#видео | Ролик, иллюстрирующий процесс взрыва сверхновой звезды

8 036 просмотров

# ВИДЕО | NOVAE. Ролик, иллюстрирующий процесс взрыва сверхновой звезды

Мощнейшие телескопы вроде широко известного Hubble частенько предоставляют снимки взрыва сверхновых звезд, и хотя они и являются крайне красивыми, это все же статичные изображения, которые не могут передать все великолепие этого процесса. К счастью, находятся энтузиасты, которые делают отличные видеоролики на тему, порой применяя не компьютерное моделирование, а используя крайне нетрадиционный подход.

Стоит сказать, что специалисты из NASA и других космических агентств неоднократно делали 3D-ролики, имитирующие процессы взрыва сверхновой, но французский режиссер, художник и дизайнер Томас Ванс применил к делу создания видео достаточно нетрадиционный подход. Видеоролик под был создан художником абсолютно без использования каких-либо цифровых технологий: объектив камеры был направлен на аквариум, заполненный водой, в котором в особой последовательности смешивались светящиеся флуоресцентные краски. Их расположение, перемещение и цвет основывались на существующих космических снимках. Для создания звукового сопровождения Томас использовал набор звуков окружения, записанных из различных источников естественного происхождения. С самим видео вы можете ознакомиться ниже.

#видео | Ролик, иллюстрирующий процесс взрыва сверхновой звезды

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. mr Vanya

    +
    Круто. Лет через 20, VR + софт эмулирующий аквариум и смело в путешествие по галактике

  2. dawson.white

    Что то не верится, что этот ролик сделан без графики. Только под конец там жидкость и краска, и то обработано. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. zar

    Интересно, если бы мы смотрели на этот взрыв в близи, несколько бы он был быстр? Или он был бы в замедленном виде ... Как например мушка дроздофила и слон (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. rubinn

    Он создал семь небес одно над другим. В творении Милостивого ты не увидишь никакой несообразности. Взгляни еще раз. Видишь ли ты какую-нибудь трещину? (67;3)
    Потом взгляни еще раз и еще раз, и твой взор вернется к тебе униженным, утомленным. (67;4)
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Ce3apyc

    Нипахоже!

  6. Хутор

    Прям оргазм какой-то

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.