дотошность))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. VITOS

    Это ещё фантики,недавно чисто случайно завязался у меня разговор с программистом и поведал один реальный проект,что скоро в интернет будет 3-х мерным и можно лазить,играть в VR оптике,а так же посоветовал в скором приобрести в собственность или в аренду кусок пространства{типа места на сервере} под бизнес.Темка в общем креативная,кто знает как будет,я уж ни чему не удивлюсь с этими технологиями.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.