Microsoft и Magic Leap будут поставлять армии США устройства дополненной реальности

22 Сентября 2018, Владимир Кузнецов 6

Технология дополненной реальности в действительности является довольно перспективной вещью. И если каких-то полтора-два года назад мы видели лишь короткие демонстрационные ролики, то сегодня приобрести полноценную гарнитуру или использовать AR на некоторых смартфонах доступно каждому. А армия США решила пойти дальше применить новую технологию в своих целях.


Как сообщает издание Bloomberg, руководство армии США планирует закупить у компаний Microsoft и Magic Leap около 100000 гарнитур дополненной реальности на общую сумму в более, чем 500 миллионов долларов. Напомним, что Microsoft сейчас вовсю развивает свой шлем HoloLens, в то время, как их коллеги уже наладили производство гарнитуры Magic Leap One.

Так зачем же военным понадобились подобные наработки? В первую очередь, дополненная реальность может дать гораздо больше возможностей для тренировки солдат и обучению их новым навыкам. Ведь в шлемах AR можно получать дополнительную информацию, «накладываемую» на объекты реального мира, что гораздо эффективнее пререндеренной графики шлемов VR и обычных тренажеров. Можно моделировать различные боевые ситуации, помогать солдатам оттачивать навыки прицеливания, передвижения и следить за их жизненно важными показателями. Также сотрудники военного ведомства утверждают, что использование AR-технологий может помочь снизить потери личного состава за счет «повышения способности быстрее обнаруживать цели и реагировать на них.»

А как вы относитесь к такому использованию военных технологий? Выскажитесь в нашем телеграмм-чате.

Microsoft и Magic Leap будут поставлять армии США устройства дополненной реальности

6 комментариев Оставить свой

  1. Falloutrulezz

    Magic Leap? Наибесполезнейшая трата денег.

  2. izi99

    За 5к$ ???!! штука???

    • Falloutrulezz

      izi99, Для розничного потребителя они стоят где -то по три тыщи. Цена сверх - поддержка, гарантия, возможно, какие-нибудь хардварные опции(контроллеры, или там, чехол какой-нибудь прочный или кейсик, вояки такое любят) и возможно разработка ПО, так как сейчас на magic leap нет вообще ничего из софта, что воякам было бы полезно.

  3. Putnik1964

    Смешно смотрятся. :-)
    Такие управляемые солдатики...

    Какой-нибудь глюк в системе и посыпятся эти солдатики с обрыва, к примеру.
    Как сейчас с навигаторами порой случается: едешь, едешь, а впереди бац - тупик. :-)

  4. Prox Vesor

    по такой же логике в МВ1 Армия оказалась без моторов, в МВ2 без связи, да и в Крымскую без передового оружия : металл может подвести, мотор, связь, ДР - вот так и воевали ... (

  5. SERGZV

    А я сразу представляю бронированный с дырками для камер а внутри очки мониторы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.