Кибатлон 2016: Олимпиада для людей-киборгов

Первая олимпиада для людей-киборгов пройдет осенью 2016 года в Швейцарии. В соревнованиях разрешено не только применять экзоскелеты и бионические протезы, но также управлять аватарами через нейрокомпьютерные интерфейсы.

Кибатлон 2016

Принимать Кибатлон (Cybathlon) будет швейцарский Национальный центр робототехнических исследований (Swiss National Competence Center of Research), который надеется таким способом привлечь интерес к технологиям, наделяющим человека сверхспособностями, передает британская служба BBC.

Соревнования с использованием человекомашинного интерфейса рассчитаны на полностью парализованных людей. Предполагается, что они будут управлять своими аватарами через шлем, соединяющий мозг с компьютерной системой. Помимо этого есть зачеты для спортсменов с протезированными конечностями, в инвалидных креслах, а также одетых в экзоскелеты.

В Кибатлоне разрешается применять не только коммерчески доступные изделия, но также прототипы, разработанные исследовательскими лабораториями. Награждать будут двумя медалями: одна для спортсмена, другая для компании-разработчика экипировки.

Бионические конечности и экзоскелеты непрерывно совершенствуются, делая движения своих владельцев визуально еще более реалистичными.

Организаторы мероприятия надеются подтолкнуть разработчиков к созданию доступных вспомогательных устройств, которые могли бы свободно использоваться нуждающимися в повседневной жизни. Другая цель Кибатлона состоит в том, чтобы провести спортивные соревнования для людей, которые никогда не имели такой возможности. В отличие от паралимпийских игр здесь разрешено применять кибертехнологии.

Кибатлон

Кибатлон

Кибатлон

14 комментариев Оставить свой

  1. qqqqqq qqqqqqqq

    это прорыв +++++++++

  2. vitas

    Отрезайте мне руки ноги я тоже хочу быть киборгом! :'D

    • rookbane

      vitas, Мозг бы тебе не помешал.

      • vitas

        rookbane, Есть у меня мозг! А то что я сказал выше конечно не серьезно, можно было бы догадаться.

  3. Saint666

    А я пережив 85 операций и 3 клинические смерти, с легкостью отказался бы от тела в пользу кибернетического организма. Более того с детства об этом мечтаю. Хоть дед (профессор Глауров, к в меде учился, тот его знает:-)) был мировой величиной в нейро кибернетической медицине, стремился и теоретически доказывал возможности, дальше теорий и философских мечтаний это не продвинулось. технологии как тогда, так и сейчас не позволяют осуществить полно функциональной замены человеческих органов или конечностей, не говоря уже о всем теле. Все примеры в мире, пока на уровне костылей и протезов с очень ограниченной функциональностью, износостойкостью и автономностью

    • kenci95

      Saint666, 85 операций это вам сделали???

      • Saint666

        kenci95, Да мне. С полутора лет, до 39... Дошло до того что появилась непереносимость наркозов. Последние три делали без анестезии. Жесть и боль, но жить пока хочется сильнее. Предстоит еще три операции, но я пока избегаю.

    • vanya.vasyliv

      Saint666, Так вот чего святой... Ей, батюшка, как там Иисус?)

      • vanya.vasyliv

        vanya.vasyliv, Теперь хочется забрать слова назад( выздоравливайте

    • SuperStarSieve

      Saint666, Соболезную. Желаю вам здоровья и, чтобы ваша мечта/мечты сбылась.

  4. vadim.ga

    Протэзы не только дающие возможность быть полноценным, но даже лучще чем стандартный человек)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.