Apple представила iPhone 7, iPhone 7 Plus, новые часы Apple Watch и беспроводные наушники

7 Сентября 2016 в 21:59, Николай Хижняк 19 205 просмотров 51

apple

Пришел сентябрь, а это значит, что пришло время для новинок от компании Apple. Свое традиционное выступление глава «яблочной» компании Тим Кук начал с хвалебных речей о том, сколько устройств было продано, сколько приложений было скачано и сколько новых пользователей познакомилось с продукцией компании. На сцене присутствовали и знаменитости от мира игровой индустрии. Своим появлением на сцене конференц-зала почтил, например, Сигэру Миямото из Nintendo, представивший Mario для iOS.

Но мы ведь все прекрасно понимаем, зачем все сегодня собрались на мероприятии Apple. Поэтому переходим к главному. Apple официально представила новые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

apple-iphone2

Начнем с iPhone 7. Новинка обладает похожим на прошлогоднюю модель iPhone 6s дизайном, однако имеет одну очень отличительную черту. iPhone теперь стал полностью водонепроницаемым.

apple-iphone3

Ходившие до этого слухи отчасти подтвердились. Устройство лишилось аудиоразъема 3,5 мм. Придется обновлять все свои наушники или как минимум покупать переходники. Теперь унифицированным портом для зарядки и подключения различных внешних устройств является Lightning.

apple-iphone6

Компания говорит, что новая 12-мегапиксельная камера у iPhone 7 получилась на 60 процентов быстрее и на 30 процентов энергоэффективнее, чем у предыдущей модели. Работа батареи была существенно улучшена. В среднем время работы у iPhone 7 по сравнению с 6s увеличено на 2 часа, а у iPhone 7 Plus по сравнению с 6s Plus — на 1 час. Серьезно поработали над отзывчивостью кнопки Home, которая является еще и сенсором Touch ID. За работу функций отвечает обновленный Taptic Engine. Новый четырехъядерный 64-битный процессор A10 быстрее A9 на 40 процентов. По заверениям компании, новый графический чип A10 Fusion быстрее на 50 процентов предыдущего и является самым производительным на рынке подобных устройств.

apple-iphone1

В продаже будут доступны модели в черном, серебряном, розовом и золотом цветах.

apple-iphone4

Новый iPhone 7 Plus получил двойную тыльную камеру, обеспечивающую настоящее 2-кратное оптическое увеличение без потери качества изображения. После 2-кратного увеличения в работу вступает программная функция увеличения, позволяющая в общей сложности десятикратно увеличить изображение. Обе модели получили стереодинамики. Разрешение экрана iPhone 7 составляет 720 x 1280 пикселей. У iPhone 7 Plus — 1080 x 1920 пикселей.

apple-iphone5

А вот и «обещанные» слухами беспроводные Bluetooth-наушники AirPods:

airpods

airpods2

Хранить их можно в компактном пластиковом чехле. Время работы от одного заряда — 5 часов. Цена беспроводных наушников — 159 долларов. В продаже появятся в конце октября. Предзаказы на новые модели iPhone начнутся с 9 сентября. Поставки начнутся с 16 сентября. На выбор будут доступны модели с объемом постоянной памяти 32 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ для iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Цена на модель iPhone 7 с 32 ГБ памяти составит 649 долларов. За модель iPhone 7 Plus с аналогичным объемом памяти будут просить от 769 долларов.

airpods4

apple-iphone-watch

Помимо нового iPhone компания Apple представила новые часы Apple Watch 2. На вид — ничего не изменилось. Основные отличия содержатся внутри. Во-первых, часы теперь стали полностью водонепроницаемыми.

apple-iphone-watch5

apple-iphone-watch4

С ними в буквальном смысле можно плавать в бассейне или ванной. Во-вторых, обновленная модель получила более производительный процессор S2, на 50-процентов быстрее, чем у предыдущей модели.

apple-iphone-watch2

Новый графический процессор, быстрее предыдущего в 2 раза, как раз подойдет для игры в Pokemon GO, которую тоже официально анонсировали для этого гаджета. Новые часы также могут похвастаться более ярким экраном и встроенным GPS-модулем. Работает новинка на базе новой операционной системы watchOS3. Apple Watch Series 2 будут предлагаться в корпусах из нержавеющей стали, алюминия и керамики. В продаже на выбор будет доступно множество различных ремешков. Например, таких как от Nike:

apple-iphone-watch9

apple-iphone-watch8

apple10

Или таких как Hermes Series 2 Watch:

apple-iphone-watch-

Стоимость обновленной модели часов Apple Watch Series 2 будет составлять 369 долларов. В продаже новинка появится 16 сентября. Обновление до watchOS 3 станет доступным 13 сентября.

Apple представила iPhone 7, iPhone 7 Plus, новые часы Apple Watch и беспроводные наушники

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

51 комментарий

  1. magajaga

    Такой айфон не достоин цифры 7, максимум 6ss, что за беспредел? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. SMswag

    С mini jack конечно зашквар. Прежде всего это - цена на переходник, будет около 2к. Да и плюс к этому разъем износится гораздо быстрее, после чего ремонт или новый девайс. Смысл данного решения мне не понятен. В остальном ничего особенного, Apple по-прежнему скатывается в небытие.

