Датчане генетически запрограммированы на счастье

22 Июля 2014 в 18:30, Ауслендер Дмитрий 6 462 просмотра 8

Копенгаген

В Дании проживают самые счастливые люди в мире. Новое исследование показало, что ключ к счастью спрятан в их ДНК. Подробности сообщает ресурс Mashable.

Ученые из Центра глобальных исследований Уорикского университета (University of Warwick’s Centre for Competitive Advantage in the Global Economy) в Великобритании решили выяснить, почему такие страны, как Дания и Нидерланды, по международному индексу счастья регулярно обходят другие европейские страны с высоким уровнем ВВП (валовый внутренний продукт). Ими были найдены несколько доказательств того, что высокий уровень удовлетворенности жизнью зависит не только от самого уровня жизни, но и от генетических факторов.

В первой части исследования ученые измерили «генетическое расстояние» между жителями разных стран. Были проанализированы данные исследования 131 страны с учетом уровня социально-экономического развития государства, культуры и религии народов, проживающих на его территории.

Результаты оказались весьма неожиданными. Мы обнаружили, что чем дальше генетическое расстояние других народностей от жителей Дании, тем ниже уровень их удовлетворенности жизнью, — сказал экономист Эухенио Прото, один из авторов исследования.

Другими словами, чем ближе народность по структуре генов к датчанам, тем она счастливее. Во второй части исследования была определена взаимосвязь счастья и гена, который влияет на уровень химического вещества серотонин в мозге, который, в свою очередь, отвечает за хорошее настроение. Как выяснилось, менее счастливые люди имеют короткий вариант этого гена.

Среди 30 исследуемых стран в Дании и Нидерландах живет меньше всего людей с короткой версией этого гена, — добавил Прото.

Не лишним будет отметить, что в рейтинге самых счастливых стран World Happiness Report 2013, в котором представлено 156 стран, Россия заняла 68 место. Это дает основание утверждать об отличии ДНК россиян и датчан.

Датчане генетически запрограммированы на счастье

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. SuperStarSieve

    В Голландии, я полагаю, тоже счастье через край бьет...

  2. storm X

    Отличие от русских в ДНК, да еще какое... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. valeroz

    Хахаха умора, ген счастья ))) учёные рехнулись (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. vlastelin

    А вот наша страна на 172 месте из 178 стран по счастью (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. vassa

    Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,
    Остров невезения в океане есть. .....
    Там живут несчастные люди-дикари,
    На лицо ужасные, добрые внутри. ...
    Что они ни делают, не идут дела,
    Видно в понедельник их мама родила. ...

  6. sergei.krutoi

    По моим наблюдениям в области внешне молодого вида(не по своим годам)стоит уникальность местности, земли, на которой таковые проживают. Следуя закону тождественности можно сделать практически однозначный вывод - что и ген счастья действует по тому же принципу. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • vassa

      Британские ученые, как обычно. несут несуразный бред.
      Общественный уклад жизни, стабильный источник дохода и очень высокий уровень прожиточного минимума избавляет датчан от постоянного беспокойства о своем материальном положении и будущем их детей. А что еще нужно этим пидорам для счастья кроме хлеба и зрелищ?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.