Режиссёр Роберт Земекис: ремейк «Назад в будущее»? Только через мой труп!

8 551 просмотр
Об авторе

Ремейк «Назад в будущее»? Только через мой труп! – говорит режиссёр Роберт Земекис

Думаю, что многие из вас помнят и любят фантастическую трилогию фильмов о приключениях профессора Эмметта Брауна и его друга Марти Макфлая. Учитывая, что в современном Голливуде очень модно делать ремейки на классические фильмы, было очевидным, что рано или поздно именитые продюсеры доберутся и до этой франшизы, в попытках заработать несколько сотен миллионов долларов на известном названии и знакомой всем истории в новой визуальной обёртке. Но режиссёр оригинальной трилогии «Назад в будущее» Роберт Земекис поставил жирную точку во всей этой истории, строго-настрого запретив снимать ремейк.

В 1985 году первый фильм трилогии так сильно полюбился зрителям, что в результате было снято два продолжения этой истории. Но что будет, если перенести сюжет фильмов в современный мир и заменить актёров Майкла Джея Фокса и Кристофера Ллойда новыми лицами? Готов ли зритель к преображению некогда любимых фильмов? Земекис считает, что всё это неправильно. Вот что он ответил на вопрос журналиста из The Telegraph относительно ремейка «Назад в будущее»:

«О, боже! Нет! Этого не случится до тех пор, пока мы с Бобом Гейлом (соавтор сценариев оригинальной трилогии) будем живы. А после нашей смерти, полагаю, они безусловно сделают этот ремейк. Я пытаюсь вам сказать, что это просто возмутительно! Особенно когда речь идёт о хорошем фильме. Это примерно как сделать ремейк «Гражданина Кейна». Кто будет играть Кейна? Это настоящая глупость!».

К сожалению, актёр Майкл Джей Фокс, который сыграл Марти Макфлая, с 1991 года страдает болезнью Паркинсона, что делает невозможным его участие в съёмках продолжений трилогии «Назад в будущее». А Роберт Земекис искренне считает, что без Майкла новые фильмы будут попросту неполноценными, а следовательно, и браться за их создание режиссёр не будет.

В 1984 году Роберт Земекис и Боб Гейл заключили бессрочный контракт со студией Стивена Спилберга Amblin Entertainment и с Universal, в котором говорится, что все права на франшизу «Назад в будущее» принадлежат её создателям. Соответственно, и решение о съёмках любых продолжений или ремейков принимается исключительно Гейлом и Земекисом. По крайней мере до тех пор, пока они живы.

Режиссёр Роберт Земекис: ремейк «Назад в будущее»? Только через мой труп!

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. alexxonline

    Правильно говорят. Очень и очень редко получаются хорошие ремейки. И то, только в том случае, когда оригинал уже хорошо забыт. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Alexru68

    Лучше этого фильма уже не снять.

  3. pochi

    Молодцы.

  4. drummerzi

    Живите вечно!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    удивительно, как технологии, вроде того же Full HD, который, по идее, должен сделать изображение лучше, наоборот, убивает всю атмосферу в фильме своей ярко-современной пленкой... особенно. если в формат BD переводят классику - стыдно смотреть! классика должна быть на той пленке. на которй ее сняли - с зернистостью/. шумовыми точками. монозвуком..производители римейков этого не понимают. они снимают ровно то же, но на современный лад и на современный цифровой носитель. Цифра - враг пленки!

    • pochi

      Можно адаптировать старую плёнку к ХД, улучшить изображение по факту нельзя. Это миф сродни рассматривания мелких деталей с камер наблюдения в копросериалах. Пропускают через разные фильтры с переменным успехом. Но Луи Де Фюнес не становится от этого смешнее - факт.

    • allexxic

      Как пример. Если на хорошем телевизоре сони включить максимальный флоу моушен на старом фильме (например "Собачье сердце") получается интересный эффект, как будто съемка велась буквально в наше время но плохой камерой. Фильм становится не так интересен, становится заметна "реальность" актеров как в дешовом сериале.

  6. Susuvatary

    Судя по обилию ремейков, хорошие сценаристы исчезают как вид. Печально.

  7. Nikita Maksimov

    Долгих лет жизни, Роберт!

  8. kshen

    Был в гостях у друзей и увидел эту повышенную четкость. Ещё больше полюбил свой 5-летний телек, который показывает без модных наворотов. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. array

    А я бы глянул. Старый фильм всерано уже никуда не денется (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Oceanel

      Думаю он будет уже другим. На ум приходит "Вспомнить все" для сравнения, это совсем разные фильмы, хотя по сюжету близки. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. AHDpeu

    Вот это просто отлично) Иначе получится убожество, как Новый Человек-Паук

  11. kot...

    Походу остается тогда ждать когда он завернется и смотреть ту ересь которую снимут после его смерти.

  12. Rambler

    Когда не могут снять что-то новое начинают снимать ремейки.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.