#видео | Все игры стартовой линейки для VR-гарнитуры Oculus Rift

9 993 просмотра
Об авторе

Все игры стартовой линейки для VR-гарнитуры Oculus Rift

Уже 28 марта долгожданная многими гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift поступит в продажу. Но на одной технологии далеко не уедешь, ведь нужен качественный софт и увлекательные видеоигры, чтобы эту самую технологию успешно продать конечному потребителю. В маркетинговом отделе Facebook это прекрасно понимают, поэтому в Сети было опубликовано видео, демонстрирующее стартовую линейку игр, которые смогут приобрести первые обладатели Oculus Rift. Его-то мы и предлагаем вашему вниманию.

В принципе, стартовая линейка не удивит человека, который пристально наблюдает за игровой индустрией. Вполне ожидаемо было увидеть в ней такие игры, как Project CARS, Adrift или EVE Valkyrie, так как ими рекламисты Facebook уже прожужжали нам все уши. Удивительно то, что для VR-гарнитуры нам предлагают игры, изначально разработанные с видом от третьего лица. Учитывая, что Oculus Rift был создан, чтобы поставить игрока на место главного героя, довольно странно видеть, как эту самую концепцию выносят за скобки. Я сейчас говорю об играх Lucky’s Tale (она будет включена в комплект Oculus Rift совершенно бесплатно), Smashing the Battle, AirMech Command, Chronos, Edge of Nowhere и других.

В любом случае нас в этом году ждёт немало интересного. Эра виртуальной реальности только начинается, и нам посчастливилось наблюдать её становление. Напомню, что гарнитура HTC Vive поступит в продажу чуть позже — в начале апреля, а PlayStation VR появится в магазинах лишь в октябре текущего года.

#видео | Все игры стартовой линейки для VR-гарнитуры Oculus Rift

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Аноним

    Сырая технология с кучей ограничений, подозрительно раздутой ценой и туманным будущим в качестве домашнего развлечения. По мне так узко специализированную технологию для обучения втюхивают как массовое развлечение. Будут они (шлемы) пылью припадать через несколько месяцев после покупки. Вот с дополненной реальностью дело может и выгореть. Но что то там не все идет по плану... и часто завышенное ожидание разбивается об убогую реальность. Надеюсь я не прав... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • drummerzi

      Тоже так думаю.. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Vektorrus

      Насчет туманного будущего вы погорячились.
      Посмотрите какой был первый смартфон,
      http://samiye.ru/post/samyi-pervyi-sensornyi-telefon-kakoi-byl.html
      вы наверно тоже бы написали насчет туманного будущего.
      Да вы неправы!

    • Siberdt

      Глубочайшее заблуждение. VR - это следующий виток эволюции индустрии развлечений. Но вы правы, пылиться шлемы будут сотнями тысяч, ибо их поколения будут меняться так же часто, как поколения таких родных и близких нам говнофонов.

    • NEWMAN375

      В целом, как правило, так рассуждают нищеброды из расеи, которые это даже не нюхали ))) Попробуйте, потом говорите. Стали бы сейчас инженеры заниматься хламом, делать им больше нечего. На этом сейчас разрабатывается своя инфраструктура, своя медиаиндустрия, а ВР и ДР сольются в одном устройстве.

  2. fokas.pokas

    Никак не согласен как с соседним комментарием, так и с удивлением об виде от третьего лица.
    Игровая индустрия себя прекрасно чувствует. А шлем успешно передаёт сильные впечатления, что давно уже не так просто устроить для насытившихся геймеров. Ощущение присутствия в мире игры - именно это ценно в данной технологии. Не возможность вида от первого лица. А дополненная реальность больше ценна как приемник мобильных телефонов и планшетов.
    Гейм индустрии - виртуальная реальность.
    Мобильной сфере - дополненная реальность. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. givenchy

    всего пару игр интересны, остальное хлам

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.