Sony может продать свой бизнес по выпуску смартфонов

Sony может избавиться от бизнеса по производству смартфонов и телевизоров. Как передает Reuters со ссылкой на приближенные к руководству компании источники, глава Sony Казуо Хираи сейчас решает судьбу двух убыточных подразделений.

Sony

Похоже, японская компания готова принять серьезные меры в ответ на возникшие финансовые проблемы. Согласно прогнозу, чистый убыток Sony в текущем финансовом году составит около двух миллиардов долларов.

Глава Sony Казуо Хираи имеет успешный опыт реформирования компании. Но, как видим, достигнутых изменений оказалось недостаточно. Выступая перед журналистами на выставке CES-2015 в Лас-Вегасе, Хираи признал, что его план сработал не полностью и компании необходимо принять дополнительные меры.

По его словам, главными направлениями для Sony останутся электроника, цифровые развлечения и финансы, а вот в бизнесе по производству телевизоров и мобильных устройств компания «проявит осторожность».

В сообщении Reuters говорится, что Sony рассматривает всевозможные варианты. Среди наиболее вероятных сценариев – продажа или привлечение сторонних инвесторов. Так, мобильный аналитик Эльдар Муртазин написал в своем «Твиттере», что мобильным бизнесом Sony интересуется Samsung.

Это не первый раз, когда Sony решает избавиться от бизнеса, который перестал приносить доход. В начале прошлого года Sony продала свое подразделение по выпуску компьютеров Vaio компании Japan Industrial Partners за 490 миллионов долларов.

Стоит также отметить, что на грядущей выставке MWC в Барселоне Sony собирается показать свой новый флагманский смартфон Sony Xperia Z4.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.