Опубликованы лучшие на сегодня фотографии Цереры

6 648 просмотров

dawn-ceres51

Космический зонд NASA «Dawn» наконец достиг самой близкой к поверхности Цереры орбиты. Теперь мы можем максимально подробно рассмотреть карликовую планету с расстояния всего 386 километров. NASA уже начало публиковать первые фотографии, сделанные зондом с новой орбиты.

Миссия Dawn первой в мире достигла карликовой планеты (прости, Плутон, но это так). Прибыв к Церере в марте, космический корабль вышел на её орбиту и начал собирать научные данные. Церера также классифицируется как астероид — крупнейший объект в поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

dawn-ceres1

С расстояния в 386 километров Dawn видит Цереру так же, как вы бы увидели баскетбольный мяч с расстояния в 17 сантиметров от глаз. Разрешение новых фотографий — около 42 метров на пиксель.

dawn-ceres3

Некоторые из фотографий также доступны в 3D — для обладателей красно-синих очков.

dawn-ceres-3d

Dawn останется на этой орбите до конца миссии, так что мы наверняка увидим ещё много фотографий этого загадочного мира в ближайшем будущем. Зонд составляет карту Цереры и собирает информацию о составе её коры, а также внимательно изучает те самые странные яркие пятна, которые не так давно наделали немало шума.

dawn-ceres5

Финансирование миссии запланировано до июня 2016 года.

Опубликованы лучшие на сегодня фотографии Цереры
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. Snake

    Вообще, странно конечно, то, что все объекты с твердой поверхностью в нашей солнечной системе выглядят одинаково - везде песок с камнями и все. Одна единственная наша Земля пестрит всеми красками, имеет синие океаны, реки, полностью покрыта зеленой растительностью, лесами, а где и белый снег лежит) Как такое резкое отличие могло произойти?)

    • Sci-fi man

      Зона Златовласки (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • barkumez

      И как появилась жизнь на земле ведь жизнь не может появится из химических веществ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • kuba4inec

        Как только я научился мысленно представлять такой промежуток времени как миллиард лет появление живого из неживого перестало стать для меня чем-то сверхъестественным, и я стал полным атеистом. Эволюция она везде, и в планетарном и в молекулярном мире... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • barkumez

          Тогда представьте поколение людей которым будут отрубать левую руку с каждым поколением, ну так чтобы все новорожденные были без одной руки, по вашему через какойто промежуток времени дети будут рождатся однарукими? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Snake

        Жидкая вода и органические молекулы.

      • Sceptic

        "И как появилась жизнь на земле ведь жизнь не может появится из химических веществ?"

        Что? Жизнь и появилась из хим. веществ. Не феи же магией бактерии создавали.

        • Nitrat

          Это теория. Может, расскажите, что или кто поддерживает физические константы? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Sceptic

            зачем их нужно поддерживать?

            • casio

              Снимки высокого качества обычно делаются черно белями камерами - отсюда и тусклость цветов. В цвете их либо вообще не снимают (красят потом на компьютерах исходя из данных спектрометра), либо снимают в очень плохом качестве. Света далеко от земли не достаточно для получения сочной картинки (кромешная темнота а фотки с гиганской выдержкой).
              Тот же Плутон достаточно красочен и имеет цвет от белого до оранжевого и коричневого. Опять же каменистые и пыльные только объекты без атмосферы. Марс например достаточно разнообразен в плане рельефа (равнины, горы, скалы, коньоны , да и цветов там много (если не знали то на марсе голубое небо и есть белый снег, и даже полярные шапки.
              Земля же настолько разнообразна из за слоя ограники, почва, растения и тд, ну и конечно же у нас есть куча воды в жидком состоянии.
              Так что это скорее стереотип что все планеты однообразны, кроме земли.

  2. barkumez

    Perfect harmony only on the earth (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. kuba4inec

    У каждого вещества есть свой цвет,а точнее та длина волны,которую оно отражает. Будь на другой планете жидкая вода - была б она голубой,замерзшая - белой. А растительность зеленая потому как зеленый цвет имеет преимущество перед другими по поглощению света - ее величество эволюция постаралась... Тут все просто... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. graviton

    Всё гениальное-просто. Всё в природе от простого к сложному а не наоборот. Бога-нет! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Nitrat

    Никогда не говори никогда (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. AndrikoBlaunner

    Я раньше интересовался у родителей это очень интересно кстати и пришел тогда к выводу что ни кто почему то не знает свое древо с самого начало. Допустим мама знает кто у нее дедушка а дедушка знал своих дедушек и все точка дальше ни кто не знает кто и что. Меня это всегда интересовало , Если мы бы знали свое древо происхождения то нам было бы легче все это понимать как буд то кто то стер память нашим предкам или уничтожили все архивы подтверждающие происхождения человечества ни говоря уже о животных .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.