Ученые создали конденсатор потока. Но для путешествий во времени его использовать не получится

Одна из самых знаменитых кинокартин о путешествиях во времени «Назад в будущее» не в последнюю очередь запомнилась благодаря чертовски стильному автомобилю марки DeLorean. Основной деталью, благодаря которой было возможно совершать временные скачки, был конденсатор потока (Flux Capacitor). И он так и оставался бы лишь фантазией сценаристов Боба Гейла и Роберта Земекиса, если бы группа ученых из Австрии и Швейцарии не создала самый настоящий конденсатор потока, применение которого для перемещений во времени пока под вопросом, но зато он полезен для кое-чего другого.


Новое устройство может управлять движением заключенных в него микроволновых сигналов. Более того, ученые разработали не один, а целых два варианта построения конденсатора потока: двухполосный и трехполосный. Именно последний и напоминает изобретение доктора Эммета Брауна.

Схема трехполосного конденсатора потока

Прибор использует эффект квантового туннелирования магнитного потока вокруг конденсатора, благодаря чему ломается принцип симметрии по отношению к обращению времени (time-reversal symmetry). Но раз речь зашла о времени, не стоит радоваться и думать, что мы приблизились к созданию машины времени. В упрощенном варианте это означает, что микроволновые сигналы просто начинают двигаться в одном определенном направлении. По признанию одного из авторов разработки, Тома Стэйтса,

«Наше устройство будет весьма полезным для реализации квантовых вычислений. Именно для этого потребуется высокая точность контроля над распространением сигнала. Более того, эту технологию можно использовать в радарных системах, модулях беспроводной передачи данных, для улучшения качества сигнала и скорости мобильной связи, интернета и так далее».

18 комментариев Оставить свой

  1. ice7

    назад в будущее не полетим - расходимся

    • MASking

      ice7, не факт, что это невозможно!

      • snow1eopard

        MASking, По законам физики перемещаться можно только в будущее, прошлое это свершившийся факт)

  2. Ce3apyc

    Так может Эммет Браун и использовал его для квантовых вычислений, чтобы пространственно-временные координаты просчитывать;)

    • Владимир Кузнецов

      Ce3apyc, очень может быть. Но тогда встает вопрос: почему без конденсатора потока машина не могла совершать скачки? получается, могла бы, но путешественника просто выбросило в рандомное место и время. хотяяяяяяя...ведь в конце второй части именно это и произошло. да Земекис и Гейл чертовы гении!!!

  3. morxod

    Этим они нечего не получат, вот если S^3 и в этом случаи передачи не будет.

  4. ilik54

    Через 23 года будет создан Универсальный Генератор Волновых Колебаний (УГВК), который и будет давать возможность человеку жить вечно. Ведь при телепортации будет возможно корректировать, как возраст, так и здоровье телепортированного человека.
    Принцип работы УГВК заключается в том, чтобы сгенерировать и
    передать волновую информацию объекта разных уровней из одной точки пространства
    в другую. Таким образом, происходит подтверждение эффекта суперпозиции в квантовой механике, по которой нахождение предмета предполагается сразу везде, и только после определения его свойств, в пространстве он материализуется.
    Уровни передачи информации могут быть разные, от передачи звука и изображения – до передачи самого объекта.
    Таким же образом может передаваться энергия, собственно, передаётся волновая информация высшего уровня, чтобы получить энергию. УГВК возможны, как для домашнего применения, так и для промышленного применения, вплоть до перемещения в межзвёздном пространстве.
    Я видел настольный УГВК (материализатор) для домашнего применения, который был одновременно и источником энергии, и коммуникатором и
    кухней, и поставщиком разных предметов, такие же предметы можно пересылать по
    такому материализатору по нужному адресу или материализовать их по
    необходимости. Вероятно, возможно корректировать передаваемый объект, в процессе
    передачи. Например, можно будет при телепортации человека провести его
    омоложение или корректировку здоровья. Причем, при материализации они возникали
    в нужной точке пространства, а не только в пределах материализатора. Управление
    голосом или переносным пультом.

    • Elitnyy2

      ilik54, У вас там в Болгарии фантазии любят ? На чем основана ваша информация ? Вы должны предоставить источник, или же сказать , что вы предполагаете . Вот я могу сказать, что медиумы передали , что идея фильма "Назад в будущее" была передана авторам подсознательно телепатически позитивными пришельцами

      • ilik54

        Elitnyy2, Вы тут все с ума посходили. Вся информация получается человечеством из информационного поля ВРЭС, а не из Болгарии. И я вам ничего не должен. Кстати, я сейчас живу в девятой жизни в мире сказок и фантазий. Успехов!

        • incofcap

          ilik54, Добрый день! Про дату создания УГВК Вы знаете из информационного поля ВРЭС или вы из будущего?

  5. Elitnyy2

    могу сказать, что медиумы передали , что идея фильма "Назад в будущее" была передана авторам подсознательно телепатически позитивными пришельцами

  6. Elitnyy2

    Очень похоже на микроволновый антигравитационный движитель Ерёмина , переданный ему черными пришельцами

    • morxod

      Elitnyy2, Похож, похож, на схему асинхромного электродвигателя, подсознательно мы понимает что где-то это видели. Еще есть соединения трехугольником, а это звезда.

      • Elitnyy2

        morxod, Вообще-то да, а для этого как помню нужен переменный ток, который протолкнул пришелец с Арктура, родившийся в теле землянина, космический волонтёр для отсталых планет Никола Тесла . То же самое можно сказать и про Эйнштейна, Шаубергера, и прочих

        • morxod

          Elitnyy2, Про Шаумбергера сказать что про Айвазовского, смотришь на картину и мысленно понимаешь некуда не улетит.

          • Elitnyy2

            morxod, Посмотрите в Ютьюбе занятные видео про Шаубергера, может его летательные аппараты и не летали, а вот его теория вихрей, водоворотов очень перспективна , на мой взгляд, может даже можно будет управлять погодой , создавая миниторнадо в расплавленной меди

            • morxod

              Elitnyy2, Это может в фильме Федора Бандарчука. "Притяжения" теория перспективна. Американцы уже сделали этот эксперимент, увы безнадёжно.

  7. PROVOCATOR

    "Более того, эту технологию можно использовать в радарных системах, модулях беспроводной передачи данных, для улучшения качества сигнала и скорости мобильной связи, интернета и..."

    ...для создания более успешных моделей направленной микроволновой пушки.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.