Потребители на развивающихся рынках предпочитают большие смартфоны

6 442 просмотра
Об авторе

Пользователь смартфона

Как известно по слухам, в следующем месяце Apple собирается выпустить увеличенную версию iPhone. Компания продолжит выпускать смартфоны премиум-класса, но учтет тенденцию к увеличению диагонали экрана мобильных устройств, которая изначально появилась в азиатских странах, а затем перекинулась на развивающиеся рынки.

Новое исследование аналитической фирмы Jana показало, что потребители развивающихся рынков предпочитают смартфоны с диагональю экрана не менее 5 дюймов. При этом 4-дюймовые устройства также продолжают пользоваться популярностью.

В опросе, проведенном аналитиками Jana, приняли участие тысячи владельцев телефонов девяти развивающихся рынков. Люди охотно рассказали о своей следующей покупке.

Самым распространенным ответом в таких странах, как Индия, Индонезия, Филиппины, Вьетнам и Мексика были 5 дюймов. Жители Бразилии, Южной Африки и Кении отдали предпочтение 5,5-дюймовым гаджетам.

График

Почему большие смартфоны?

Всё очень просто. Основным мотивирующим фактором, по которому выбирают смартфон на развивающихся рынках, является универсальность. Важно, чтобы устройство отвечало критерию «все в одном». Устройство должно годиться для веб-серфинга, игр, просмотра видео и фотографий. Большой экран делает использование телефона с этой целью более комфортным. А для тех, у кого нет планшета и ПК, смартфон с большой диагональю экрана – самое оптимальное решение.

Согласно тому же опросу, большинство пользователей на развивающихся рынках используют свои телефоны для просмотра видео-контента, что подтверждает ориентированность большеразмерных смартфонов на развлечения.

Будущие мобильные устройства Apple, вероятно, будут не по карману потребителям развивающихся стран, чей бюджет не позволяет потратить 800-1000 долларов на смартфон. Зато они смогут позволить себе устройства от других ведущих мировых производителей, которые традиционно предлагают смартфоны низкой и средней ценовой категории и тоже находятся в тренде.

Потребители на развивающихся рынках предпочитают большие смартфоны

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Meditationman

    Ну ясень пень 800-1000 долларов на смартфон даже в норм странах мало кто может потратить

  2. Arkanfel

    Это чтобы можно было сочетать: звонить, писать, читать, смотреть, держать,слушать.
    Мало кто любит иметь кучу устройств, а не одно.

    • Earl

      Все это можно делать на любом современном смартфоне. А вот большие лапатообразные девайсы - нездоровый тренд, навязанный производителем.

      • N1ghty

        Не правда. Я пользовался айфонами года 2. Все было вроде ок, но экран маловат. Не удобно читать или серфить в инете. Уже пол года перешел на анроид 5.2 дюйма. Доволен как слон. Выйдет такой же айфон, может и перейду.

        • snork58

          Не дай бог, Стив в гробу перевернется, такие лопаты выпускать.

        • Earl

          Для чтения и серфинга лично я пользуюсь айпадом (устройство для этого и придумывали) или рабочим ноутом, зачем глаза лишний раз убивать пусть даже на 5.2 дюймовом телефоне? 4 дюймового айфона вполне хватает, чтобы при необходимости быстро глянуть что-то в инете, зато в кармане почти не мешает и прекрасно справляется с возложенными на него функциями.

      • scherbachek

        5 дюймов самое-то. в руке лежит как влитой.

  3. u177

    Спорный вопрос в целесообразности данного мероприятия со стороны apple. Его будут брать либо тп, либо те, кому он действительно нужен, коих очень мало (брать не без того недешёвый аппарат за ещё большие деньги - неразумно, или я недооцениваю яблофилов) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    Старина Зигмунд Фрейд в случае озабоченности размерами свою теорию выдвигал).. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. N1ghty

    В том то и дело, что планшеты неудобно с собой таскать, а телефон всегда в кармане. И как раз про "лопаты" и ходит большинство слухов и преувеличений. Я сам убедился на личном опыте. После смены смарта пришлось и айпад продать - лежал без дела. Жена с моим 5с уже жалуется, что экран маловат. Просто сравнить есть с чем. Конечно, у всех свои вкусы, но для меня сейчас 5-5.5 дюймов - оптимально.

  6. LeslieGroves

    Дурачьё в странах третьего мира предпочитает бездарные лопаты нормальным телефонам.
    Такой заголовок был бы лучше.

  7. Argus2008

    У меня Galaxy s4, экран 5, но лучше если бы он был 5,2, размеры корпуса позволяют. Комп стал включать намного реже, особенно ночью... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. LEVAK999

    Надо же как-то своё эго поднимать. В малоразвитых обществах далеко не ушли от первобытных повадок.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.