Потребители постепенно теряют интерес к умным часам

6 351 просмотр
Об авторе

Потребители постепенно теряют интерес к умным часам

У вас уже есть смарт-часы? Думаю, что сегодня они есть практически у всех, кто когда-либо мечтал себе их приобрести. Но новое исследование, результаты которого компания IDC опубликовала в понедельник, продемонстрировало тот факт, что продажи умных часов резко сокращаются. И это несмотря на то, что новые модели этих гаджетов продолжают появляться на прилавках магазинов электроники по всему миру. Даже Apple со своими новыми Apple Watch Series 2 не смогла исправить ситуации. Людям, похоже, умные часы больше не интересны.

За последний квартал поставки умных часов на мировом рынке составили 2,7 миллиона штук. Здесь, разумеется, не учитываются многочисленные китайские поделки с AliExpress, а исключительно брендовые гаджеты. Этот показатель рухнул более чем на 51% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Конечно, Apple Watch Series 2 совсем недавно поступили в продажу, и они могут несколько сгладить стагнацию рынка умных часов, тем не менее аналитики очень скептически смотрят на эту вероятность.

Не менее красноречивой выглядит задержка выпуска операционной системы Android Wear 2.0 со стороны Google. Видимо, руководство корпорации понимает, что потребителю нужно что-то совершенно новое и «цепляющее», чтобы заинтересовать его новыми моделями часов. Где-то на горизонте маячит Samsung со своими часами Gear S3, правда вот, нужна ли кому-то эта модель – тоже большой вопрос. В данный момент люди достаточно вяло скупают существующие на рынке старые модели гаджетов, которые пока ещё есть на складах в избытке.

Apple, конечно, остаётся лидером этого рыночного сегмента, заняв в третьем квартале 2016 года впечатляющие 41,3% с продажами в районе 1,1 миллиона коробок с Apple Watch. Но даже корпорации из Купертино не удалось сдержать падение показателей по сравнению с прошлым годом. Ей удалось продать на 28,9% меньше часов, чем за тот же период в 2015-м. На втором месте производитель Garmin со своими специализированными часами для спортсменов, которые разошлись в количестве около 600 000 коробок. Другие компании, вошедшие в пятёрку топ-листа, – это Samsung, Lenovo и Pebble.

Будущее рынка умных часов на сегодняшний день видится экспертам крайне расплывчатым. Многие специалисты считают, что существующие на сегодняшний день часы пока ещё не подходят абсолютно всем пользователям. Многих не устраивает быстро разряжающийся аккумулятор, не всегда удобный интерфейс, нехватка необходимых столь компактному гаджету функций и многое, многое другое. А как вы считаете, уважаемые читатели, светит ли смарт-часам обрести столь же огромную популярность, как однажды это произошло со смартфонами? И чего, на ваш взгляд, особенно не хватает существующим сегодня моделям таких часов?

Потребители постепенно теряют интерес к умным часам

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. pathetic

    Скоро "Apple" выпустит "умные" часы с кукушкой, и продажи тут же взлетят. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Denus Warrus

    Правильно написали, все кто хотел , купил. Остальным они просто не нужны, а те , кто купил, возможно наигрались и успокоились. Но это я теоретизирую. Сам хотел взять, но...решил, что вырос))) Привлекало в них только одно, индикатор физической активности. Но это надо тем кто только собирается заняться спортом или хочет, скажем похудеть и следить за своими нагрузками, стимул оторвать попу от дивана...и я думаю этот стимул себя не оправдал. В итоге люди получили урезанную версию смартфона, а с учетом того, что все и так таскают с собой телефон круглосуточно, смысл в часах окончательно обнулился.

    • VolkaDlak

      Полностью согласен.
      Добавил бы, что нужен действительно полезный функционал *заменяющий* хоть часть полезного функционала телефона. Могли бы начать двигаться в сторону увеличения экрана для начала (ну батарее ведь поверхность вырастет). Только боюсь что китайцы со своей гипертрофированостью будут делать не часы, а умные щиты :)
      Ну или можно действительно объединить фитнес трекер и плеер.
      А так бы я лучше придумал надёжный браслет-держалку для смартфона на руку. Вот была бы польза и часы не нужны :)

  3. foxu96

    Если бы, не телефонная связь, привязанная к смартфону... То и от и бы упали в продажах... Более склоняюсь к покупке плеера, и обычного телефона... Ну и ноут для всего остального... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. uran

