Достойная альтернатива гарнитуре Samsung GearVR с iPad Mini в качестве дисплея

6 591 просмотр
Об авторе

AirVR

Радостная новость для всех тех, кто принципиально не пользуется гаджетами южнокорейского технологического гиганта, но хочет иметь при себе переносную гарнитуру виртуальной реальности: airVR – весьма любопытный проект, который достоин вашего внимания.

Как вы все прекрасно знаете, не так давно Samsung анонсировала первую мобильную гарнитуру виртуальной реальности, которая использует в качестве экрана новый фаблет компании Galaxy Note 4.

AirVR

Компания Metatecture организовала Kickstarter-кампанию в поддержку своего проекта airVR, который представляет собой некое подобие GearVR, только вот в качестве дисплея в данном случае используется iPad Mini Retina. Многие «яблочники» наверняка обрадуются такому анонсу.

Достойная альтернатива гарнитуре Samsung GearVR с iPad Mini в качестве дисплея

Разработчики пока демонстрируют лишь распечатанный на 3D-принтере прототип своей гарнитуры, но уже сейчас видно, что к делу они подошли вдумчиво. Картинка выводится лишь на часть дисплея iPad, а свободное место внизу экрана используется под так называемые горячие клавиши, которые пользователь сможет в любое время нажать, чтобы отрегулировать те или иные аспекты изображения для своего удобства.

AirVR

AirVR

По сути, airVR – это вполне себе самостоятельный гаджет, который позволит миллионам обладателей iPad Mini Retina воспользоваться всеми прелестями виртуальной реальности. Две асферические линзы позволят глазам видеть чёткую картинку, несмотря на близкое расположение к экрану, а встроенный гироскоп и акселерометр будут отслеживать положение устройства в пространстве и чутко реагировать на повороты головы.

AirVR

Разработчики обещают выпустить несколько специальных приложений параллельно с релизом гаджета. Пользователи смогут смотреть фотографии из своих библиотек в трёхмерном виртуальном пространстве или посетить настоящий виртуальный кинозал, не обойдётся и без 360-градусных панорам, которые можно будет снимать прямо с помощью iPad и специального софта.

AirVR

Создатели airVR также разрабатывают вторую версию гарнитуры, которая будет использовать в качестве экрана новый iPhone 6 Plus. Но основной упор пока сделан именно на iPad Mini Retina.

6b043e93bee6e459d7cd18c94ce9ba4f_large

Гарнитура будет доступна всем предзаказавшим её на Kickstarter уже в конце 2014 года, а в открытую продажу поступит в 2015. Стоимость её на данный момент составляет 49 долларов, а поддержать разработчиков своими деньгами можно на официальной странице краудфандинг-площадки.

Достойная альтернатива гарнитуре Samsung GearVR с iPad Mini в качестве дисплея

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

30 комментариев

  1. batman_01

    Фотки хороши)) стоит человек, а на лице что?правильно! Планшет!

    • Сергей Грэй

      А сейчас по улице идёшь, а с чего девушки звонят? Правильно - с планшетов и фаблетов. Тоже самое, чтолько к ушам прикладывают %)

  2. Mr. Demchenko

    Не думал, что напишу такое, но это какое-то уродство и в сравнении с ним Samsung куда симпатичнее (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. AyakasY

    Ждем VR гарнитуру использующую в качестве экрана iMac27')))))))))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Lazer

    Скоро у всех будет личный мобильный IMAX кинотеатр, который по качеству и ощущениям ещё и гораздо круче реального IMAX кинотеатра.

  5. Carlos

    Ждем окулус рифт!

  6. LucasArts

    Реальные зомби на фотографиях.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. дядюшка Фёдор
  8. SuperStarSieve

    Не могу уже дождаться Oculus Rift...
    Что вообще за мода пошла: игры за 20 лет до релиза кучей тестов затаскивают, продукты 30 лет доступны всем, кто притворится разработчиком софта, а до потребителей доходят в упрощенных версиях, по выскокой цене и, когда их уже никто не ждет! Жесть.

  9. ward

    Наконец то суть людей с планшетом вместо мозгов будет раскрыта.

  10. lagresse

    Возле падика мужик вообще угар!)))) скоро в метро так ездить будут)))))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • caspirius

      Есть черти, которые планкингом занимаются (#planking). Скоро будет такая де мода на эту ерунду. Наверняка дело оно свое делает очень хорошо, тоесть хозяина глючит, только выглядет это крайне дико со стороны)

  11. Alec

    Ну первое, эти чуваки выглядят как полные идиоты. Зачем делали рекламу на улице не ясно. Ведь понятно, что одевать так планшет будут только дома на диване.
    Второе - вот вот будет презентация новой линейки планшетов. Выходит это устройство устарело еще до своего выхода... Если конечно оно не будет универсальным (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. werton

    Вроде бы и задумка харошая, но без смеха смотреть на этих людей с надетой этой штуковиной просто невозможно, жаль не показали как они еще пытаются кнопки нажать, просовывая палец между мордой и планшетом :)

  13. Lincoln_Ozis

    Выглядит будто стоп-кадр момента когда человеку планшет в лицо кинули (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. u177

    Прототип-неПрототип, но альфа-версия выглядит как жуткий колхоз)

  15. arseny.efremov

    А почему для моего iMac такую гарнитуру не сделали? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  16. edit_basic

    Выглядит это конечно смешно XD (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  17. oenilloc

    Apple сейчас наверное с потрохами купят эту штуку и задумку ))) и на свой лад перефигачат )) Блен все просто доступно и здорово !!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.