Hewlett Packard Enterprise приступила к тестированию новой компьютерной архитектуры

8 239 просмотров
Об авторе

hewlett-packard-enterprise

В Hewlett Packard Enterprise довольно давно занимались разработкой The Machine, новой компьютерной архитектуры. Ещё в 2014 году компания объявила о планах внедрить свою разработку и создать на её основе новый тип компьютеров и мобильных устройств, которые бы могли отвечать всем потребностям современной электроники. По задумке инженеров HPE, в компьютерах нового типа вместо медных кабелей для передачи сигналов должны были применяться лазеры, а обычную ОЗУ, карты памяти и жёсткие с твердотельными дисками предполагалось заменить мемристорами, способными менять своё сопротивление в зависимости от тока, который через них проходит. Такое решение было обусловлено тем, что память на основе мемристоров по характеристикам значительно лучше современных решений, использующихся в наших компьютерах и смартфонах. Так вот, спустя два года Hewlett Packard Enterprise, наконец, продемонстрировала первый рабочий прототип своей новой архитектуры.

Чтобы раскрыть весь потенциал разработки, инженерам понадобится много узлов и памяти, но первые результаты тестов внушают оптимизм: уже сейчас, на стадии проектирования, симуляция процессов показывает отличные результаты. Специалисты сообщают, что их разработка на несколько порядков быстрее обычных ПК, в некоторых случаях до восьми тысяч раз. Это очень важно, если учесть, что компания предполагает использовать свои наработки в этой области для производства серверов и выполнения других сложных задач. Инженеры не сомневаются, что The Machine найдёт применение в Интернете вещей и в технологиях «умного» дома. Производительность — это важно. Тем не менее говорить о скором начале производства таких компьютеров пока рановато. На данном этапе имеется множество проблем, которые необходимо решить. Одна из них — энергоэффективность.

Hewlett Packard Enterprise приступила к тестированию новой компьютерной архитектуры

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. tms

    новость ни о чем. ни слова конкретики, одна вода.

  2. serikastana

    Если производительность компьютеров удваивается каждые два года, то повышение в восемь тысяч раз позволит сделать скачок на 26-27 лет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Skynet55

    Врут.

  4. uran

    Мне нравится hp. Их перевертышь на dy похож :) А по серьёзному, то многие компании ушли в тень, затаились, будто готовятся к войне за рынок. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. amd212

    Комп в сто раз быстрее моего i7 конечно здорово, но у меня нет в доме розетки способной выдать в пике 60 ампер :-(

    • Хутор

      А зачем вам такая "быстрота" сейчас?

      • amd212

        Мне совершенно не зачем. Они явно готовят нас к эре всеобщей виртуальной реальности. Пять членов семьи, все в очках вр в одном помещении. Представляете сколько терра флопов надо выдавать центральноквартирному компьютеру чтобы всех поместить в одну среду? :-)

        • Хутор

          Матрица! Етить её разъетить!!!

          • amd212

            Скорее дебеллакратия!
            Антидепрессанты под язык, картинки в мозг, животы до колен, слюни до пола, но VR всё скрасит/отвиртуалит. Будем там ослепительно красивые, стройные и а- б- а- лденно умные. :-)

            • Хутор

              Что-то подобное в "Суррогатах" было, где орешек бегал молодой и с волосьями на голове ))

        • serg-rost

          центральноквартирному? может берем круче) районному или городскому?)...вычеслительная мощь по каналам связи будет подключена к новой квартире как вода, электричество и канализация?)

  6. fokas.pokas

    О, все таки делали. Где-то два года назад и читал о мемристорах и думал, что за жесть. Тип памяти, заменяющий сразу пзу и озу.
    Apple в новых ноутбуках поставила SSD, по скорости лишь на порядок медленнее оперативной памяти. И это привело к высокой производительности в требовательных приложениях даже при 16 гб озу (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. samson

    Привет всем вам, я Ли из Саудовской Аравии, я хочу поделиться этим свидетельством для всех вас там, ища лечения вашей болезни, я когда-то был ALS, но сегодня я хочу сказать вам, что я излечился от вируса , лечение и лечение было дано мне, когда я встретил доктора Aromo в Интернете, и я сказал, что я могу относиться ко мне с Его фитотерапии, я имел мои сомнения, а потому, что я был очень серьезным в поиске лечения, я согласился попробовать , сегодня я хорошо, это подтверждается врачам, что ALS больше не прослеживаться в моем теле, так что я хочу сказать вам все, если у вас есть какой-либо форме болезни, рак, серповидно-клеточная, герпес, диабет, бородавки, волчанка, ВИЧ и все формы Std, вы можете
    быть уверены лечения с доктором Aromo, пожалуйста, связаться с ним по

    Имя: Д-р Aromo Temba
    E-mail: dr.aromospelltemple@gmail.com
    Телефон: +2347064693371 (WhatsApp)

    Если вы получаете Обработанные Др, Пор пользу также рассказать другим.

    Моя электронная почта abdullahalsalimlsabah@gmail.com,

  8. cats.can.fly

    Круто, сейчас собираюсь обновить и офигеваю - при такой же стоимости (в долларах) новый компьютер мощнее в 40 раз (!), разумееться это всего лишь графические условные терафлопсы, но только вдумайтесь, всего то 5 лет прошло, а что будет еще через 5?

    • mr Vanya

      Толку-то. ОС всё равно минуту загружается, а уж ОС-апдейт из года в год только замедляется.

      в 90-е ХТ-ха с дискеты тоже за минуту загружалась. А уж Нортон Коммандер просто летал :-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.