Очки Microsoft HoloLens на данный момент стоят 3000 долларов

10 просмотров
Об авторе

Очки Microsoft HoloLens на данный момент стоят 3000 долларов

Вам не терпится прикоснуться к будущему и надеть на себя очки дополненной реальности HoloLens? Если вы разработчик программного обеспечения – у вас появится такая возможность уже в начале 2016 года. При этом, правда, стоимость девкита HoloLens для разработчиков составит ни много ни мало целых 3000 долларов.

По заявлению представителей компании, разработчики получат первые девкиты устройства уже в первом квартале 2016 года. Учитывая, что, согласно ранним заявлениям руководства Microsoft, гаджет поступит в продажу лишь через несколько лет (может понадобиться до пяти лет, чтобы вывести его на рынок), за это время многочисленные студии могут создать немало любопытных видеоигр и приложений для дополненной реальности.

Ценник в 3000 долларов – это официальная стоимость девкита для разработчиков, которая была объявлена в рамках презентации Microsoft. Помимо этого, зрителям продемонстрировали небольшую демоверсию игры Project X-RAY, в которой пользователь при помощи особого контроллера должен расстреливать злобных роботов, проникающих в его квартиру через проломы в стенах. Особенно интересно выглядит тот факт, что на руке игрока появляется анимированное виртуальное оружие, а стены его квартиры получают повреждения от выстрелов.

На сегодняшний день ничего неизвестно про технические характеристики HoloLens. Они держатся в строжайшем секрете. Но всё может измениться, как только первые девкиты попадут в руки разработчиков. Именно в первом квартале 2016 года мы с вами, скорее всего, узнаем, какое железо спрятано внутри очков дополненной реальности. А пока остаётся лишь ждать и надеяться, что к своему коммерческому релизу этот гаджет будет стоить дешевле, чем 3000 долларов.

Очки Microsoft HoloLens на данный момент стоят 3000 долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. RuslanFailovich

    Покупать кота в мешке?

    • Сергей Грэй

      Ну это же для разработчиков версия. Никто простому смертному её не продаст. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Ce3apyc

        Любой простой смертный может купить, только это пока не коммерчески готовый продукт, а конструктор для его создания с примерами и шаблонами. Покупаешь, лепишь приложение и продаешь его потом в магазине мыкрософта, я так понимаю. Будет, как раз, по названию "микро-магазин", потому что желающих за такие деньги купить устройство неизвестной архитектуры с неизвестными характеристиками найдется немного, я так думаю. Собственно, кот в мешке и есть.

        • Сергей Грэй

          Если ты не разработчик - то тебе никто этот гаджет не продаст. Чтобы стать разработчиком нужны определённые усилия. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. mr Vanya

    +

  3. 9048966789

    Я всегда смотрю на технологические новинки и представляю,как они будут выглядеть лет через 30 -40 в том или ином виде !

  4. 9048966789

    Зачем тебе мой возраст как это связано с моим комментарием объясни ?

    • CSKA

      Наверное, может не повезет и не увидишь. Имею ввиду старость)

      • 9048966789

        Я не пишу ,что увижу, или не увижу! Я пишу, что как она может выглядеть через некоторое время а жить в то время не обязательно!

  5. CSKA

    3000!!! По сегодняшнему курсу (ну, на сей час) 186 000 рублей... Н да... Можно собрать ну просто ваще мощный компьютер)))

    • Mr. Clever

      и? что за глупый комментарий? А часы ролекс стоят 10к евро, дальше что?

      • CSKA

        )))) Что за глупый ответ на комментарий)))) Надо веселее быть) А не угрюмым балаболом) Я просто представил что бы можно было сделать на эти деньги. А точнее привел единичный пример)

  6. storm X

    даже Гугл Гласс стоил дешевле...а суть та же, очки с встроенным чипом - это ж не спорткар, откуда такие деньги?

    • Hell-Fire

      Вы сравнили два совершенно разных устройства по назначению + совершенно для разных сегментов "рынка"(для разработчиков и для покупателей). Разработчиков не так много, чтоб снижать цену за счёт потока. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Сергей Грэй

        Он пишет только один комментарий к теме. Потом никогда не возвращается. Бесполезно задавать ему вопросы. :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. we

    А как дядька стрелял? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.