VAIO выпустила свой первый смартфон

11 просмотров
Об авторе

VAIO Phone

В марте прошлого года Sony продала свое подразделение по выпуску компьютеров Vaio компании Japan Industrial Partners. Новый владелец решил ассоциировать известный всем бренд не только с ноутбуками. В результате Vaio выпустила свой первый смартфон.

Vaio Phone с кодовым названием VA-10J относится к категории среднеуровневых смартфонов и особо ничем не выделяется среди массы аналогичных устройств. Пожалуй, только благодаря своему логотипу у многих он все еще ассоциируется с продукцией Sony.

Корпус толщиной всего 7,95 миллиметра добавляет привлекательности смартфону, но его положение на рынке в большей степени определяется 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц и 5-дюймовым экраном с 720p-разрешением. Два гигабайта оперативной памяти обеспечат смартфон нормальной работой без выдающейся скорости.

Vaio Phone

Также отмечается, что Vaio Phone работает под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop, а в его распоряжении находится 16 Гбайт внутренней памяти с возможностью расширения до 64 Гбайт с помощью microSD-карт. Аккумуляторная батарея емкостью 2500 мАч вполне соответствует запросам такого аппарата.

Vaio Phone имеет поддержку 4G и тыльную камеру на 13 мегапикселей. На передней панели корпуса установлена 5-мегапиксельная камера. Как отмечает ресурс Blog of Mobile, Vaio Phone практически идентичен смартфону Panasonic Eluga U2.

В Японии новинка предлагается по цене 51 000 иен (около 420 долларов США). Пока нет информации о том, будет ли этот смартфон продаваться за пределами внутреннего рынка.

Vaio Phone

Vaio Phone

Vaio Phone

Vaio Phone

Vaio Phone

Vaio Phone

VAIO выпустила свой первый смартфон

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. SuperStarSieve

    Ваш ник соответствует комментарию.

  2. Fallen

    Что за? Наценка 100-120$ за бренд и весьма сомнительный дизайн? Говорю это, потому что VAIO-ноуты были именно эстетически привлекательны при завышенном ценнике.
    А данное устройство, мне кажется, и тут проиграло. ИМХО конечно.

    • Prophet

      обычный дизайн как у 99% смартфонов,а наценка за фирму у сони всегда большая была

      • Fallen

        Я про что и говорю. Тут и сони уже не причем, и слизан с прошлогоднего панасоника за 350$, и дизайн далеко не оригинальный. А получили ценник в 420$.

  3. JollyRoger

    Ваши стихи никуда не годятся,
    Самое время отсюда съе..ться. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. jlevais

    С виду - похож на nexus 4.

  5. Toocha

    Да блин... ну все смартфоны прямоугольной формы... и все похожи друг на друга, в чём смысл на этом акцентировать внимание?

  6. antishlak

    Вообще никакой!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Korvin

    А мне дизайн понравился задняя панель стеклянная как на Айфоне 4 это идеальный вариант. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Thir133nth

      Посмотрите на нексус4, думаю удивитесь. Дизайн практически 1 в 1, только у нексуса задняя панель имела отражающую поверхность под задним стеклом, что смотрелось довольно интересно, а тут просто дизайн трехлетней давности. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.