Microsoft: гарнитура HoloLens будет далеко не всем по карману

5 Мая 2015 в 10:30, Сергей Грэй 9 141 просмотр 22

Microsoft: гарнитура Hololens будет далеко не всем по карману

Гарнитура дополненной реальности HoloLens, разработанная инженерами корпорации Microsoft, быстро завоевала популярность во Всемирной сети. Десятки тысяч людей уже мечтают о том дне, когда смогут превратить свой дом в интерактивную операционную систему или огромную игровую площадку. Но у любой подобной разработки есть своя цена, и, судя по всему, цена HoloLens будет огромной.

Журналистам издания New York Times удалось связаться с сотрудником Microsoft, который пожелал остаться анонимным. Он утверждает, что ценник HoloLens будет значительно превышать стоимость современных игровых консолей вроде Xbox One, PlayStation 4 и Wii U. Если рассматривать текущую их рыночную стоимость, которая варьируется от 300 до 500 долларов, а также учесть словосочетание «значительно превышать», то можно предположить, что гарнитура будет стоить от 1000 долларов и выше.

Microsoft уже строит планы на будущее, которые позволят объединить HoloLens с миром видеоигр. К примеру, уже не секрет, что поклонники игры Minecraft смогут путешествовать по своему кубическому миру при помощи новой гарнитуры. Но как всё это будет выглядеть – пока остаётся загадкой для всех. Также у Microsoft есть очень неплохая библиотека игровых хитов для консоли Xbox One, которые также можно увязать с новым гаджетом. Более того, главный конкурент в лице Sony делает всё возможное, чтобы уже в первой половине 2016 года выпустить собственную гарнитуру виртуальной реальности Project Morpheus для PS4.

Даже если быть безудержными оптимистами и представить, что HoloLens будет стоить 1000 долларов, получается, что купить гарнитуру мы сможем минимум за 51 000 рублей (по текущему курсу) в зарубежных интернет-магазинах. Если же рассуждать о стоимости гаджета в отечественных торговых сетях, следует накинуть сюда ещё процентов 50 сверху. А если спрос на неё будет высок – готовьтесь к заоблачным ценникам от предприимчивых спекулянтов (вы ещё не приобрели себе Apple Watch за 300 000 рублей?). В любом случае нам остаётся только ждать официального объявления конечной стоимости этой гарнитуры.

Microsoft: гарнитура HoloLens будет далеко не всем по карману

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. andrgysev02

    Воу... Сразу все мечты рассеялись...
    :•) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Loki89

    Если будет косарь, то в массы по любе не пойдет... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. SuperStarSieve

    Так изначально ясен пень был, что будет дорогой вещичкой! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Xellys

    Подождем, пока подтянутся конкуренты от гугла и других компаний, а там уже и снизятся.

  5. vertos

    Хороший игровой ноутбук стоит 1500-2000 портативность безжалостная мразь. А эта штука явно игры из облока брать будет, (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Мне вот почему-то кажется, что вычислительная часть будет содержаться в самих очках. Поэтому и так дорого. Они же в планшет запихали процессор i7 с кулером. Почему бы и в очки не уместить его? :)

      • vertos

        Именно потому что хороший игровой ноутбук стоит 1500-2000. А тут все в 3d да по нескольку задач по всей комноте, задымятся очечки то и прям на бошке :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Hell-Fire

        Чувствую очки будут работать только на картинку, а остальное в консоли будет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. nangirril

    "Журналистам издания New York Times удалось связаться с сотрудником Microsoft, который пожелал остаться анонимным." как то зауши притянуто...
    На мой взгляд если и будет подобная приблуда стоить денег то уж никак не 1000 долларов... Слишком заоблачно и не массово. Майкосовтовцы не дураки чтобы закапывать 5-ти летнее детище на корню...
    Бум ждать офф релизов, а не ононимов...

  7. Warlav

    Задроты засуетились)) Никогда не понимал людей, которые мать родную продадут за очередную ненужную приблуду. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Demiurge

    Мда, я думал, что речь пойдет о 10к$ и выше, а от 1к – это ведь гроши, нынче попсовый айфон дороже... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Skiters

    Откуда процентов 50 сверху взялось?) Максимум наценка всегда была процентов 15. Если не брать в счёт те вещи которые не штампуют известные бренды. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Sagittarius A*

    Я лучше куплю очки виртуальной реальности (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. vertos

    Живу в сша. Не думаю что даже средне статический американец , готов отдать за гаджет больше 1.5к $. Не могут они на рынок выйти с очень высокой ценой. Может в убыток себе начнут продавать как кансольки на старте. Плюс вся эта идея с 10 виндой и миллиардом устройст. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      Surface 3 Pro вполне распродаётся при цене от тысячи баксов
      Очки по привлекательности я бы оценил в полторы тысячи плюс последующий косвенный "навар" от игрушек из микрософтовского облачного магазина.

  12. storm X

    Подождем для начала первую ласточку в лице Окулюс, а там видно будет (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. shdriper

    Хм всего лишь 1к подозрительно низкая цена. Я готовился к 3-5 к (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.