Могут ли динозавры еще где-нибудь жить?

14 915 просмотров
Об авторе

Динозавры

Ну да, конечно, скажете вы. Динозавры могут быть еще как живы… где-нибудь. На другой планете, в далекой галактике. Или на нашей планете, но в множественной Вселенной с планетой, идентичной нашей — только ваш сосед трицератопс, а не сотрудник полиции. Весело же.

Стоит отметить, что вероятнее всего на Земле нет никаких секретных спилберговских мест, где в тайне бродят динозавры (по крайней мере, нет никаких убедительных доказательств этого). Но это не значит, что вокруг нас нет существ — если не самих динозавров — древними родственниками которых были эти вымершие животные. Прежде чем мы доберемся до живых ископаемых вокруг нас, давайте обсудим последние слухи о том, что динозавров видели где-то в природе.

Первым будет мегалодон, огромное чудище, обитающее в морях. Он является родственником современной и вполне живой акулы мако, но может вырастать до 15 метров с силой укуса пуще тираннозавра. В 2014 году все очень обрадовались, когда по телевизору показали документальный фильм о существовании мегалодона в океане. А обрадовались все потому, что, за исключением палеонтологов или ученых, практически ни у кого нет сомнений, что мегалодоны вымерли. Были обнаружены останки зубов мегалодона, но ни один из них не был младше 1,5 миллиона лет.

Мегалодон

Как и с мегалодоном, всегда блуждают слухи на тему снежного человека и Лох-Несского чудовища, мол, это тоже могут быть динозавры. Но в случае с этим мы можем сказать, что никто и никогда не находил никаких свидетельств того, что они генетически связаны с животными юрского, триасового или мелового периода. Да и вообще никаких их существования свидетельств обнаружено не было. Есть также мокеле-мбембе, которые, как считают некоторые, до сих пор блуждают по джунглям центральной Африки. Хотя до сих пор предпринимаются экспедиции по поиску этой амфибии типа апатозавра, все они быстро заканчиваются. Похоже на то, что этот 11-метровый современный динозавр не существует в принципе.

Впрочем, на нашем заднем дворе имеются и настоящие динозавры. Не забывайте, что птицы либо имеют общего предка с динозаврами, либо развивались вместе с ним — некоторым удалось пережить массовое вымирание порядка 66 миллионов лет назад. Находили окаменевшие останки муравьеда возрастом 55 миллионов лет, он тоже остался почти неизменным. И если вы действительно хотите найти древнее плавающее животное в океане и вас не устраивает мифический мегалодон, обратитесь к слоновой акуле. Это самое медленно эволюционирующее млекопитающее из тех, что мы знаем: слоновая акула не менялась 420 миллионов лет — за 200 миллионов лет до того, как первые динозавры вообще появились.

Могут ли динозавры еще где-нибудь жить?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

70 комментариев

  1. Аноним

    Слоновая акула, это не млекопитающее (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Panteleimon

    Нет глупее утверждения, чем сказать, что курица это родственник динозавра. Почему так называемые учёные не скажут, что за всё время наблюдения человечества за природой не было ни одного случая перерождения одного вида в другой. Почему например пчела, которая всю жизнь занимается сбором мёда для потомства должна вдруг захотеть стать тараканом. Мол надоело летать и работать, хочу тупо есть и размножаться. ДНК каждого вида никто не отменял. Которая всегда штампует одно и тоже. А мутации это сбой в системе который редко выживает. Пример альбиносы. У человека изменения в генах почти всегда приводит к тяжёлым заболеваниям. Я не плюсую сюда никакую религию. Просто против голословных теорий и преподнесение их обществу как единственно верных. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • SIR1US

      Дурашка, то что ты не понимаешь ТЭ и не в курсе многочисленных примеров наблюдаемой эволюции— это твои, сугубо личные, проблемы. Все доказательства в открытом доступе, желающие могут легко ознакомиться, но конспирологические теории и прочее РенТВ некоторым ближе. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Andrey_Andrey

        да что Вы говорите ай ай
        знаток) Эволюция это всего лишь теория, и многие серьезные ученые вообще не принимают её всерьез.
        Первый и основной контраргумент - нет переходных форм.
        Их нет( есть пара каких-то которые притягивают за уши ивсе
        а Должны быть найдены миллионы.

        И еще очень много факторов против эволюции .. но мне их даже лень перечислять

        • Rambler

          Все сказанное тобой набор дешевых штампов из жолтой прессы.