    А вот потому, что Али не учитывается. На кой чёрт нужны бренды за бешеные бабки, когда есть дешевое решение. На Али не только бомжи третьих стран закупаются, но и Европа с Америкой поспевает. Не нужна сегодня брандовость, надоела, функционал нужен, этим китаезы и бьют, именно расширенным функционалом, пусть глючным, но дешевым. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Amper

    Стоит только изменить ценовую категорию, как сразу продажу возрастут;)
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. kot777

    Htc сказала что vr станет популярнее смартфонов! А часы такое чето ... Я на телефоне время и все остальное смотрю . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. serikastana

    Удобно, когда в часах есть Сим-карта, как в Samsung Gear S, всегда находишься на связи и через вибрации на запястье видишь звонки в любой шумной среде. Также проходит короткий сигнал, когда разрывается блютуз связь со смартфоном, несколько раз помогло не забыть его на работе или дома (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • serg-rost

      нравиться их дизайн...но все портит крэдл ...мать его так!...да и Тайзен в абсолютном проигрыше по функциональности в сравнении с Андроидом...
      итог: привлекательны внешне и совершенно гадкий утенок внутри с короткоживущей батарейкой...да..и слабое место всех смарт часов - отображение информации..ограничение физическими размерами самого экранчика, сколько бы ты пикселов он не вмещал...

    • Susuvatary

      А Gear S2 уже без симки. Непонятно, почему.

  8. Khius

    Часы очень хорошо сгодятся для бесконтактных платежей (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Lordrin

    Пишите правильно! Потребители теряют интерес к эпл воч! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Slavabragin

    Купил год назад samsung gear 2. Функционала полно, но почти всё дублируется на смартфоне. Вещь красивая, циферблаты супер, заряжаю каждый день. Если смотреть только время - заряд держат максимум 4 дня. В целом доволен, но не необходимая вещь.

  11. dawson.white

    Да они большинству не нужны. Смартфона хватает за глаза. Лишняя забота о зарядке аккумулятора только) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Bublik_V

    Вот когда их аккумулятор будет работать минимум 2 года, тогда возможно куплю их. А пока по мне так ничем не оправданная покупка.

  13. karsky

    Из за цены, может быть. Более менее сносные часы стоят как хороший смартфон, а то и дороже, а функции те же, либо даже меньше и зачастую - просто передача информации со смартфона на экран часов, не говоря о свистоперделках типа датчика сердцебиения, точность которого не думаю, что идёт в сравнение с медицинским приборами. Выходит, что глупо столько денег тратить на прикольную побрекушку, вот народ и осознал. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. Dinosaur

    Когда apple сообщили, что собираются выпустить Умные Часы, я был уверен, что куплю за любые деньги. Но незадолго до выхода первой серии этих часов, я обнаружил похожие часы китайского происхождения и всего за 60 $. Купил на поиграть пока не выйдут настоящие часы. Китаец херовато, но работал. За 2 недели использования до меня дошло, что мне эти часы не нужны, более того мне не нужны никакие часы. Единственное преимущество ношения часов было то, что не пропускаешь звонок в шумном месте, когда звонок плохо слышно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. Susuvatary

    Для меня удобство подобных часов в том, что нет необходимости доставать телефон и смотреть, кто звонит и что пришло на вотсап, сразу на часах отображается. Так же можно с часов (самсунг) сбросить звонок при необходимости. Как фитнес-трекер они себя не оправдывают. Пульс при беге замеряют как попало, могут и 250 ударов в минуту показать, если по ним ориентироваться, можно сразу скорую вызывать. Скорость и прочие показатели тренировки без телефона тоже врут.

  16. dossvd

    Tissot, Longines, итд. А это так, тамагочи

  17. Sanchio

    Пока это просто не совсем удобная игрушка. Думаю, что на них можно будет обратить внимание когда они станут полноценным средством связи, заменив смартфон и имея продолжительное время автономной работы. А просто устройство, дополняющее функции смартфона, для большинства является лишним)
    По крайней мере, таково мое мнение.

  18. smart_watch

    Все таки умные часы - это, в первую очередь, часы, и во вторую - аксессуар. Люди же не перестали пользоваться наручными часами после того, как появились телефоны. С часами удобнее. Плюс это статус. А в умных часах ко всему есть множество функций, которые облегчают вам жизнь. Другое дело - это цена этих часов. Недорогие качественные умные часы можно заказать, например, здесь http://www.stylewatch4u.ru/

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.