    • razoor

      переходник в комплекте идет, если что. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • YN3

        Как когда-то сказал Питер Гриффин своей жене Лоис: "Я не могу серьезно слушать то, что ты говоришь, потому что я знаю, что было у тебя во рту". Так и с этим пенсионером на первой фотографии. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • YN3

      "Да и плюс к этому разъем износится гораздо быстрее, после чего ремонт или новый девайс" - в этом разве мало смысла? Плюс переходник можно легко потерять, а оригинальный будет стоить дорого. В итоге PROFIT. Раздвигайте булки и наклоняйтесь любители продукции эппл, компания решила вас в очередной раз поиметь.
      Хорошо отношусь к продукции, как таковой, есть качество, есть иногда дизайн, есть интересные фишки, но то, как отжимает по максимуму деньги политика компании - я никогда не буду поддерживать эппл. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • designer_andrew

      Да как он разносится сильнее, если есть беспроводные наушники? Никто в здравом уме не будет пользоваться проводными, разве что изредка. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. sebastian

    Он не 100% защищон от води только оп бризгов (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • DimkaSim

      Как это не 100%? В новых эплвоч можно плавать в бассейне и тд... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • badpandagu

        гарантия не включает в себя случаи выхода телефона из строя из-за воздействия воды (с) из информационных источников

    • Maximal

      Полностью, официально его можно не на долго погружать в воду до метра глубиной. А не официально можно с ним купаться, хотя я бы не стал рисковать... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. DimkaSim

    Какой смысл в переходнике я не понимаю.. И так было не плохо, да и маленькие беспроводные уши с зарядом максимум на 5 часов, тоже полная ерунда, задолбает заряжать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Аноним

    Телочки готовят ротики , "ну что бы поесть" . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. СтранНик

    Ходившиt наверное Ходившие.

  7. st1m47lj

    Когда они уже нормальный дизайн сделают? не покупаю айфон только изза его убогого дизайна. Лучше уж самсунг галакси 7, и дешевле

  8. Sergeysk2

    Ему для подключения обычных наушников нужен переходник? Нах такой замут! Тупо и бредово. Теже китайцы сейчас смарты делают похлеще ссаного айфона.

  9. Аноним

    Было уже такое в самсунгах, бесящая херня, или заряжать или наушники. Беспроводные - пролюбить нефиг делать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Gunselly

    Ожидал большего,iPhone 7 не нрав. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Speedrun

    Кратакая пересказ презентации "Здравствуйте, сегодня мы хотели бы представить вам наш новый уникальный продукт, лучше которого вы не найдете ничего на свете. Это апофеоз красоты, утонченности и стиля (Та хер там плавал мы прост новый цвет добавили и все). Мы представляем вам наш новый Iphone 7! Так же мы теперь полностью убрали разъем для наушников, так что в случае их потери вам придется продавать не только почки, но и все остальные органы дабы купить этот кусок гов.... Эмм.... инновационный смартфон. Раздвигайте булки сейчас мы вас будем ипа..." (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Speedrun

      Краткий (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • designer_andrew

      Ну если айфон так плох, чего же тогда его все копируют с 2007 года? Не было айфона - у всех были кнопочные телефоны, после все стали сенсорными, с планшетами тоже самое. Айфон - это уже практически нарицательное слово, обозначающее современный смартфон. Не нравится айфон, так кто мешает пользоваться кнопочной звонилкой? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Speedrun

        У меня сейчас Iphone se и купил я его из-за ностальгии по тем временам когда презентации Apple действительно могли удивить. Сейчас же эти презентации ничем не отличаются от таковых у Samsung' LG и т.д. Я уже не говорю об утечках, которые практически полностью раскрыли все фишки смартфона. Когда я смотрел видео трансляцию, задолго до представления самого смартфона в Твиттер уже было слито все что можно было слить! Да, не спорю, раньше смартфоны Apple заставляли меня трепетать при анбоксинге, но сейчас такого даже близко нет. 3 года подряд предоставлять потребителям практически идентичный дизайн! Это ни в какие ворота не лезет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • designer_andrew

          Избалованность это :) разве три первых айфона не были похожи внешне? Да и пятый был по сути удлиненной четверкой, т.е. по-настоящему новый дизайн был представлен всего 2 раза: с четвёртым и шестым айфонами. И это мы молчим про айпады, которые стилистически поменялись лишь с Air. Так может и не нужно сильно менять дизайн? Porsche вот десятилетиями лишь эволюционирует по дизайну. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Speedrun

            Да были похожи, но у 5s добавили сканер отпечатков( который тогда был нонсенсом) и чип с 64 разрядной архитектурой, что позволяет и сейчас нормально им пользоваться. IOS была действительно удобной ОС. Нет я не зажрался. Я просто хочу, чтобы тот смартфон, который я себе покупаю был максимально удобен, ведь я отдаю за него свои кровные деньги. Думаю никому не хочется платить за черный цвет и беспроводные наушники. Поймите и меня тоже. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • yalx

          Не удивительно, Джобс был изобретатель, и работа его была нацелена на производство иноваций, а Кук маркетолог, его работа нацелена на максимальное извлечение прибыли. Страшного в этом ни чего нет, компании приходят и уходят, вспомните IBM, Nokia, Erisson, так же и Apple потихоньку сдуется. Ни чего, придут другие. А переживать не стоит. Нравится телефон - берем, не нравится - смотрим что другие предлагают.

