Компания Sony продала свою студию, разрабатывающую MMO-игры

5 155 просмотров
Об авторе

Компания Sony продала свою студию, разрабатывающую MMO-игры

Японский гигант продолжает избавляться от неприбыльных подразделений своего бизнеса. Одним из таких подразделений уже много лет являлась студия Sony Online Entertainment, которая подарила миру игры Planetside 2, DC Universe Online и недавний симулятор выживания после зомби-апокалипсиса H1Z1. Теперь вся эта интеллектуальная собственность оказалась в руках нового владельца студии.

Покупателем студии SOE стала инвестиционная фирма Columbus Nova из Нью-Йорка. Сумма сделки не разглашается, но, похоже, что студия стоила не одну сотню миллионов долларов, учитывая огромное количество подписчиков многочисленных онлайн-игр, на которых по-прежнему можно неплохо навариться.

«Эта сделка означает, что Sony Online Entertainment отныне является независимой студией, благодаря чему она сможет сосредоточиться на мультиплатформенных игровых проектах. Наши игры теперь будут выходить не только для консолей PlayStation и ПК, но также и для приставок Xbox и мобильных платформ», — гласит пресс-релиз студии SOE.

Президент студии Джон Смидли в своём Twitter написал следующее:

«Не могу дождаться того момента, когда смогу наконец разрабатывать игры для Xbox One!».

После перехода к новому владельцу студия получит и новое название. Отныне она будет называться Daybreak Game Company. При этом никаких остановок работы над текущими проектами не предвидится. Покупка студии также не навредит и уже давно функционирующим ММО-играм, в которые ежедневно играют миллионы пользователей. Для них эта сделка пройдет совершенно незаметно.

Студия была основана в 1995 году под именем Sony Interactive Studios America. В 1998 она была переименована в Sony Online Entertainment. За годы своего существования она выпустила такие популярные проекты, как EverQuest, The Matrix Online, Untold Legends, Cosmic Rift, Free Realms, PlanetSide и многие другие. В последние годы студия приносила издателю в лице Sony немалые убытки, что, вероятнее всего, и стало причиной продажи.

Учитывая, что новый руководитель Sony Кадзуо Хираи очень решительно подошёл к вопросу сброса лишнего балласта с тонущего корабля, можно предположить, что «под нож» отправится ещё не одно подразделение японской корпорации. Напомним вам, что ранее Sony избавилась от бизнеса, связанного с ноутбуками. А не так давно прошёл слух, что Samsung планирует приобрести у Sony мобильное подразделение.

Как бы то ни было, Sony уверенно движется к тому, чтобы наконец выбраться из долговой ямы, куда компанию вогнал предыдущий директор Говард Стрингер. В недавнем финансовом отчёте корпорации были опубликованы весьма оптимистичные прогнозы и впечатляющие цифры. Одних только игровых консолей PlayStation 4 за последний квартал уходящего финансового года было продано 6,4 миллиона. Общие продажи продукции компании выросли за квартал на 6,1%, что также является хорошим знаком. Что ж, будем верить в лучшее и пожелаем Sony успехов в этом непростом деле.

Компания Sony продала свою студию, разрабатывающую MMO-игры
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Toocha

    EQ2 Эх.... были времена.....

  2. artyfame

    Я один не знаю ни одной игры кроме h1z1 ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    Matrix online? Я конечно все понимаю, но вот этого я не понимаю... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Krenker@yandex.ru

    Planetside 2 добротное мочилово.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.