Датчане затеяли строительство идеального зоопарка

8 055 просмотров
Об авторе

Zootopia

Счастливые датчане предложили новый подход к содержанию животных в неволе. Условия обитания в разных зоопарках по всему миру существенно отличаются, а общество считает концепцию вольерного содержания животных давно устаревшей.

Новый дизайн зоопарка, который разработали архитекторы из Bjarke Ingels Group, позволяет его посетителям спокойно наблюдать за животными, не доставляя им беспокойства. Авторы проекта указывают на то, что животные не должны чувствовать себя заключенными.

Zootopia 2

Как пишет газета Daily Mail, парк Zootopia сконструирован так, что животные не замечают людей, которые прячутся за зеркальными ограждениями. Зоопарк разделен на три континента общей площадью около 120 гектар, соединенных мостами и подземными тоннелями. Смотровые площадки находятся в специальных укрытиях, замаскированных под естественную среду обитания животных.

Zootopia 5

Центральным местом в новом парке станет огромная круговая площадка для наблюдения за животными с высоты. С нее открывается вид на все три парковые зоны: Африка, Азия и Америка.

Zootopia 4

В целях безопасности посетителей зоопарка архитекторы предложили использовать велосипеды со сферическими зеркалами, которые скроют людей от глаз животных. Такими же зеркальными кабинами планируется оснастить фуникулеры канатной дороги, проходящей через зону обитания хищников (например, львов и медведей) и других крупных животных (слонов).

Zootopia 3

Проект Zootopia находится на самой начальной стадии. Он будет реализован на территории работающего зоопарка Гивскуд в Дании. Первую фазу строительства планируется завершить к 2019 году.

Zootopia 1

zootopia_by_BIG_dezeen_18_1000

Датчане затеяли строительство идеального зоопарка

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. u177

    Отличная идея. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. vassa

    "В целях безопасности посетителей зоопарка архитекторы предложили использовать велосипеды со сферическими зеркалами, которые скроют людей от глаз животных."
    ====
    Ген счастья у датчан заместил ген отвечающий за количество извилин головного мозга. Теперь их мозги без извилин похожи на сферические зеркала.
    Реакция животных на свое изображение может оказаться гораздо опаснее для жизни скрытого за зеркалом человека, чем без него.

    • Cortes

      Откуда столько злобы? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • vassa

        Мой ответ не понравился Дмитрию и он его стер, не захотел омрачать правдой о них поклонников счастливых датчан.

    • danilkinoff

      Согласен с автором комментария. Если медведь или лев увидит себя в отражении, он может подумать, что это оппонент. И тогда товарищу в шарике можно только посочувствовать. И будет как в анекдоте: вчера из зоопарка пытались украсть льва 2,5 бандита

  3. kabachkov

    Жирафов они львам тоже будут скармливать за зеркальными стеклами чтобы стыдно не было, как видим прогресс на лицо особенно в мозгах! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. naraiimusha

    Как только достроят обязательно там побываю. А на счет капсул мне кажется все будет просто, животным просто дадут время к ним привыкнуть и те на них внимания обращать не будут впоследствии. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.