          • Toror

            А что не так с Эриксон и Ибм? Продали телефонный бизнес, а основной и дальше приносит доход. Ясное дело, что сдуется, это так же очевидно, как и то, что мы все умрем. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • unicle

        Очнись уже! В 2007 может кто его и копировал, но начиная с 6 версии айфон уже начал всех копировать - айфон гэлакси надо было назвать... Поезд эпл уже ушел, но многие пока еще не догоняют...продают ширпотреб, все на 10 лет уже запланировано. Минимальные изменения каждый год, камера ТОРЧИТ по прежнему, рамки толщиной с 2014 год, ios дизайн уже одинаковый будет с ios 7 по ios 17...тоска... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • zestxvn

      Хорошо сказано (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Khius

    Всегда надо ставить на фаворита (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. ginderss

    Сел телефон, ставишь на зарядку и все, амба, хер тебе а не наушники, тусуйся жди пока зарядится, полный идиотизм. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. GumaNitariy88

    660 зеленых за трубу в США и 32 в месяц за связь -это абсолютно нормальные деньги ! ЗП среднего рабочего или специалиста в Штатах = 2500-3000 $ , что составляет всего 25% от зарплаты. Зарплата в РФ в регионе 25-30 (средний специалист, 25-35 лет от роду ) = 2 зарплаты(с учетом накрутки).Естесствено в наших реалиях логично купить трубу за 15-20 тыс:не дорого и функционально(2/3 ЗП) . Итак первый вопрос : на какой рынок рассчитывает Apple ?
    Я проводил исследование и выяснил : 7-8 % населения нашей страны вполне себе платежеспособны (доход на семью от 120 т.р. и выше), что составляет 10-11 млн. человек. Второй вопрос: купят ли себе эти люди технику Apple учитывая нашу отечественную болезнь "статусности и элитности" ?
    Борьбу между устройствами старыми и новыми Джобс заложил в компании еще в середине 80-х, в конце 90-х тот же срач был на счет iMac, теперь ,захватив добрые 30% рынка смартов в мире , этот срач разросся во всеобъемлющем формате, а не только компании или гиков: большинство не понимает почему покупают Apple, но это всего лишь тонкая психология и маркетинг ;) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • yalx

      А тут дело вообще не в зарплате. Поясню. Был в командировке в Москве, там каждый второй студент с 6-м айфоном в маршрутке сидит, тогда 6-й еще новинкой был. С другой стороны, все обеспеченные люди которых я знаю (не богатые, но с зарплаты 1-2 айфона купить могут) и в мыслях не держат покупать телефон за 50-60тр. Просто смысла в этом нет, телефон за 15-25тр выполнят тот же функционал, остальное - маркетинговый яд, успешно залитый в незащищенные мозги. Так что рынок у Апл как раз таки огромный.

      • GumaNitariy88

        В рамках мира -не такой уж и огромный, я про долю рынка. Маркетинг - согласен. Но ведь лес рубят - щепки летят.Поэтому ,воздействуя на одну целевую аудиторию они ненароком вызывают различные чувства у другой, которая мыслит в стиле "хочу так же" и берет кредиты , долги и т.д. С точки зрения человека - плохо, с точки зрения бизнесмена - просто прекрасно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. GumaNitariy88

    Дополнения к комментам : пользуешь год, сливаешь трубу за 2/3 цены на eBay в помоечные страны, покупаешь новую трубу (обновление за 200$-отличный вариант ).
    Утечки происходят специально-подогревают интерес в стиле : будет -не будет сказано про них, все ждут и внимают словам (психология)
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. GumaNitariy88

    И презентации в таком формате разработал как раз Джобс , а не наоборот как тут говорят.
    Простите , я не фанат Apple, но фанат того как работает и всех разводил Стив. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. Maximal

    8 разве юбилей? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • badpandagu

      у вас ещё нет этих наушников,а вы уже думаете о том,что где-то их потеряли (с)

  18. vladimir@gsmcorporacia.ru

    Наушники Apple будет продавать тоннами ) Ведь они тупо будут теряться как дома так и на улице (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  19. GumaNitariy88

    Берешь верёвку на душки для очков с фиксаторами и ни куда твои наушники не денутся (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  20. justromagod

    Сделали ещё одно устройство которое надо заряжать, скоро уже по 25 устройств в доме подзаряжать надо каждый день. И всем нужны специальные кабели переходники, а если ими пользоваться , если они не просто валяются то они ещё и разряжаются всегда в самый неподходящий момент. А если не подзаряжать то аккумуляторы высыхают и их выбрасывать можно, да ещё через год два все равно высыхают и заряжать надо два раза в день (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.