          • Joe

            жЕлтой
            +

          • Andrey_Andrey

            Когда-то породил зерно сомнения в эволюции один мой коллега, очень умный уважаемый гражданин, который нехило понимал в биологии. Если сильно подумать, и не верить тем кто подгоняет факты)
            Ну хот я бы прочтите Аднан Октар (Харун Яхья) "Атлас происхождения жизни"

        • CSKA

          Иди сходи в церковь помолись. Авось полегчает

        • SIR1US

          Всего лишь теория… ясно. Тяжелый случай. Вам стоит начать со штудирования словаря, если повезет, поймете, что значение слова "теория" в бытовом смысле отличается от значения научного. Примеры ученых можно? Биология без ТЭ рухнет как наука. Ваш друг в биологии смыслит как Задорнов в истории. Нельзя сомневаться в установленных фактах.
          P.S. Отдельного внимания заслуживают переходные виды. Человек, который хоть поверхностно знаком с ТЭ не будет задавать такого глупого вопроса. Ископаемые— это просто наглядное подтверждение ТЭ, не более. Я сейчас не буду распинаться о процессе образования окаменелостей и т.д., слишком долго. Сами найдете если надо. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Вадим Казаров

      Дарвин жил такой, посвятил теории эволюции все свою жизнь, но тут пришел PANTELEIMON, и сказал, что все это бред.

    • Mr. Clever

      ты прекрасный пример того, почему холопам вроде тебя не нужно в науку. ТЭ не работает на протяжении годов.

    • Atey

      PANTELEIMON, поддерживаю. ТЭ не в силах объяснить, как, каким таким волшебным образом рыба вдруг превратилась в ящера, а ящер, опять же, волшебным образом превратился из хлоднокровного в теплокровное. Это не более, чем теория для невежественных людей, которым в школе вбили это в голову, чтобы не задавали лишних вопросов.
      Переконструирование кода ДНК даже миллионом лет и внешними факторами не имеет доказательств, кроме как ТЕОРИИ. Принимать на ВЕРУ подобную информацию, то же самое, что верить, что футбольный симулятор после десятков тысяч часов игры вдруг каким-то волшебным образом поменяет программный код и превратиться в Симс. Почему-то в этот бред никто не верит, а в Теории об эволюции верят на ура, потому что в школе так учили.
      А если кто хочет развить эту тему, то лучше для начала изучите труды Дарвина и поищите в интернете исследования и эксперименты о скрещивании видов. Создать жизнеспособную, дающую устойчивое потомство систему с разными ДНК не так-то просто.

      • casio

        Зайдем с другого бока. Есть такая вещь как селекция (по секрету это искуственная эволюция). Так вот в результате этой селекции вывели пуделя(собаку такую). Так почему обычные собаки не превращаются в пуделя? Почему у селекционеров пара собак вдруг стала пуделем а в дикой природе этого не происходит повсеместно? Вот как задумаешься над этим - поймешь всю суть эволюции.

      • casio

        Как это не имеет доказательств? какие доказательства вам нужны? Что бы рыба заговорила человеческим голосом и подтвердила свою эволюцию?

        • Andrey_Andrey

          Нет доказательств.
          Нет переходных форм.. Только это уже все перечеркивает.

          • Rambler

            твой "аргумент" обычный псевдонаучный миф.

          • Joe

            Нет переходных форм или они не найдены?

            • casio

              Аргумент из серии "хоть ссы в глаза". Как нет доказательств. Эксперимент с кишечной палочкой. Там тебе 60000 переходных форм. Убивают люди которые делают вид что не видят когда им показываешь пальцем.

              • Andrey_Andrey

                Когда-то породил зерно сомнения в эволюции один мой коллега, очень умный уважаемый гражданин, который нехило понимал в биологии. Если сильно подумать, и не верить тем кто подгоняет факты)
                Ну хот я бы прочтите Аднан Октар (Харун Яхья) "Атлас происхождения жизни"

      • casio

        Можете прочитать про эксперимент с кишечной палочкой, и её эволюцию (именно эволюцию а не селекцию) за 60 000 поколений.

      • valeroz

        Поддерживаю, всегда, когда кто-то высказывает отличное от матричного мнения его атакуют рабы матрицы. ТЭ это бред сивой кобылы и к тому же это доказано сотни раз. Незабываем это теория то есть предположение. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SeraphM

      Нет печальней повести на свете, чем повесть о непонимающем значения слова "теория" человеке... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Катя

        Эволюционные изменения происходят не мгновенно, а постепенно, за многие поколения

    • Rambler

      У меня есть один ответ на все твои вопросы- ты дурак.

    • CSKA

      Н да уж... Ну, в общем то тебе уже все сказали)))

    • Plo

      курица это динозавр,птицы относятся к группе манирапторов,это группа динозавров,думай что пишешь

  3. SIR1US

    Ну это эпик фэйл. Акулу отнесли к млекопитающим, да ещё и возрастом в 420 миллионов лет. Первые млекопитающие появились около 200 миллионов лет назад как бы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Mr. Clever

    Вообще-то любая птица это и есть динозавры.

  5. pochi

  6. pochi
  7. Joe

    http://www.ex.ua/76686790
    Season 7 Episode 8
    "Think Like a Dinosaur"

  8. Kaedik

    А где ответ на вопрос в заголовке статьи? Предполагала, что "где-нибудь" - это не на земле (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Ce3apyc

    Ответ: могут, если их туда притащить.

