«Неубиваемый» CAT S60: первый в мире смартфон с тепловизионной камерой

24 661 просмотр
Об авторе

caterpillar-s60

Одним из направлений американской компании Caterpillar является производство так называемых «неубиваемых» телефонов. На днях компания представила новую модель устройства в этой категории, получившее название CAT S60. Главная особенность новинки в том, что это устройство является первым смартфоном с интегрированной тепловизионной камерой, благодаря наличию термального модуля Lepton от компании FLIR.

Благодаря тепловизионной камере CAT S60 способен пригодиться в строительстве. С помощью данной камеры, например, можно замечать потерю тепла вокруг окон и дверей, отмечать концентрацию влаги, проверять провода на отсутствие изоляции, а также исследовать электрические схемы на предмет их перегрева. Помимо этого, камера позволяет видеть тепловые источники в полной темноте.

Со слов представителей компании Caterpillar, камера смартфона позволяет видеть источники тепла, невидимые невооруженному человеческому глазу и составлять соответствующую картину контрастности температур. Более того, камера способна улавливать тепло и измерять уровень температуры поверхности на расстоянии до 15-30 метров и видеть даже через дым.

caterpillar-s60-

Сам же смартфон CAT S60 водонепроницаем и способен провести на глубине до 5 метров целый час, что говорит о том, что камеру устройства можно использовать даже под водой. Технические характеристики смартфона тоже на весьма приличном уровне.

Устройство предлагает 4,7-дюймовый емкостный мультитач-дисплей с HD-разрешением 720p. Технология дисплея позволяет использовать устройство мокрыми руками и даже в перчатках. Для дополнительной защиты экрана используется покрытие Gorilla Glass 4.

Сердцем устройства является 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617, которому помогают в работе 3 ГБ оперативной памяти. Еще 32 ГБ памяти отведено под различный софт.

Защищенный смартфон работает от батареи емкостью 3800 мАч. Основная камера устройства 13-мегапиксельная. Она оснащена двойной LED-вспышкой. Вторая камера, располагающаяся с фронтальной части устройства, — 5-мегапиксельная. Работает новинка CAT S60 под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Имеется поддержка 4G LTE.

Смартфон CAT S60 собираются показать на международной выставке мобильной электроники MWC-2016, после чего, позже в этом году, она поступит в продажу по цене 650 евро/600 долларов.

«Неубиваемый» CAT S60: первый в мире смартфон с тепловизионной камерой

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. indigogoodchild

    Я бы с удовольствием его себе купил, все что нужно и даже больше! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Аноним

    Я бы не отказался от функции просветки сумок, как в аэропортах (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. zask

    Никто не знает? Нет такого телефона который в поход брать можно? Ну с хорошей батареей, водонепроницаемый и со всякими фишками. Этот Вроде как подходит под описание, хотелось бы знать об аналогах

  4. zask

    Хотя думаю этот телефон то что надо

  5. Ce3apyc

    Эх, жаль, разрушители уже последний сезон отсняли, а то можно было бы их натравить, чтобы проверили его на пуленепробиваемость;)

  6. fergy

    Всё хорошо,только цена кусачая (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Assamit

    Оч хочется не пробивной,не царапающийся,не тонущий телефон,с дофига батареей,крутой начинкой и не громоздкий,а легкий/тонкий)+зарядка универсальная и детали/батареи чтоб менять можно легко)

    Это все давно могут сделать,но не выгодно( Где стартап чего подобного?) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. burn1709

    Фактически идеальный смартфон.

    • Assamit

      Пусть может и дороже,но раз купил и все))Еще оператора туда своего,чтоб нормального только) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Neo_triniti

    +

  10. Thir133nth

    Ну хорош уже толпой восхищаться, оптимизации ноль, поддержки ноль, купил и смарт сразу устарел. Цена конская за эти характеристики, сяоми с лучшим качеством, оптимизацией и поддержкой стоит на секундочку 200 баксов... 400 баксов за "типа неубиваемость", меньшую батарейку и камеру с тепловизором? Даже не знаю... Сяоми или мейзу (они собираются в том же китае, что и катерпиллар) будут стоить с лучшими характеристиками и такой камерой в два раза дешевле этого катерпиллара. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. tdk

    А какое там разрешение в ИК диапазоне?

  12. Toocha

    Ржал долго =)))

  13. provokator

    Горжус табой расиянэн. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.