DJI Inspire 2 получил вторую камеру для видеосъемки от первого лица

2 670 просмотров
Об авторе

Inspire 2

DJI продолжает работать даже в последние дни 2016 года. По горячим следам анонса Mavic Pro в конце сентября, производитель беспилотников объявил о выпуске обновления для своего гигантского Matrice 600 на прошлой неделе. А сегодня компания провела относительно закрытое мероприятие в Лос-Анджелесе, на котором представила еще два дрона.

Оба сегодняшних обновления касаются двух существующих линий компании, ориентированных на профессионалов. Самая важная новость — обновление Inspire, линейки, специально предназначенной для кинорежиссеров и профессиональных фотографов.

Неудивительно, что компания назвала обновление Inspire 2 (не путайте с Inspire 1 v 2.0). Эта система похожа на своего предшественника, но выстроена на раме из алюминиевого сплава, предназначенной для снижения веса системы. Беспилотник способен развивать скорости до 110 км/ч, разгоняться до 90 км/ч за четыре секунды, а заявленное время полета на двух батареях составляет до 27 минут.

ins2-51

Важным обновлением стало добавление второй камеры от первого лица, так что пилот сможет наблюдать, куда летит дрон, пока второй оператор возьмет на себя управление бортовой камерой.

ins2-29

Дрон также обзавелся двумя новыми опциями камеры. Есть X5S, оснащенная микросенсором 4/3 на 20,8 мегапикселя и поддерживающая 10 линз, и X4S, легкая профессиональная камера с 20-мегапиксельным сенсором. Компания также добавит больше опций камеры в будущем. Все это подкрепляется новой системой обработки изображений, CinceCore 2.0, которая помогает системе обрабатывать большие файлы быстрее, захватывая видео 5.2К со скорость 4,2 Гбита.

ins2-17

Пульт Inspire 2 похож на пульт его предшественника, только со своим собственным встроенным 5,5-дюймовым дисплеем, не требующим от пилота установки смартфона. Пульт может отображать съемку двух камер в режиме разделенного экрана, но лучше отдать управление системой второму человеку, который сможет контролировать захват камеры через приложение смартфона.

Стоить Inspire 2 будет 2999 долларов. Есть также комбинированный пакет, включающий вышеупомянутую камеру Zenmuse X5S среди всего прочего — его стоимость превышает 6198 долларов. Поставки комбинированного пакета начнутся в следующем месяце, а отдельно летательного аппарата и камеры — в январе.

DJI Inspire 2 получил вторую камеру для видеосъемки от первого лица

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. dastard13

    Последние дни 2016 года? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. cats.can.fly

    3000 баксов. За корыто. Воистину айфон среди дронов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.