Virgin Galactic представила новый SpaceShipTwo: VSS Unity

6 437 просмотров
Об авторе

Virgin Galactic

Компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона представила новый ракетоплан SpaceShipTwo. Это новейшая версия аппарата, представленная публике с момента катастрофического крушения предыдущей версии во время испытательных полетов. В твите Virgin Galactic подчеркнула, что название новому аппарату VSS Unity («Единство») дал, на самом деле, Стивен Хокинг. Сам ученый выразил свое желание полетать на этом аппарате, «если Ричард возьмет», конечно.

В корпоративном блоге компания отметила, что новый SpaceShipTwo не скоро отправится в испытательный полет:

«Если вы ожидаете, что SpaceShipTwo отправится прямо в космос в день, когда мы его представили, мы развеем эту иллюзию: посвящение будет наземным». — Virgin Galactic

С этого дня Virgin Galactic начинает испытания новейшей версии VSS Unity. В то время как отдельные компоненты тестировались независимо, компания впервые испытает электрические системы и все движущиеся части SpaceShipTwo вместе.

С VSS Unity Virgin Galactic надеется стать первой частной космической компанией, отправляющей туристов в космос и безопасно возвращающей на Землю. Чтобы совершить этот подвиг, SpaceShipTwo выносится на высоту 12 тысяч метров самолетом WhiteKnightTwo с двумя фюзеляжами. После этого SpaceShipTwo отделяется от WhiteKnightTwo и зажигает ракетный двигатель, чтобы завершить оставшуюся часть рейса.

Virgin Galactic

VSS Unity оборудован для перевозки 2 пилотов и 6 пассажиров в космос по суборбитальной траектории и позволяет пассажирам ощутить несколько минут невесомости. Чтобы вернуться на Землю, SpaceShipTwo использует уникальную систему «оперения». Поворачивая свои крылья, космический самолет может увеличить испытываемое сопротивление и замедлить спуск на землю.

Дизайн этого аппарата основан на его предшественнике SpaceShipOne, ракетоплане, который выиграл приз Ansari X Prize на 10 миллионов долларов в 2004 году. Этот конкурс бросил вызов общественности: построить первый частный космический аппарат, способный вынести трех человек в космос.

Как и SpaceShipTwo, SpaceShipOne выпускался на большой высоте самолетом WhiteKnightOne и завершал остальной полет в космос. Спроектированный и изготовленный Scaled Composites, компанией известного аэрокосмического инженера Берта Рутана, SpaceShipOne ознаменовал новую эпоху частных космических полетов.

Билеты на SpaceShipTwo были распроданы по 250 000 долларов, Virgin Galactic продала свыше 700 билетов, а это больше, чем число людей, когда-либо бывавших в космосе.

Многие из владельцев билетов задавались вопросом, что будет с их приобретениями, когда предыдущая версия SpaceShipTwo — Enterprize — разбилась во время летных испытаний в 2014 году. Это крушение в пустыне Мохаве привело к смерти одного из пилотов и серьезному ранению другого. Выяснилось, что крушение было вызвано ошибкой второго пилота, связанной с системой оперения. Самолет просто развалился в небе.

И хотя это происшествие стало сильным ударом для компании, презентация новой версии самолета говорит о твердом намерении Virgin Galactic продолжать движение вперед.

Virgin Galactic представила новый SpaceShipTwo: VSS Unity

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Neo_triniti

    Супер мега круто.!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.