В Неваде началось строительство аэропорта для дронов

3 836 просмотров

aerodrome

У Aerodrome уже есть школы в Детройте, штат Мичиган, и Хендерсоне, штат Невада. Их заявленная миссия — «обеспечение образования и помощь в получении сертификации для полётов и обслуживания, поиска работы или новых сотрудников, консультационных услуг, аутсорсинговых авиационных и ремонтных услуг». Если индустрия дронов всё-таки «взлетит» (а сейчас есть все предпосылки для этого), ей понадобятся пилоты с несколько большим опытом, нежели полёты на заднем дворе по схеме «земля — ближайшее дерево».

«Индустрия беспилотных летательных аппаратов испытает беспрецедентный рост до 82,1 миллиарда долларов между 2015 и 2025 годами, создав по крайней мере 103 тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест. Тем не менее эта индустрия сталкивается с нехваткой подготовленных кадров, — говорится в заявлении Aerodrome. — Наша компания была создана, чтобы решить эту проблему. Мы подготовим мир к будущему беспилотных систем».

В США уже существуют аэропорты для военных дронов, однако объект Aerodrome станет первым в своём роде, предлагая свои услуги частному сектору. Кроме того, представители компании надеются, что это закрепит лидирующую роль Невады в исследовании современных видов транспорта.

По материалам Popular Science

В Неваде началось строительство аэропорта для дронов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. mgavrilchak

    Классно! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Naktopoleon

    Кому это надо...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.