Автомобильная USB-зарядка прямиком из фильма «Назад в будущее»

9 Сентября 2014 в 12:00, Сергей Грэй 8 042 просмотра 26

Автомобильная USB-зарядка прямиком из фильма «Назад в будущее»

Думаю, что наши читатели наверняка смотрели замечательную фантастическую трилогию Роберта Земекиса о путешествиях во времени «Назад в будущее». А что вы скажете насчёт того, чтобы установить в своём автомобиле реалистичный поточный конденсатор, благодаря которому герои фильма могли мгновенно перемещаться сквозь десятилетия?

Поточный конденсатор, или Flux Capacitor, в разных переводах фильма ещё назывался потоковым накопителем и энергетическим флюксуатором. Это устройство представляло собой три стеклянные трубки, расположенные друг к другу под углом и сходящиеся в одной точке. Именно благодаря поточному конденсатору главные герои фильма, подросток Марти МакФлай и профессор Эммет «Док» Браун, могли путешествовать во времени на своём автомобиле DeLorean.

Автомобильная USB-зарядка прямиком из фильма «Назад в будущее»

Однажды онлайн-магазин для гиков ThinkGeek.com в качестве первоапрельской шутки предложил своим посетителям приобрести себе поточный конденсатор. Шутка настолько понравилась людям, что те на протяжении месяцев забрасывали владельцев магазина письмами, в которых просили воплотить шутку в реальность. Именно так на свет появилась USB-зарядка для автомобиля, которая один в один копирует устройство из фантастической трилогии «Назад в будущее».

Устройство снабжено реалистично выглядящим поточным конденсатором, точь-в-точь как в фильмах Роберта Земекиса, свечение которого в любой момент можно включить или выключить, а также двумя USB-портами с силой тока 2,1 ампера. Этого должно хватить, чтобы подзарядить практически любое мобильное устройство. Что уж говорить о том, насколько шикарно выглядит этот гаджет в действии, когда по стеклянным трубкам к центру пробегают светящиеся разряды электричества.

Автомобильная USB-зарядка прямиком из фильма «Назад в будущее»

Разумеется, устройство не требует для работы обогащённого плутония и не выдаёт на выходе мощность в 1,2 миллиарда ватт, как это было в фильмах. Зато всего за 25 долларов вы сможете получить очень забавный и полезный сувенир для своего автомобиля, который будет напоминать вам о любимой трилогии режиссёра Земекиса.

Автомобильная USB-зарядка прямиком из фильма «Назад в будущее»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. ivanserov

    Я думал напряжение в Вольтах измеряется, а мощность в Ваттах (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Spurkle

    Трата денег.

    • Сергей Грэй

      Отчего же трата денег? Вполне себе милый аксессуар по мотивам любимого фильма.

      • u177

        Быть может милый, да. Но занимает много полезного пространства - в нишу рядом с прикуривателем быстро ничего уже не поставишь/возьмешь. Стоило сделать его более изящным, нежели в форме квадратной коробки. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Ну, это уже вопрос вкуса и личной философии, я считаю )) Некоторые в машину такой ерунды порой налепят, что хоть стой, хоть падай. А тут хотя бы стильная штучка )

  3. Dagoth Nik

    "... с силой тока 2,1 ампера. Этого напряжения должно хватить..." Напряжение во всех USB зарядниках примерно одинаковое - 5,1 V. И его всегда хватает. А вот силы тока может и не хватать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Да что ж ты будешь делать! ) В одном месте исправил, а в другом слово "напряжение" забыл удалить %) Ну теперь-то всё должно быть правильно. Просто когда пишешь параллельно два материала с кучей информации, которую надо держать в голове - всё путается. Амперы, Ватты, сила тока, мощность.

      • Dagoth Nik

        Да ничего страшного, бывает. :) Главное, что б авторы исправляли недочеты. А то статьи же эти не на один день. Они и через годы могут быть интересны. :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Да я всё понимаю. Мне очень неловко, когда я путаюсь с терминами, цифрами или ещё чем, поэтому максимально быстро стараюсь всё исправить )) Но немного напрягают люди, которые переходят на оскорбления авторов за подобные недочёты. Это сильно расстраивает любого журналиста. Нужно быть тактичным и вежливым - тогда всё у всех будет замечательно ))

  4. PIRAT

    Надо купить (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Lee-S

    Сколько знатоков электричества набежало. Вольты, ватты, амперы. И всем непременно нужно показать свои знания.

    • Сергей Грэй

      Человек так устроен, что ему постоянно нужно самоутверждаться. А что может быть лучше самоутверждения за счёт чужих ошибок? )) Я, конечно, работаю уже много лет, и привык к таким замечаниям, так как любой человек ошибки совершает, исключений никаких нет. Но очень важно, чтобы замечания делали тактично, а не в форме надменных, насмешливых высказываний. ))

    • w9jfo

      Гумиков надо учить и троллить))

  6. mactep850

    Афигеть просто водителю будет с такой мигалкой под носом. Все столба соберет и встречные машины

  7. storm X

    Эх, я с чего-то втрепетнулся, думал, вот ОНО! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      А вот будет однажды новость про путешествия во времени, а вас это не заденет за живое )))) Подумаете, что опять какой-нибудь гаджет за 25 баксов )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.