  10. Agafon

    Да (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Rambler

    А еще динозавры "живут" в компьютерных играх)

  12. Аноним

    Про птиц. Там не сказано, что птицы - динозавры, однако, среди предков динозавры были. Хотя бы потому, что именно у динозавров впервые появилось оперение и клюв. Что уже 2 значительных фактора. Что реально странно, так это то, что автор не упомянул про крокодилов и аллигаторов - вот уж самые прямые потомки динозавров, которые выжили, эволюционировпли и живут в наше время. Более прямых потомков указать сложно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Rambler

      Какодилы к динозаврам отношения имеют не больше чем ящерицы. Учи матчасть.

  13. Аноним

    PANTELEIMON, почитай "Слепого часовщика" Докинза. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. CSKA

    А целаканты разве к ним не относятся?

  15. CSKA

    А еще что то не упомянули про "странную добычу японского траулера" 1977 году. Читал. И там же прочитал, мол типа это плезиозавр. Книга из серии "100 великих...."

  16. GM2mars

    Многие люди которые читают эти "научные" материалы не отличаю теорию эволюции от микроэволюции. Теория эволюции это лишь предположения которые выдвинул Дарвин по поводу образования многообразия мира. Тем более что от классической теории Дарвина осталось только название, так как её основные тезисы уже давно опровергнуты, а новые открытия грубо подогнаны под эту теорию.
    Чем же отличается микроэволюция от теории эволюции: ТЭ предполагает развитие от низшего организма к высшему существу на протяжении миллиардов лет (вертикальное развитие). В то время как микроэволюция дает наглядный пример адаптации к разным условиям и воздействиям (горизонтальное развитие), но не предполагает перехода одного вида в другой. Простыми словами если мы возьмем обычную собаку (к примеру лайку) и поселим её в Африке, другую поселим в северной части Европы, а третью в тропической широте, то с течением относительно небольшого отрезка времени (пара сотен лет) эти собаки будут значительно отличатся друг от друга, как внешне, так и поведением, возможно некоторые вымрут, так и не приспособившись. На даже пройдут миллионы лет, эти собаки не станут птицами или человеком. Они останутся собаками, пусть и разными, если опять же не вымрут или их не истребит человек.

    • Joe

      А если эту собаку будет постоянно подтапливать, а потом и вовсе затопит (на протяжении сотен...тысяч лет), то она может превратиться в морского жителя.
      Не кажется ли вам, что метр состоит из миллиона микрометров, а ТЭ состоит из миллиона микроэволюций?

    • Rambler

      1 - Дарвин не предлога теории эволюции, Дарвин указал на конкретные инструменты эволюции. 2 -ТЭ не предполагает обязательного усложнения организмов. 3 - все организмы есть результат постепенной эволюции.

  17. storm X

    я вот тоже задаюсь вопросом - если мы произошли от обезьян. почему сейчас мы не видим. как в зоопарках у приматов не выпадает шерсть. они не начинают говорить нашим голосом. не эволюционируют. одним словом! Почему прогуливаясь утром по побережью, мы не видели ни разу, как из воды выползла какая-нить пресноводная тварь. дабы начать жить на суше, как рептилия...

    • Rambler

      Потому-что ты малолетний дебил.

    • Joe

      Потому что не создаются необходимые для этого условия. Обезьянам или и так хорошо живется - в тепле и с бананами на пальмах. Или они в безысходном положении - в клетке зоопарка.
      Эволюция - это не программа, которая закладывается в живые существа, мол рыбы должны выйти на сушу, а обезьяна стать человеком.
      Эволюция - это способность видов подстраиваться под окружающие условия путем мутаций и естественного отбора.
      Вот простейший пример нашего времени. До того как изобрели пенициллин, вирусы были очень уязвимы к антибиотикам. Но не все. К примеру, около 0,001% были к ним устойчивы. Когда люди начали применять антибиотик, все неприспособленные вирусы вымерли, а этот 0,001% дал потомство, что спустя некоторое время уменьшило эффективность пенициллина.
      Еще пример: если давить тапком тех тараканов, которые лезут на свет - потомство дадут те, которые не любят свет.

      • Rambler

        Вижу школьный курс биологии ты еще не освоил. Антибиотики на вирусы не влияют в принципе.

        • Joe

          По твоему я до сих пор должен помнить каждый урок биологии? Или ты, умник, знаешь и помнишь все на свете? Рекомендую тебе удалить свой аккаунт и больше сюда не заходить. Лучше займись написанием диссертации.

          • Rambler

            Ты должен знать хотя-бы элементарные вещи если желаешь тут что-то обсуждать.
            ЗЫ: А теперь бегом учить матчасть.

            • Joe

              Умник, свали!

              • Rambler

                Знание темы все еще не востребованы?
                Этот ресурс для серьезных людей желающих что-то знать. Этот ресурс не для тупых детей.
                ЗЫ: Иди на детский сайт.

  18. MAGikanen

    Эволюция - это умение приспосабливоться к изменениям в среде обитания (за счет мутаций) . Кому повезло -у того "правильная" -он выжил , остальным - вечная память на архелогических приисках.ВСЕ виды меняются при сильных изменениях в среде обитания . Если изменения в среде незначительны то и мутации малозаметны( крокодилы мало изменились ( стали мельче ) , целакант ). А вот кто заложил в гены вожможность мутировать - Вселенная или ТВОРЕЦ - это вопрос Веры .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.