Экзостул Chairless Chair позволяет сидеть стоя

9 674 просмотра
Об авторе

Chairless Chair

Новое приспособление наконец-то позволит людям, которые вынуждены долгое время проводить на ногах, присесть на работе. Швейцарские инженеры разработали стул, который носится на теле человека, не стесняя его движений.

Экзоскелет под названием Chairless Chair фиксируется в таком положении, которое позволяет человеку, надевшему его, удобно сесть в любом месте. При неиспользовании стул остается не теле человека, но при этом не мешает ему нормально ходить и даже бегать. По словам авторов разработки, устройство поможет повысить производительность труда у людей, чья работа связана с длительным пребыванием на ногах.

Экзостул

При активации экзоскелета срабатывают амортизаторы, превращающие его в удобное кресло, которое снимает напряжение в мышцах ног и суставах. Устройство позволяет облегчить работу и повысить ее эффективность.

Как сообщает CNN, экзостул Chairless Chair придумал 29-летний изобретатель Кейт Гунура, руководитель и сооснователь стартапа noonee в Цюрихе. В свои семнадцать парень начал трудиться на упаковочной фабрике. Продолжительная стоячая работа без перерывов на сидячий отдых навела его на мысль о создании устройства, которое позволило бы ему присесть отдохнуть хоть на минутку.

Девушка на экзостуле

Chairless Chair не касается земли, что облегчает его ношение. Устройство удерживается на теле пользователя ремнями. Вес тела регулируют специальные крепления на ботинках, которые являются частью механизма.

Альтернативная версия экзоскелета работает с любой обувью и касается земли только тогда, когда находится в неактивном состоянии. Пользователь принимает удобную позу, а затем включает устройство.

Экзостул на производстве

Каркас Chairless Chair выполнен из алюминия и углеродного волокна, а весит всего два килограмма. Шестивольтовая батарейка обеспечивает устройство питанием в течение 24 часов.

Некоторые ведущие компании уже проявили интерес к разработке. Так, BMW и Audi планируют задействовать Chairless Chair на своих производственных линиях уже в сентябре.

Экзостул Chairless Chair позволяет сидеть стоя

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. ukw@ya.ru

    Ни фига себе

  2. soso

    С двумя валиками на ягодицах клиент наверное будет похож на гамадрила, а девчонка на краснопопую макаку.
    А так весьма полезная штука не только для рабочих, но и для пожилых и дистрофиков.

  3. urmas232

    Нормуль (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    Милаха какая) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    И стоять сидя (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. numealand

    Интересно как по ощущениям - реально как на стуле?

  7. Kolobrod

    Для рыбалки сойдёт, а есле ещё на штанах сзади окошечко сделать то универсальный туалет для дикой местности выйдет )))))))))

  8. Alec

    В камасутре прибавится поз. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.