Что пережил пилот во время крушения SpaceShipTwo?

Следователи до сих пор пытаются до конца выяснить, что именно пошло не так с космическим кораблем SpaceShipTwo и что привело к его крушению. Пока следователи там работают, давайте разберемся, что же пережил пилот Питер Сиболд, который чудом остался жив после крушения корабля.

Что пережил пилот SpaceShipTwo

До того момента, когда SpaceShipTwo начал разваливаться, он успел достичь высоты около 14 километров, что почти в два раза выше самой высокой горы Эверест. Сиболд катапультировался в своем кресле на скорости почти 1000 километров в час в открытое пространство, где температура была около -70 градусов Цельсия.

Пилот почти сразу потерял сознание, однако в своем отчете он указал, что до момента своего «отключения» он успел почувствовать, как на его языке кипит вода, сообщает ресурс Gizmodo. Это произошло из-за того, что на такой высоте давление настолько низкое, что вода начинает закипать при намного более низких температурах.

Парашют Питера раскрылся спустя 15 секунд полета в очень разреженной атмосфере. В сознание пилот пришел уже ближе к Земле, однако, к счастью, пребывание на такой высоте и при таких температурах не принесло его здоровью непоправимого урона.

Как мы знаем, к сожалению, второму пилоту Майклу Олсбери выжить не удалось.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.